Der Urlaub war erholsam und schön, zum Hotel gibt es allerdings Einschränkungen: Bei der Anfahrt sahen wir die Hotels schon aus einiger Entfernung. Eines sah von außen etwas schäbig und renovierungsbedürftig aus. Hoppla, das ist ja unser Hotel! Glücklicherweise bestätige sich der negative erste Eindruck nicht. Unser Zimmer war gut ausreichend groß, sehr sauber und hatte ein tolle Terrasse. Innen ist das Hotel in einem insgesamt guten Zustand. Das Hotel ist im maurischen Stil gebaut und hat Ähnlichkeit mit einer marokkanischen Kasbah. Von außen aber... Liebes Hotelmanagement, da ist ein To-do. Ihre Visitenkarte Außenfassade ist kein Aushängeschild, teilweise schmutzig, Risse und teilweise bröckeliger Verputz, hauptsächlich vorne. Hätte ich das auf Bildern gesehen, ich hätte das Hotel nicht gebucht.
Unser Zimmer war im 4.OG mit Meerblick. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, ausreichend groß, gefließt und - zumindest unseres - sehr sauber. Die Zimmer zur anderen Seite haben Blick auf das Naturschutzgebiet mit seinen Wasserläufen, Meerblick muß also nicht unbedingt sein. Bei Meerblick hat man den Sonnenaufgang und die Tagessonne, auf der anderen Seite einen sehr schönen Sonnenuntergang...
Wir hatten Halbpension, das Hotel bietet aber auch All-inclusive an. Das Frühstück war gut, alles vorhanden, was man so möchte. Das Abendessen (Buffet) war ebenfalls gut, allerdings unserer Meinung nach kann durchaus besser gewürzt werden, insbesondere die Salatsaucen. Die waren etwas lieblos abgeschmeckt, wohl aus einem großen Kanister. An einer Station täglich frisch gebratener Fisch, an der anderen Fleisch, an einer dritten dann z.B. einen etwas größeren Fisch, Pute oder Braten. Es gibt Pfannen, in denen sich fertige Gerichte befinden. Bei diesen sollte man sich aber nicht darauf verlassen, daß unter dem Schild "Fisch" auch eine Pfanne mit Fisch ist, es könnte auch was mit Hähnchenfleisch oder sonst was sein... Insgesamt ist die Beschilderung gewöhnungsbedürftig. Insgesamt muß ich sagen, daß wir schon bei einigen Hotels besser gegessen haben. Es war nicht schlecht, aber sicher auch keine Offenbarung. Aber je nach Geschmack halt.
Hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals, ob Rezeption, Restaurant, Bar, Zimmer. Nochmals Danke an alle Mitarbeiter, das war wirklich ein hohes Niveau.
Transferzeit mit Minibus ca. eine Stunde von Faro aus. Das Hotel ist direkt zwischen Naturschutzgebiet und Meer gelegen. Zwischen Hotel und Meer liegt neben einem sehr breiten schönen Strand eine naturbelassene Grünzone, über die Stege führen. Insgesamt sehr ruhig, erste Bars/Eisdielen etc. in der Marina, einige hundert Meter entfernt. Zum kleinen Städtchen Isla del Moral mit kleinen Restaurants ca. einen guten Kilometer.
Der "Garten" ist eher klein. Was nicht für die Poolbar an Platz benötigt wird, ist mit Sonnenliegen zugestellt, die aber auch benötigt werden. Ob die aber in der Hauptsaison ausreichen? Sonnenschirme gab es ausreichend. Man liegt halt dicht an dicht. Es gibt Animation, die wir aber nicht genutzt haben. Abends gibt es täglich Vorführungen und gelegentlich Livemusic. Zum Thema Mietwagen: ein Mitarbeiter von Avis war fast täglich im Hotel. Vor dem Hotel standen Mietwagen eines örtlichen Anbieters, den man über Telefon kontaktieren konnte. Wir hatten über TUI-Cars gebucht, die das Auto ins Hotel brachten. Die zugehörige Station war in Isla Canela, zu erreichen nur mit Fähre und Fußmarsch oder mit dem Auto ca. 15 km rund um das Naturschutzgebiet herum. Das mit der Hotelanlieferung hat sehr gut funktioniert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Klaus |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 6 |
Sehr geehrter Klaus, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie unser Hotel Iberostar Isla Canela für Ihren Urlaub gewählt haben. Unser hochmotiviertes und freundliches Team unserer verschiedenen Bereichen soll für ein besonders angenehmes Ambiente sorgen, indem sich unsere Gäste sehr wohl fühlen. Daher ist Ihre Gesamtbewertung eine hervorragende Bestätigung unserer zahlreichen Bemühungen. Auch danken wir Ihnen für Ihre konstruktive Kritik und werden diese gerne weiterleiten. Da alle Details für uns von grossem Wert sind, um unseren Gästen stets einen überaus angenehmen Aufenthalt bei uns zu ermöglichen. Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir hoffen, Sie auch weiterhin bei uns begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Isla Canela