Es handelt sich um eine sehr große Hotelanlage mit 400 Zimmern, welches ca zu 50% belegt war. Über die Sauberkeit kann man sich nicht beschweren, jedoch empfing uns beim Aufsperren ein unangenehmer Kloakengeruch ( wahrscheinlich durch den brutalen Chlorgehalt im Wasser ); wir mussten dann durchlüften, der Geruch blieb aber immer in einem leichten Zustand! Die Anlage ist sehr schön; das Hotel ist innen wundervoll, von außen eigentlich auch, nur wenn man genauer hinsieht, dann sieht man einige Risse ( das Hotel wurde erst 2002 eröffnet ); wir hatten Halbpension und das hat gereicht, da man sich im Hotel für 1, 20 Euro eine 1, 5l Wasserflasche ( gekühlt ) rauslassen kann. Es waren hauptsächlich Spanier da, aber auch Holländer, Deutsche und Franzosen. Handy-Netz ist wie in Deutschland und guter Empfang! das Wetter war sehr gut aber bitte was gegen Sonnenbrand und Mücken mitnehmen! wir empfehlen einen Mietwagen, denn dann kann man z. B. Seville ansehen oder auch Huelva ( in der Nähe ist ein Kolumbus Museum )!
das Zimmer war sehr groß und bis auf den o. g. schlechten Geruch ohne Tadel! leider hatten wir einen schlechten Ausblick, da wir nicht Richtung mehr, sondern auf die andere Seite auf einen Tümpel blickten! Aber man ist ja eh nicht oft am Zimmer! der Fernseher hatte die wichtigsten deutschen Programme und Videotext! der Kühlschrank funktioniert aber nur wenn man im Zimmer ist und die Karte in die Wand steckt ( ist bisschen blöd )! die Betten sind sehr hart, wir haben aber gut darauf geschlafen da wir das gewohnt sind. in manchen Zimmern funktionierte der Safe ohne daß man an der Rezeption 15 Euro zahlen musste, also erst mal vorher ausprobieren!
es gibt ein grosses Restaurant wie in einer Mensa, hat uns aber nicht gestört! das Essen war sehr lecker und umfangreich! das Frühstück war ein Traum, man kann sich sogar ein Omelette machen lassen! es gibt speziell für Kinder ein Frühstück sowie auch für Diabetiker! das Restaurant ist sehr sauber und die Ober sind sehr nett und kompetent. es gibt abends unterschiedliche Speisen ( Fisch, Fleisch, Paella, Salate..) und reichhaltig Nachspeisen! Vorsicht: die Kuchen sind sehr lecker aber unglaublich süss! das Eis unbedingt probieren - schmeckt super!
das Personal bemühte sich freundlich zu sein, wobei es nicht immer der Fall war! auch ist die Rezeption manchmal spärlich besetzt so daß man schon mal warten muß! bei meiner o. g. Verletzung am Fuß haben die mir aber schnell geholfen mit einem Desinfektionsmittel usw.; Englisch sprechen die meisten Mitarbeiter im Hotel, Deutsch nur manche und dann meist auch nicht so gut! Zimmerreinigung und Sauberkeit des Hotels top! erwähnen muß ich aber noch, daß der Safe im Zimmer 15 Euro kostet, die man nicht mehr wieder bekommt ( keine Kaution ). Bitte das Geld erst bei der Abreise bezahlen, da ich doppelt gezahlt habe, denn die an der Rezeption haben mir nicht geglaubt, daß ich schon die 15 Euro gezahlt habe! Handtücher kann man sich gegen eine Kaution von 10 Euro pro Tuch ausleihen! Internet ist sehr teuer; eine halbe Stunde kosten 4 Euro! Ärgerlich war, daß wir am Abreisetag das Zimmer statt bis um 12 Uhr bis um 14 Uhr haben wollten, dies hätte aber für die 2 Stunden 24 Euro gekostet! Warum weiß ich nicht! Ach und nochwas: wir mussten bei der Anreise 3 Stunden warten bis wir endlich ins Zimmer konnten, das ist wohl so standard bei dem Hotel wie uns auch andere Gäste erzählt haben!
der Strand ist nur 200m entfernt und der Sand ist fein! aber auf die Muscheln im Sand aufpassen - ich hab mir ne Schnittwunde am Fuß zugezogen -! leider waren am Strand keine Liegen und Schirme - lag wohl daran daß wir nicht in der Hauptzeit geflogen sind! was uns überrascht hat nachdem wir andere Bewertungen gelesen hatten: es gibt im Ort einen kleinen Supermarkt der ziemlich alles hat und auch einige Restaurants sowie ne Europcar Autovermietung! also so einsam ist der Ort gar nicht! Empfehlung: unbedingt einen Mietwagen buchen aber schon von Deutschland aus und dann bei Europcar in Isla Canela abholen ( Preis bei uns: Peugeot 207 für 3 Tage 72 Euro )! in der Nähe ( ca 7 km ) liegt der Ort Ayamonte, den man mit dem Bus für 0, 95 Euro erreichen kann! dort gibts gleich beim aussteigen einen schönen Park mit Tieren welcher nicht mal nen Eintritt kostet! Transferzeit zum Flughafen Faro bzw zum Hotel ca 1 Stunde!
bezüglich Sportmöglichkeiten sieht es nicht so gut aus: es gibt Tischtennis, Billard und in der Nähe einen Golfplatz! aber unser Animateur ( Gruß an Pedro ) gab sich immer viel Mühe uns zu unterhalten ( Minigolf, Bingo, Funny-Games, Zielschießen auf Zielscheiben..); wie gesagt der Sand am Strand ist sehr schön aber es gab keine Liegen und Schirme! super war, daß es ein Hallenbad mit Whirlpool gab! man kann sich außerdem eine Thai-Massage machen lassen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|