Das Hotel hat eine überschaubare Größe mit seinen 300 Zimmern. Die gesamte Hotelanlage, wurde erst kürzlich komplett renoviert. Die Anlage ist sehr schön begrünt und sehr gepflegt. Das benachbarte Hotel Isla Canela Park, das man oft noch auf Bildern zusammen mit dem Isla Canela Hotel sieht, gehört nicht mehr zum Hotel. Steht angeblich zum Verkauf. Es gibt einen schönen Außenpool ein schönes Hallenbad , einen tollen Spabereich, ein Fitnessstudio (Geräte, außer Laufband, Trimmrad und Stepper, alle sehr veraltet) Es gibt auch noch einen extra Raum mit Spinning-Rädern. Man kann verschiedene Verpflegungsarten buchen: ohne Verpflegung, mit Frühstück, HP, VP und AI. Die Gästestruktur war gemischt, Deutsche, Engländer, Spanier und Portugiesen. Der Lobbybereich ist sehr schön gestaltet, mitten drin ein schöner Brunnen. Dort gibt es auch kostenloses Wifi, jedoch nur 30 Minuten, alle 24 Std. Ist ein wenig komisch geregelt, wenn man zb. Von 13:00 bis 13.30 Uhr im im Internet war, kann man erst wieder am Folgetag ab 13:30Uhr . Man kann auch Internet kaufen für 20.-€ die Woche. Zimmersafe kostet 17.-€ die Woche .Strandtücher bekommt man gegen eine Kaution von 10.-€ (können Mo, Mi und Freitags an der Rezeption ausgestauscht werden) Das Preisleistungsverhältnis fanden wir in Ordnung. Reisezeit haben wir leider nicht so gut gewählt (26.9.-03.10), es war zwar warm, hat aber öfters geregnet. Mietwagen ist sehr zu empfehlen, auf jeden Fall mal einen Trip an die Algarve machen oder nach Portugal nach Tavira dort ist ein toller Strand (Braia do Barril) mit Selbstbedienungsrestaurant, Souveniershops und Toiletten sind auch vorhanden. Den Strand erreicht man mit einer kleinen Eisenbahn (1,50€) p.P. oder zu Fuß.
Die Zimmer sind klasse, waren neu renoviert. Sehr geräumig mit sehr großem Spiegelschrank, Flatscreen TV, mit vielen deutschen Programen (ARD, ZDF, Pro7, Sat1 usw) Es gab eine Nische, mit einer kleinen Couch, Frisiertisch, ein sehr großes Bett und einen (leeren ??) Minikühlschrank. Zimmersafe war auch vorhanden, gegen 17.-€ Gebühr pro Woche. Das Bad war auch sehr schön ausgestattet, mit Fön, extra Schminkspielgel, Badewanne mit Duschkombi, Toilette und Bidet. Duschspender mit Gel ist vorhanden. Handtücher werden je nach Bedarf gewechselt. Wir hatten einen recht großen Balkon, mit Tisch und 2 Stühlen (Richtung Eingangsbereich des Hotels). Eine Wäscheleine mit Klammern gab es auch auf dem Balkon. Die Zimmer wurden immer sehr sauber geputzt.
Das Hotel wirbt mit einem Hauptrestaurant und einem A-la-Carte Themenrestaurant, aber irgendwie haben wir das A-la-Carte Restaurant nicht gefunden ??? Die Speisen im Hauptrestaurant waren sehr lecker, angefangen mit dem Frühstück (7:30 -10:30 Uhr). Es gab alles Mögliche wie zb. Brötchen, Brot, Toast, Omletts,Spiegeleier, Müsli, Obst, Wurst, Käse usw. Kaffee wurde am Tisch serviert. Das Mittagessen gab es von 13:30 -15:30 Uhr und das Abendessen von 19:00 -22:00Uhr. Viele Gerichte wurden live zubereitet, es gab: verschiedende Pastagerichte, Fischgerichte, Steaks, Hühnchen, viele Salatsorten,Käseplatten, Pommes, Kroketten, Kartoffeln, Gemüse und natürlich leckere Nachspeisen,wie Eis, Kuchen und Obst. Wir waren das 3. Mal in Andalusien und dieses Hotel hatte das bester Essen. Getränke musste man sich beim Mittag und Abendessen selbst zapfen, es gab Softgetränke (Coca Cola, Sprite usw) , Bier, Wein und Sangria. Wir haben zwar noch nie erlebt, dass man in einem 4 Sterne Haus seine Getränke selbst zapfen muss, aber wir fanden es nicht störend. Das Geschirr wurde immer schnell abgeräumt und das Personal war sehr freundlich. Über die Essens und Getränkepreise kann ich nichts sagen, da wir AI hatten. Die Getränkeauswahl an denBars war sehr groß und sehr gut, es gab zb. Espresso, Latte Machiato, Sangria, Pina Colade, Baileys usw. Es gibt eine Poolbar, eine Bar beim Animationsprogram (innen) und eine Bar auf der Empore (die während unseres Aufenthaltes nie geöffnet war) Die ersten 5 Tage unseres Aufenthaltes waren sehr entspannt, da das Hotel nicht ausgebucht war, jedoch am 6. Tag kamen 3 Busse voll mit Spaniern und Portugiesen, ab diesem Zeitpunkt war es vorbei mit der Ruhe. Das Personal an der Poolbar war überfordert, die Leute standen Schlange für Getränke und ihm Speisesaal stand man Schlange am Essen. Ich weiß nicht wie das im Sommer mit den Bars geregelt ist, wenn das Hotel ausgebucht ist, bei uns (ab 26.Sep) war es auf jeden Fall so, dass es tagsüber nur möglich war an der Poolbar sich Getränke zu holen, wenn das Wetter nicht so gut war, wurde Diese zugemacht und die Bar im inneren des Hotels, dort wo die Abendanimation stattsfindet , aufgemacht. Wenn jedoch bei gutem Wetter das Abendprogram draußen, auf der Bühne stattfindet, wird bestimmt nur die Poolbar geöffnet. Darüber weiß ich leider nicht Bescheid. Auf jeden Fall, wenn es so wäre, gibt es beim Getränkeausschank bestimmt lange Wartezeiten. Was ich sehr enttäuschen fand, an unserem 1. Urlaubstag gab es an der Poolbar mittags noch Mittgassnacks, wie Hamburger, Salatteller usw, am 2. Tag hat es geregnet und die Poolbar blieb geschlossen (war auch verständlich), am 3. Tag war es zwar bewölkt und die Poolbar wurde wieder aufgemacht, aber mittags wurde dort kein warmes Essen mehr angeboten nur noch Getränke. Selbst an unseren 2 letzten Tagen, an denen das Wetter wieder richtig schön war, blieb die Poolbarküche geschlossen, schade, da dies der einizige Platz ist, an dem man sein Essen im freien genießen kann. Im Hauptrestaurant gibt es leider keine Außenterrasse. Nachmittags gab es an der Poolbar nocht ein paar Kleinigkeiten zur Selbstbedienung, Toast, Kekse, Muffins und Obst.
Der Service im Hotel ist sehr gut, jeder ist freundlich und sehr hilfsbereit. Eine Dame an der Rezeption spricht perfekt deutsch und ansonsten kommt man mit Englisch sehr gut zurecht. Bei unsere Ankunft gegen 22:30 Uhr hatte das Restaurant schon geschlossen, aber es war für die Spätankömmlinge was vorbereitet, ein leckerer Salatteller, Wurst, Käse und Brot und eine Nachspeise.
Lage war uns bekannt, da wir in der Gegend schon einmal waren. Das Hotel liegt auf der Halbinsel Isla Canela, nur durch die Strandpromenade, vom kilometerlangen Strand getrennt. Die Nähe zu Portugual bietet an, dass der Zielflughafen Faro gewählt wird. Dieser liegt ca. 60 km vom Hotel entfernt.Die Fahrzeit beträgt ca. 1 Std. Man kann über die mautpflichtige Autobahn fahren oder etwas länger über Land. Der nächst größere Ort, in der Nähe vom Hotel ist Ayamonte, ca. 6km entfernt. Das Hotel eignet sich für Badeurlaub, Relaxurlaub und lange Spaziergänge, wer abends gerne bummeln geht oder Party machen will ist dort an der falschen Adresse. Wer keinen Mietwagen hat, kann auch im Hotel Ausflüge buchen. Auf jeden Fall sollte man mal an die Algarve fahren, es lohnt sich.
Der Außenpool ist sehr schön (mit automatischer Einlasshilfe für Gehbehinderte). Liegen und Schirme sind genügend vorhanden. Am letzten Tag haben wir auch noch eine Toilette im Poolbereich gefunden (sollte vielleicht mit einem Wegweiser oder Toilettenschild gekennzeichnet sein ) Die öffentlichen Toilettenanlagen im gesamten Hotelbereich sind sehr sauber. Der Strand ist auch schnell zu erreichen, über ein breiten Holzsteg.Das Wetter hat leider nicht mitgespielt, so das wir kaum schwimmen waren. Am Strand gab es Liegen zu mieten, waren jedoch zu unserer Zeit schon zusammengestellt und wurden nicht mehr vermietet. Der Kilometerweite Strand läd zu tollen Strandspaziergängen ein, auch sehr gut für Jogger geeignet, da der Sand schön fest ist. An Sportprogrammen wurde auch Einiges geboten, Gymnastic, NordicWalking, Bogenschießen usw
| Infos zur Reise | |
|---|---|