Ein tolles Hotel direkt an einem wunderschönen Strand. Kein riesiger Edelbunker, ein etwas in die Jahre gekommenes AI Hotel sehr schön klein mit nur 5 Häusern am schönsten Strandabschnitt des Bavaro gelegen. Sauberkeit war o.k. allerdings keine deutsche Reinlichkeit, aber ich bin nicht auf Möbel oder unters Waschbecken gekrabbelt um alles zu inspezieren. Gäste vieler Nationen waren vertreten (Deutsche, Franzosen, Kanadier sogar Ungarn), wenig Kinder. Nach den letzten schlechten Bewertungen bin ich mit gemischten Gefühlen in diesen Urlaub geflogen. Ich war absolut angenehm überrascht, wirklich ein stimmiges Preis Leistungsverhältnis. Die Reiseleiterin Petra war super, ein Verlust Für ITS, sie hat das Unternehmen verlassen. Wichtig ist daran zu denken, das man Urlaub hat und sich ein Land ausgesucht hat, wo die Uhren ein bischen anders gehen. P.S. Am Wochenende sind auch Dominikaner in diesem Hotel zu Gast. Es wird ein bischen bunt, laut aber auch sehr lustig, also easy going. Und nicht darüber aufregen, sondern daran denken, das das die Einheimischen sind und wir die Touris.
Zimmer sind absolut o.k. zweckmäßig und auch sauber, wobei ich das nur oberflächlich beurteilen kann, ich hatte keine Lupe dabei und hab auch keine Betten auseinander genommen. Ich war eben nur zum duschen und schlafen dort. Es roch am ersten Abend etwas muffig, hab das an der Rezeption vorgetragen, da wurde die Klimaanlage gereinigt und für den Rest meines Urlaubs war alles gut. Klimaanlage vorhanden, Mietsafe 2.-US Dollar am Tag, TV ( Fernbedienung ist an der Rezeption zu holen) über Programme kann ich nichts sagen, da nicht genutzt, alle Zimmer haben Balkon bzw. Terasse
Es gab ein Hauptrestaurant mit einem Buffet und 5 Stationen an denen die Speisen frisch zubereitet werden z. Bsp. asiatisch, Pasta, Suppe oder einen Grill mit täglich wechselnden Spezialitäten. Alles immer sehr lecker. Davon ab gingen 3 Speiseräume (offen): ein Raucher, ein Nichtraucher, einer war zu wegen geringer Gästezahl. Getränke wurden an den Tisch gebracht, sehr flott, allerdings sollte man grad beim Wein nicht die deutsche Qualität erwarten. Ein Strand/Poolrestaurant war vorhanden bei dem es mittags wie üblich Pizza, Hamburger etc. gab. Am Abend konnte man ohne Anmeldung auch zum Italiener gehen. Das hab ich nur 1 x getestet, da mein Wein nach 10 min noch nicht da war, hab ich einen 2. nachbestellt, Essen kam nach 40 min obwohl nur 3 Tische besetzt waren, aber es war heiß und sehr lecker. Alles war sehr ordentlich, mit Tischdecken, Tische wurden schnell abgeräumt. Meine Lieblingskellner bekamen in der 2. Woche jeder ein kleines Trinkgeld. Die Cocktails an der Strandbar waren die besten und Alexandro und Rafael sind ein super Team die rocken das Ding, wenn die frei haben dauert es, aber wir haben ja Urlaub.
Das Personal war grundsätzlich sehr freundlich und wenn man ein paar Tage mit spärlichen spanisch gegrüßt, bestellt und sich bedankt hat, konnte plötzlich deutsch gesprochen werden. Besonders die beiden Kellner auf der rechten Seite des Raucherbereichs waren sehr bemüht Ihre Gäste glücklich zu machen z. Bsp. sah man mich auf dem Weg zum Restaurant, stand der Kellner bereits mit einem Wasser und einem Glas Wein an einem freien Tisch und rückte mir den Stuhl zurecht. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Serviceleistungen habe ich nicht in Anspruch genommen und ich hatte auch keinerlei Grund zur Beschwerde.
Sehr kurzer Transfer vom Flughafen, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden zwischen 30 und 60 min. Direkt am herrlichen Strand gelegen, man konnte egal ob nach links oder rechts Stundenlang spazieren gehen. Nach links kamen nach 5 min Strandbuden an denen man Mitbringsel kaufen konnte (ordentlich handeln!) Ausflüge können bereits ab Deutschland gebucht werden, ist aber auch im Hotel bzw beim Reiseveranstalter möglich z. Bsp Saona, Santo Domingo, Land und Leute usw. Im Hotel sind lokale Veranstalter bei denen man z.Bsp. Reiten, Quad o.ä. buchen kann. Am Strand ist eine Tauchstation bei der Tauchgänge, Parasailing, Speedboot oder auch ein Wassertaxi gebucht werden kann. Wer zum Shoppen ins Einkaufszentrum möchte, läßt sich am besten mit dem Taxi für 20.- US Dollar egal wie viele Personen dort hin bringen. Die Unterhaltung im Hotel ist etwas mager, aber es waren auch nur wenige Gäste dort. Wen es interessiert, es gibt nahe am Hotel ein großes SpielCasino.
Die Animation war jeden Tag gut drauf, aber sehr dezent, es war immer genug Platz da um auszuweichen. Im Hotel gab es ein paar kleinere Shops, aber eine Taxifahrt ins Einkaufcenter ist empfehlenswert für jemanden der mehr Auswahl möchte. Internetraum vorhanden der täglich ab 8 Uhr geöffnet haben soll, leider mußte ich mir gegen 9 Uhr immer erst jemanden zum aufschließen suchen. Und das Net ist seeeeehr langsam, nix für Deutsche ! Der Strand ist der absolute Traum. Nachts angespühltes Seegras ist bereits vor 8 Uhr entfernt worden. Es gab am Strand und am Pool immer genug Liegen auch unterm Schirm. Duschen am Strand vorhanden. Nun leider zu dem Punkt warum ich hier nur 3 Sonnen geben kann. Der Pool ist während meines gesamten Aufenthalts nicht 1 x gereinigt worden nur mit einem Netz das Laub entfernt. Dafür wurde gegen 20 Uhr ein 5l Kanister chlorhaltiges Mittel in jeden Pool gekippt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|