- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Limra ist ein großes All Inklusive-Hotel mit mehreren Gebäudeteilen, geeignet für Tagungen und Sporttraining. In allen Prospekten wird auf die Größe des Hotels hingewiesen. Zu unserer Zeit Anfang April fanden etliche Kongresse und Fußballtraining statt, daher war das Hotel fest in einheimischer Hand mit Familienbegleitung sowie viele russische Gäste. Dazu etliche Holländer und wenige Deutsche. Wir fühlten uns als Touristen zweiter Klasse, vor allem an der Rezeption ließ man und dies auch spüren. Im Hotel ist eine Autovermietung, dort muss man aber der englischen oder russischen Sprache mächtig sein. Wir mieteten für 3 Tage für insgesamt 75 Euro ein Auto, das hat gepasst und machten Ausflüge nach Phaselis, Finike und Cirali. In Finike ist das Petek-Restaurant direkt an der Marina sehr zu empfehlen, es schmeckte uns dort super und sehr freundlicher Service. Wer Schmuck kaufen will, ist in Kemer im Jasmin Gold sehr gut beraten, faire Preise und sehr freundliche kompetente Beratung. Am unseren Kreisel links kurz vor der Fußgängerzone. Ich war in Kemer beim Friseur, ebenfalls hochzufrieden: Hairdresser Coiffeur by Akin, Merkez Mah. Haci Selahattin Dogan Apt., Atatürk Blv. Dazu hatten wir im Hotel eine wunderbare Hamambehandlung mit Massage.im Wellnessbereich nach Ersan fragen, er spricht fließend deutsch und berät gut, an dieser Stelle herzliche Grüße von Evelyn und Ernst!
Wir kamen abends an und obwohl ich vorher online eingecheckt habe, das ist über die Website des Hotels möglich, dazu 2 Wochen vorher eine Bitte wegen der Lage des Zimmers ebenfalls über die Website äußerte, wurde dem in keinster Weise entsprochen. Die erste Nacht verbrachten wir in einem Zweibettzimmer genau an der Bushaltestelle, sehr viel Verkehr, wir taten keine Auge zu. Am nächsten Tag war wenigstens eine Dame an der Rezeption der deutschen Sprache mächtig und zumindest konnten wir in den zweiten Stock zur Poolseite umziehen, dort war es ruhiger aber nur, weil die Poolbar im Limra Park noch nicht geöffnet war. Wir bekamen zumindest ein französisches Bett, aber Enge im Schrank und im Bad. Ich war schon über 20 x in der Türkei aber so ein schlechtes Zimmer hatte ich noch nie. Finger weg von Economy oder Sparzimmer!
Das Essen und die Getränkeauswahl war sehr gut, dies machte etwas das negative von Rezeption und Zimmer wett. Gute schmackhafte und abwechslungsreiche Küche, für absolut jeden Geschmack etwas dabei und vor allem viel landestypisches Essen, was hervorragend schmeckte. Morgens konnte man sich frisch gepressten Orangensaft schmecken lassen, 5 TL pro Glas waren zu bezahlen. Wir waren im türkischen Spezialitätenrestaurant Kazan, sehr gut und auch dort wie in den beiden Hauptrestaurants. Besonders hervorheben möchte ich das Olympos Restaurant im Untergeschoss, dies war nicht ganz wie eine Kantine gehalten, sehr freundliche Kellner dort, an dieser Stelle herzliche Grüße und danke an euch, ihr habt den allgemein negativen Eindruck des Hotels etwas ausgeglichen.
Fremdsprachenkenntnisse fast gar nicht, nur in den Restaurants sprachen einige Kellner etwas deutsch, ohne mein türkisch und englisch wären wir untergegangen. An der Rezeption Freundlichkeit totale Fehlanzeige, besonders am Check in ließ dies sehr zu wünschen übrig und auch wenn man eine Frage hatte, wurden die türkischen Gäste eindeutig bevorzug und wir mussten warten. Zimmerreinigung unseres sehr kleinen Zimmers war so einigermaßen, keinem 5 Sterne Haus würdig.
Direkte Strandlage, gepflegter schöner Garten, dem Hotel gegenüber liegt eine Einkaufsmeile. Die Zimmer Limra Park Hotel in dem wir untergebracht waren, liegen zum großen Teil an der Straße mit lebhaften Durchgangsverkehr, daher rate ich definitiv von der Buchung von Economy Zimmern ab. Wir würden so ein Zimmer nie wieder buchen. Transfer ca. 1,5 Stunden zum Flughafen, der Dolmus geht alle 20 Minuten nach Kemer, das ist sehr gut, einfache Fahrt 1,50 Euro.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ausreichend Platz an Pool und am Meer, Animation wurde von uns nicht genutzt, da zu viele Leute und sehr laut.
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Reisegrund: | Stadt |