Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra+Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Eine Woche Erholung pur

Das Hotel Iberostar Isla Canela liegt etwa 1 Stunde mit dem Bus vom Flughafen Faro entfernt. Das Hotel hat 300 Gästezimmer und in einem Nebengebäude noch etwa 100 Appartements. Die Hotelzimmer haben entsprechend der Katalogbeschreibung 4 Sterne und die Appartements werden mit 3 Sternen ausgeschrieben. Wie schon vorher oft erwähnt ist das Hotel im maurischen Stil erbaut. Auf den ersten Blick wirkt das Iberostar schon etwas erdrückend, das legt sich spätestens nach dem einchecken. Das Hauptgebäude hat 4 Stockwerke und jedes Zimmer hat einen Balkon oder Terrasse. Im Hotel wird jede Verpflegungsart angeboten. Das fängt nur mit der Übernachtung an und hört bei All Inclusive auf. Es ist also für jeden Geschmack etwas dabei. Das Publikum ist bunt gemischt. In der Sommerzeit Juli 2004 waren Spanier, Portugisen, Deutsche, Franzosen, Holländer und Engländer verteten. Auch vom Alter her war jede Schicht dabei. Das Iberostar hat uns sehr positiv überrascht. Wir haben den Urlaub Last Minute übers Internet gebucht und sind mit der Leistung des Hotels super zufrieden gewesen. Ob als Paar oder Famiele, hier kann man einen wirklich schönen Urlaub verbringen. Wir haben im Iberostar Isla Canela eine sehr schöne Ferienwoche verbracht. Das Publikum war bunt gemischt und man lernt sehr nette Leute kennen. Klasse war das es die Möglichkeit late check out gab.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr freundlich und hell ausgestattet. Wir waren auf der 2. Etage untergebracht und hatten Zimmer 3010. Das Zimmer ist mit einem großen Doppelbett (mit sehr angenehmer festen Matratze), einem Sofa, einem TV, einem kleinen Tisch und Schreibtisch mit Minibar ausgestattet. Das Badezimmer ist standardmäßig eingerichtet und hat über alles verfügt was man so brauchte. Auch hatten wir einen schönen Balkon mit seitlichem Meerblick. Super war, das man auf dem Balkon die Möglichkeit hatte, seine nassen Badesachen auf einer kleine Wäschleine zu trocknen. Das Zimmer war immer schon nach dem Frühstück super sauber gereinigt. Wir waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Iberostar verfügt über ein großes Restaurant, eine Poolbar und eine Bar im Veranstaltungsbereich. Es waren immer ausreichend Sitzplätze zur Verfügung, auch zu den Stoßzeiten. Das Essen war ausgezeichnet. Es gab für jeden Geschmack etwas. Besonders der Fisch war spitze. Vieles wurde direkt vorm Gast frisch zubereitet. Sobald etwas leer war, wurde gleich wieder nachgefüllt. Es gab kein anstehen und warten. Die Kellner waren super flink und sehr freundlich. Der leere Teller stand nie lange auf dem Tisch. Zum Frühstück mußte man (ungelogen)nie länger als 10 Sekunden auf die Kanne Kaffee und Milch warten. Wirlich klasse Personal!

• Gut
  • Das Personal in diesem Hotel war ausgesprochen höflich und zuvorkommend. Sogar Deutsch haben viele Mitarbeiter sehr gut gesprochen. Auch die Manager des Hauses waren stets präsent. Vom Ceck in bis zum Zimmerservice waren wir sehr zurfrieden. Die Mitarbeiter hatten immer ein freundliches Lächeln auf den Lippen und jeder Gast wurde mit einem netten "Hola" gegrüßt. In der Lobby hatte man die Möglichkeit das Internet(gegen Gebühr)zunutzen oder in Zeitschriften und Büchern zu blättern.

• Das Hotel ist ca. 100 m von Strand entfernt. Diesen erreicht man schnell über einen kleine Holzstege. Am Strand selber findet man Liegen und Schirme die man sich leihen kann. Der Strand ist sehr breit, gepflegt und auch bewacht. Man kann super baden und auch Muscheln sammeln oder die Einheimischen beim Angeln beobachten. Direkt hinter dem Iberostar beginnt eine Promenade die zu Abendspaziergängen einlädt. In der direkten Nähe gibt es ca. 3 Hotels. Ein Hotel wird im Moment gerade gebaut. Von Baulärm haben wir aber nichts mitbekommen. Die nächsten Einkaufmöglichkeiten erreicht man in etwa 15 Minuten zu Fuß. Aber auch im Hotel hat man die Möglichkeit Sonnencreme, Postkarten oder Lesestoff zu kaufen. Die Preise außerhalb vom Hotel sind nicht viel günstiger. Zum nächsten Ort Ayamonte fährt wenige Meter vom Hotel entfert ein Bus los.

• Gut

Das Animationsteam vom Hotel war super bemüht jedem, ob Groß oder Klein, jede Menge Spass und Abwechslung zu bieten. Man konnte Volleyball und Fußball spielen am Strand. Am Pool gab es Wasservolleyball, Wassergym und Wasserball. Auch wurden Steppkurde und Tanzkurse angeboten. Für Kinder gab es ein extra Animationsteam. Und ich glaube die Kleinen sind besonders auf Ihre Kosten gekommen. Da gab es Indianderspiele am Strand, Wasserball, Dart, malen, Fußball und jeden Abend eine Minidisco. Im Iberostar gibt es 2 grosse Pools und ein Kinderbecken. Die Poollandschaft ist sehr schön angelegt und es gibt immer eine freie Liege. Man musste hier wirklich keine Liegen "vorreservieren". Es gibt zwar immer ein paar Leute die diesen "Sport" ausüben, aber hier konnte man wirklich zu jeder Tageszeit eine freies Plätzchen finden. Super!!!! An der Rezeption konnte man gegen eine Kaution von 10 EURO sich ein Badetuch ausleihen und am Pool gab es sogar ganz bequeme Auflagen zu jeder Liege.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise