Positiv überrascht war ich davon, dass dieses Hotel nicht wie zuerst erwartet so ein riesiger Wellness-Tempel voller alternder Juppie war, sondern tatsächlich ein nettes kleines Hotel mit einer insgesamt überschaubaren Anzahl an Zimmern (ich würde jetzt mal auf 50 Zimmer tippen). Wer einen längeren Aufenthalt im Hotel hat, bekommt einen namentlich zugewiesenen Parkplatz direkt vor der Tür - klasse Sache! Unser Standardzimmer war insgesamt in Ordnung und die Sauberkeit war insgesamt gut. Im Bad begegneten uns jedoch leicht kaputte Schränke unter dem Waschbecken, wo das Holz bereits von der Feuchtigkeit begann aufzuquellen. Da das Timmer im Souterrain gelegen war, hätten hier vielleicht Fliegengitter an den Fenstern gut getan. Da wir gerne bei sommerlichen Temperaturen mit offenem Fenster schlafen und das Hotel doch in der Natur liegt, hatten wir durch das Fehlen solcher Fliegengitter leider am nächsten Morgen besuch von 2 sehr widerlichen Spinnen. WiFi ist im Zimmerpreis inklusive gewesen. Einfach an der Rezeption den Zugang erfragen und es konnte los gehen. Infomaterial über die Umgebung war ebenfalls vorhanden. Das Gästeklientel war bunt gemischt. Von Mitte-Zwanzig bis Ende-Achtzig war alles vertreten. Trotzdem war Hotel nicht überfüllt. Am Anreisetag hatten meine Partnerin und ich die There sogar für einige Stunden für uns alleine - echt klasse! Generell ist die Burgtherme schön klein und gemütlicht. Man kann sowohl draußen als auch drinnen liegen und die Atmosphäre ist wirklich super. Die Vitaminbar (im Übernachtungspreis enthalten!) bot Säfte, Kaffee, Tee und Obst für zwischendurch und war sehr gemütlich. Einzig beim Frühstück sahen wir Verbesserungspotential. Bei dem Namen "Frühstücksbuffet Oldenburger Münsterland" werden in einem Erwartungen an ein Frühstück mit frischen Brötchen von einem nahegelegenen Bäcker und Wurst- und Käsespezialitäten aus der Region geweckt. Tatsächlich war das Frühstück eher das, was man ein "Continental Breakfast" nennt: Aufbackbrötchen und Toast, eine einzige Sorte Käse, 3 oder 4 Sorten Großmarktwurst, Zwiebelmett (nicht frisch), 3 Sorten Müsli + Cornflakes, Eier und Speck sowie eine Rohkoststation. Sehr positiv: Kaffee und Tee Gedeck wurde direkt frisch an den Tisch gebracht. Sehr negativ: Vieles war leer als wir um halb 9 zum Frühstück kamen. Zuerst wollte ich einen Saft aus dem Saftspender zapfen - leer. Da es aber auch noch O-Saft gab, sah ich davon ab, das Personal wild zu machen. Als ich jedoch Cornflakes essen wollte, war auch noch die Milch leer. Hier wünscht man sich mehr Aufmerksamkeit vom Personal. Als ich nach der Milch fragte, bekam ich jedoch dirket ein Kännchen direkt an den Tisch, so dass ich nicht noch einmal aufstehen musste, was widerum positiv war.
Unser Zimmer war klein aber fein: Es fand alles Platz war man so in einem Hotel benötigt. Art und Zustand der Möbel waren passend zum Hotel. Trotz viel Holz war es hell im Zimmer. Leider war der Waschtisch im Bad beschädigt und das Holz quoll bereits auf. An der Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden: Alles pico bello. Kein Schmutz, keine Haar, kein Gammel in der Duschkabine. Insgesamt also völlig in Ordnung, wenn demnächst dann mal die kleinen Schäden beseitigt, die aber zugegeben auch nur auffallen wenn man darauf achtet.
Zum Service gibt es nicht viel zu schreiben - es war einfach alles Top! Die Zimmer waren tiptop gereinigt und es fehlte an nichts. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und auskunftsfreudig. Sehr angenehm war, dass das Personal an der Rezeption nicht den wie in den meisten anderen Hotels üblichen sprichwörtlichen "Stock im Hintern" hatte und es schaffte, sehr offen und beinah familiär rüber zu kommen.
Das Gelände des Hotels liegt abseits der Hauptstraße praktisch im Wald. Der zum Hotel gehörige Tierpark mit Streichelgehege lädt zu einem ausgiebigen Spaziergang ein Die Umgebung ist ruhig. Die beiden nächstgelegenen Orte Dinklage und Lohne sind für Großstädter wie uns tatsächlich beinah verschlafene Nester gewesen. Lohne bietet einen schönen Stadtkern zum shoppen, Das Lokal in dem wir dort essen waren, war jedoch absolut nicht zu empfehlen. Dinklage bietet ebenfalls einige Möglichkeiten zum bummeln, z.B. einen Restpostenmarkt. Allerdings werden in beiden Orten um 18 Uhr die Bordsteine hochgeklappt und die Geschäfte sind trotz Mittagszeit in der fast alle Geschäfte zu sind, bereits fast alle weit vor 18 Uhr geschlossen (bei solchen Arbeitszeiten bräuchte ich keinen Erholungsurlaub mehr...) Insgesamt war die Region dort wirklich sehr schön und wir werden dort sicher wieder hinfahren.
- Wellness
- Sport
Es gibt direkt im Umfeld des Hotels etwas für jeden Geschmack: Die Wellness-Fans werden in der Burgtherme mit tollem, sauberen Pool, Sauna, Solarium und Massagen voll auf ihre Kosten kommen. Alles ist in Top-Zustand und bietet ein sehr schönes Ambiente. Die Sportler können ihr Handicap z.B. auf dem Golfplatz verbessern, die Wanderer können den Tierpark erkunden oder in den umliegenden Wäldern und Feldern umherlaufen und für die Pferdefans gibt es auch die Möglichkeit auszureiten. Abends kann man sich zum Beispiel auf der Kegelbahn des Hotels vergnügen. Also alles in Allem also ein rundum sorglos Paket wo wirklich für jeden was dabei ist!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Patrick |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Patrick, vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem VILA VITA Burghotel Dinklage und Ihre sehr ausführliche Bewertung auf HolidayCheck.de. Es freut uns zu lesen, dass Sie mit der Servicequalität unseres Teams zufrieden waren und eine angenehme und erholsame Zeit bei uns verbringen konnten. Wir möchten Ihnen auch für Ihre Hinweise und Verbesserungsvorschläge danken, die wir gerne im Kreise unserer Abteilungsleiter besprechen und zeitnahe umsetzen werden. Wir danken Ihnen zuletzt für die Weiterempfehlung unseres Hauses und würden uns freuen, Sie bald schon wieder in unserer "Idylle im Grünen" willkommen zu heißen. Direktion VILA VITA Burghotel Dinklage