Margret (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 4 Wochen • Strand
Nie wieder Dom Rep, nie wieder dieses Hotel

Sehr schlecht

Bitte beachten, wir waren im Juni 2021 in diesem Hotel untergebracht! Wir wollen nun, nach vollendetem Rechtsstreit, unsere Bewertung abgeben. Wir können nur davon abraten, in dieses Hotel zu fahren, wenn Sie schon mal anderen Urlaub ähnlicher Art in der Karibik gemacht haben - dann ist es mit Sicherheit eine Enttäuschung. Und um die ganzen Kritiker zum Schweigen zu bringen, man müsste mehr Geld bezahlen - wir haben zu zweit über 5.500€ bezahlt. Wieviel soll man denn bitte zahlen, um einen besseren Urlaub zu bekommen? Abgesehen davon haben wir schon sehr viel günstiger Urlaub gemacht, der dafür immerhin Erholung für uns gebracht hat. Wir wollten hier einfach nur weg, wie ungefähr etwa 70% aller Gäste zu unserem Zeitpunkt. Viele, die früher abgereist sind. Diejenigen, die zufrieden waren, kennen wahrscheinlich kein anderes Land und auch kein anderes Hotel. Da wir sehr viel reisen, können wir Unterschiede durchaus wahrnehmen. Daher empfinden wir, dass wir woanders deutlich schöneren Urlaub gemacht haben. Wir wollten einen schönen Strandurlaub machen - davon haben wir leider nichts bekommen. Siehe Fotos. Nur Braunalgen, teilweise 30 m lange Abschnitte. Kein Baden für uns am Strand möglich. Nicht mal dort liegen, da wir den extremen Geruch nicht ausgehalten haben. Bei anderen Hotels wurde der Strand jeden Tag gereinigt. Warum es hier nicht möglich war oder gewollt, trotz massiver Beschwerden, wissen wir leider nicht. Dazu kam, dass jeden Tag ab 9 Uhr - 18 Uhr massiver Flugverkehr der Hubschrauber direkt über der Hotelanlage stattgefunden hat. Die Hubschrauber waren sehr laut und flogen sehr nah, teilweise auch eine extra Runde über das Hotel. Das steht leider in keinem Katalog. Für uns als Ruhesuchende daher nicht zu empfehlen.

• Sehr schlecht
  • Erstes Zimmer : Bett, ein Nachtschrank, ein Schrank mit einem Fach. Das war es. Keine Deko, nichts an den Wänden, keine Kaffeemaschine/Wasserkocher etc. Wir hatten ein Zimmer gebucht mit Strandblick und waren direkt am Pool untergebracht, Strandblick /Meerblick war nur zu erahnen. Also beschwert. Neues Zimmer, besserer Ausblick, dafür alles klamm. Jeden Abend haben wir unsere Nachtwäsche trocken geföhnt. In unserem Nachbarzimmer stand ein Bautrockner, daher haben wir leider keinen mehr bekommen. Die Lüftung einfach nur dreckig. Da es tagsüber auch oft geregnet hat, haben wir uns teilweise auch im Zimmer aufgehalten. Andere Sitzmöglichkeiten waren kaum vorhanden.

• Schlecht
  • Frühstück war für uns ok, Auswahl empfanden wir als gut, Abends allerdings nicht. Alle zwei Tage wiederholte sich die Karte, da es nur zwei verschiedene Karten gab. Dazu kam, dass es etwa sechs Hauptgerichte auf den Karten gegeben hat. Dazu waren die Portionen für uns zu klein, sodass wir einfach für jeden zwei Hauptgerichte bestellten. Wir haben später festgestellt, dass das sehr viele Gäste gemacht haben.... Einmal haben wir leider bereits angeschimmelte Mango bekommen. Sog. Cocktails wurden aus Fertigmischungen aus Kanistern ausgeschenkt. Wir fanden die nicht lecker.

• Sehr schlecht
  • Bis auf einen Kellner haben wir mit keinem Glück gehabt. Egal, wie oft wir bestellt haben, es wurde auch jedesmal aufgeschrieben, in der ganzen Urlaubszeit hat es genau einmal geklappt, das Essen zu erhalten, was wir bestellt hatten. Wir müssen dazu sagen, dass wir zu einer Zeit dort waren, in der es kein Buffet gab, sondern alles serviert wurde. So konnten wir leider auch nicht sehen, wie das Essen ist, was wir uns ausgesucht hatten. Egal, wir haben ja eh immer etwas anderes bekommen. Getränke wurden manchmal komplett vergessen, manchmal haben wir dann auch einfach nichts mehr gesagt, weil es nur noch nervte, immer hinter allem hinterher zu betteln. (Anfangs hat es regelmäßig Trinkgeld gegeben, daran kann es nicht gelegen haben). Deutsch hat fast niemand verstanden, Englisch eigentlich auch nicht, drauf zeigen (auf die spanische Bezeichnung!!) hat trotzdem nicht das gewünschte Essen gebracht. Es waren eigentlich alle überfordert, Essen aufzuschreiben und auch dieses bestellte wieder an den Tisch auszugeben, der es bestellt hatte. Service am Strand oder Pool hat nicht stattgefunden, wenn man etwas haben wollte, musste man zu der einzigen geöffnete Bar am geschlossenen Pool gehen.

• Schlecht
  • Wenn man Strand haben möchte, würden wir Bayahibe empfehlen. Hier ist ein Hotel neben dem anderen. Bei Braunalgensaison (etwa 6 Monate im Jahr) absolut nicht zu empfehlen.

• Sehr schlecht

Null. Es gab in diesem Hotel nichts. Nebenan in allen anderen Hotels hat Animation abends und tagsüber am Strand stattgefunden, hier nichts. Begründung :Corona. Man dürfte nicht. Warum gab es dann in den anderen Hotels Angebote ?Hier war alles geschlossen. Dazu kam, dass der Hauptpool (und einzige Süßwasserpool) bereits seit April gesperrt war, was uns natürlich nicht vorab mitgeteilt wurde. Das heißt, es gab nur einen Salzwasserpool und den sehr kleinen vom Cayena, der allerdings in unserer letzten Woche auch noch komplett gesperrt wurde. Es haben Renovierungsarbeiten stattgefunden... Alles andere war geschlossen. Kein Sport, kein Supermarkt, keine Bar, keine Disco, kein Tennis, keine Massagen etc. Abends sitzen konnten wir am Pool beim Cayena. Teilweise ist es uns passiert, dass wir plötzlich im Dunklen saßen, da das Licht einfach ausgeschaltet wurde, obwohl sich noch mehrere Gäste dort befunden haben, um überhaupt noch irgendwie den Abend zu gestalten. Es war deutlich vor der erlaubten Zeit! Ansonsten waren keine Sitzmöglichkeiten vorhanden. Die Rezeption des eigentlichen Hotels hatte erst kurz vor unserer Abreise geöffnet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Mehr Bilder(10)