René (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Viel Licht, aber auch Schatten

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Top gepflegt mit großen und sehr sauberen Zimmern. Der erste Eindruck, wenn man das Hotel betritt ist sehr gut und dieser wird dann auch durchaus bestätigt. Die Anlage ist mir vier Sternen bewertet und die sind verdient. Die Lobby ist wunderschön, man kann dort nach dem Abendessen noch sehr schön sitzen, zumal im Hintergrund immer unaufdringlich beste Musik lief, das hat schon was außergewöhnliches. Man könnte das Hotel in der Kategorie Urlaubshotel auch mit sehr gut bewerten, ansonsten ist es eben gut und das ist positiv gemeint.

• Die Zimmer sind auf dem neuesten Stand, sauber und gut aufgeteilt. Wer im Urlaub unbedingt fernsehen muss findet auch reichlich deutsche Sender. Wir hatten zwei Zimmer eines mit seitlichem Meerblick und eines zur Landseite. Wenn ich bei einer weiteren Reise nochmals die Wahl hätte, würde ich immer ein Zimmer zur Landseite wählen (hier gibt es eigentlich die wesentlich spannendere Aussicht), denn die sind ruhiger (Wie oft blickt man denn überhaupt aufs Meer?). Bei einem Zimmer mit Meerblick gibt es Disco frei Haus. Da stellt sich die Frage, was ist mehr wert, der Blick oder die Ruhe?

• Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten, deshalb ist der Punkt eher heikel. Es gibt zu jeder Mahlzeit ein riesiges Buffet, das auf den ersten Blick keine Wünsche offen lässt. Der optische Eindruck ist gut. Viele Speisen, die angeboten werden, sind auch durchaus gut. Leider wird das Niveau nicht gehalten. An einem Tag schmeckt der Reis sehr gut am nächsten ist er komplett versalzen. Das kurzgebratene Fleisch hat in der Regel die Konsitenz einer Schuhsohle und die meisten Speisen werden lauwarm serviert. Hier ist noch deutlich Luft nach oben!

• Da kann man nicht meckern. Freundlichster Empfang an der Rezeption, freundlichster Service im Restaurant. Der Zimmerservice beherrscht sein Handwerk von daher gibt es hier keine Abstriche.

• Das Hotel liegt eingebettet in Appartment Anlagen und Hotels nur wenige Schritte von einem fantastischen Sandstrand entfernt. Man läuft zu Fuß ein paar Meter zum Hafen Marina Isla Canela, wo man ein paar Restaurants, Souvenirläden und Bars findet. Vom Hafen gelangt man mit der "Fähre" für kleines Geld nach Isla Cristina, wo das Leben dann etwas mehr pulsiert, zumindest ein bisschen. Mietwagenangebote gibt es im Hotel oder gleich um die Ecke und mit einem fahrbaren Untersatz ausgestattet gelangt man in gut 90 Minuten nach Sevilla. Wer gerne am Strand (spazieren) geht, ist hier genau richtig. Der Strand ist so unglaublich schön und breit, da verweilt man gerne, zumal der Atlantik hier lange nicht so kalt ist wie beispielsweise in der Normandie oder Bretagne.

• Gut

Sportangebote gibt es reichlich. Man kann sie nutzen oder auch nicht. Das Fitnesstudio ist für ein Hotel sehr ordentlich. Der größte Sport im Hotel scheint aber das Besetzen der Liegestühle am Pool zu sein. Wenn die Handtuchgeschwader morgens ausschwärmen ist etwas geboten. Ganz beliebt ist es, sich vier Liegestühle am Pool zu besetzen, um dann an den Strand zu gehen oder erst am Abend zu kommen. Ärgerlich ist es für die Familien mit Kindern, die freie Liegestühle suchen, aber keine finden. Wenn für jeden Liegestuhl eine Gebühr erhoben würde, hätte das ganz schnell ein Ende.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:René

Sehr geehrter Rene, ein freundlicher Kommentar über unser Hotel ist Anlass zur Freude. Dass Sie sich bei uns sehr wohl gefühlt haben, freut uns sehr. Nochmals vielen Dank für Ihre angenehme Bewertung. Wir hoffen, dass Sie auch zukünftig Ihren Urlaub bei uns verbringen möchten. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Isla Canela