Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis

Das Hotel gehört eher zu den kleineren Hotels in Punta Cana. Die Laufwege sind recht kurz und man erreicht Zimmer, Rezeption, Bars, Restaurants, Pool und Strand immer recht schnell, egal, wo man sich gerade befindet. WLAN war für die Zeit unseres Aufenthalts kostenlos, jedoch gerade in der Abendstunden überlastet. Im Großen und Ganzen ist das Hotel empfehlenswert und das Preis-Leistungs-Verhältnis wirklich gut.

• Gut
  • Zuerst sollte eine Unterbringung in Haus 1 erfolgen. Da auf unserem auszufüllenden Check-In-Blatt jedoch zunächst zwei andere Zimmer zunächst in Haus 4 und dann in Haus 3 vermerkt waren und durchgestrichen wurden, habe ich mich mit Haus 1 nicht zufriedengegeben, zumal ich aus diesem Haus die meisten negativen Kritiken gelesen habe und die Info hatte, dass es sich hierbei um die Sparpreiszimmer handelt. Uns wurde schließlich ein Zimmer in Haus 3 zugewiesen, jedoch sollten wir noch 45 Minuten warten, da es noch nicht gereinigt war. Wir bekamen nach 45 Minuten die Schlüsselkarten und wollten unsere Koffer zum Zimmer bringen lassen. Nun teilte uns der Kofferträger mit, dass er auf dieses Zimmer gerade schon Koffer gebracht hat. Er ging mit uns zur Rezeption und man nahm die Schlüsselkarten wieder entgegen und bat uns, abzuwarten. Weitere 20 Minuten später erhielten wir ein anderes Zimmer in Haus 3. Dieses Zimmer war sehr schön, da es renoviert war. Das Bad war sehr groß und die Dusche gigantisch und ebenerdig. Da hier jedoch die Klimaanlage nicht funktionierte und am gleichen Tag kein Techniker mehr vorbeikam, zogen wir am späten Abend in Haus 5 um. Hier war das Zimmer zwar älter und nicht so ansprechend (sehr kleines Bad, sehr wenig Stauraum für Kleidung), aber es war alles funktionsfähig und sauber. Dafür hatten wir hier einen leicht seitlichen Meerblick. Wir waren auf jeden Fall soweit zufrieden mit dem Zimmer. Bei funktionierender Klimaanlage wären wir jedoch auch in Haus 3 geblieben.

• Das Frühstücksbuffet war umfangreich und ansprechend, eigentlich war für jeden etwas dabei. Mittags konnte man zum einen an der Poolbar essen. Hier gab es eigentlich immer Pizza, Pommes, Burger, Nudeln, Reis und Sandwiches. Zum anderen bestand die Möglichkeit, im Restaurant zu essen. Dort war die Auswahl noch einmal wesentlich größer. Wir haben beides ausprobiert. Meistens hat jedoch die Auswahl an der Poolbar ausgereicht. Abends konnte man zwischen 3 A la Carte Restaurants (Italiener, Mexikaner, International) und dem Buffetrestaurant wählen. Den Italiener fanden wir nicht ganz so toll, der Rest ist uneingeschränkt zu empfehlen.

• Gut
  • Der Check-In war leider etwas chaotisch. Das Personal wirkte leicht überfordert und die Zuteilung der Zimmer verlief mit einigen Startschwierigkeiten. Im Endeffekt ist jedoch alles gut verlaufen. Unfreundlich war das Personal jedoch zu keiner Zeit, nur etwas gestresst. Der sonstige Service war ausgezeichnet, eigentlich hatten alle Mitarbeiter immer ein Lächeln für einen übrig. Über Trinkgeld hat man sich natürlich gefreut, jedoch war es keine Bedingung für guten Service. Die Reinigungskräfte waren ebenfalls freundlich, wenn auch sehr zurückhaltend. Die Zimmer wurden meistens gegen Mittag gereinigt, was ideal war, da wir zu dieser Zeit eh nie auf dem Zimmer waren.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Bavaro-Strand. Fußläufig erreichbar sind einige Strandbuden, wenn man den Strand links runter läuft. Geht man vorne aus dem Hotel, ist da erstmal nichts. Weitere Einkaufsmöglichkeiten erreicht man nur für recht viel Geld mit dem Taxi. Der Transfer vom Flughafen lag bei ca. 1 Stunde und 20 Minuten.

• Gut

Der Pool ist zweigeteilt und recht groß. Optisch ist er auf jeden Fall ansprechend, jedoch haben wir uns nur am Strand aufgehalten, da Pool generell nicht unser Ding ist. Es sind jedoch ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Das Animationsprogramm haben wir ebenfalls nicht in Anspruch genommen, es war aber vorhanden, wobei die Aufforderung, mitzumachen, immer sehr zurückhaltend war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise