Peter (19-25)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Fürs erste Mal in der Dominikanische Republik schön!

Ich war das erste Mal in der Dominikanischen Republik und hatte daher große Erwartungen - wusste jedoch nicht was mich dort erwartet. Vom Abflug in München bis zum Ankunft am Hotel lief alles einwandfrei - an dieser Stelle in großes Lob an die Reiseleitung. Im Hotel angekommen wurde man sehr freundlich empfangen. Das Eincheken verlief problemlos und dauerte nur wenige Minunten. Als All Inclusive bekam man ein buntes Bändchen um den Arm. Dann wurde man auch schon vom netten Kofferträger zu Zimmer begleitet. Den Rest lest ihr am besten in den einzelnen Kategorien nach: So, ich denke ich habe alles wesentliche gesagt. Natürlich ist es immer schwer alles in einen Text zu packen. Wer also noch Fragen hat, schickt mir einfach ne Nachricht!

• Gut
  • Die Zimmer waren i.O. Sauber aber ab und zu etwas abgewohnt. Macnhe wurden bereits renoviert und sind in Top Zustand. Großes Bett, Riesendusche und Balkon zum Pool hin. Von daher kann ich zumidnest von unseren Zimmer eigentlich nichts negatives sagen! Außerdem braucht man das ZImmer dort eh nur zum Umziehen und Schlafen. Wer also Ansprüche an luxoriöse Zimmer mit Top Ausstattung stellt sollte lieber woanders Urlaub machen. Wer aber ein gutes ZImmer mit direkter Anbindung zum Strand/Hotel/ und Lobby will kriegt das auch.

• Das Essen war gut. Nicht mehr und nicht weniger. Die Leute in der Küche waren sehr bemüht. Die Speisen waren nicht außergewöhnlich oder herrausragend. Aber lecker. Die Live Stations machten jeden Abend frische Nudeln oder andere Gerichte. Die Bars (wir befanden uns hauptsächlich an der Beach Bar) sind durchwegs positiv zu bewerten. Allerding sollte man von den Cocktails nicht allzu viel verlangen. Sie sind zwar schnell gemacht - allerdings mit viel Wasser und manchmal sehr wenig Alkohol. Trinkgelder sind immer gern gesehen - und werden stets mit einem freundlichen Lächeln begrüßt. Auch hat man das ein oder andere Schmankerl wenn man mal nen Dollar liegen lässt.

• Gut
  • Was ich ohne Abstriche als durchaus top bewerten kann ist der Service. Von der Rezeption bis zur Strandbar - durchwegs freundlich und hilfsbereit. Englisch wird überall zumindest verstanden. Allerdings braucht man ab und zu die ein oder andere Hand dazu :) Wo ich etwas abziehen muss ist beim Zimmerservice. Leider wurde dieser von Tag zu Tag lascher. Was im Endeffekt dazu führte das ich mich einmal bei der Rezeption beschwert habe. Sofort wurde alles behoben! Leider war auch 3 mal die Toilette verstopft. Zwar kam der "Helfer" innerhalb von 5 Minunten, jedoch war es doch nervig.

• Vom Flughafen bist zum Hotel dauerte es im Taxi 20 Minunten. Wer in einer größeren Reisegruppe kommt, dem empfehle ich ein Taxi zu nehmen. Kostet 40,- und man ist schnell, klimatisiert und ohne Hektik im Hotel. Die kleinen Hotelhäuschen liegen je nach dem näher am Strand oder ein bisschen weiter weg. Wir waren in Haus 4, von dort war man in 1 Minute am Pool und in knappen 2 am Strand! Von daher war die Lage top. Das mit Abstand beste am Hotel war der Strand. Eigentlich immer top gepflegt, weißer Sand und kaum Wellen. Mehrere Palmen direkt am Strand sind für Bilderbuchmotive wie geschaffen! Zum Shopping, es gibt einen (total überteuerten) Hotelshop. Und eine Einkaufszeile wen man am Strand entlang geht. Unter Einkaufszeile versteht man aber Holzhütten halb im Meer - halb am Strand. Dort gibt es eig. überall dasselbe zu kaufen, die Verkäufer sind allerdings nicht soooo aufdringlich wie anderswo. Allerdings gibt es dort echt schöne Souvenirs zum mitbringen. EInmal fuhren wir nach Bavaro in eine "Shopping Stadt"". Tipp von mir, lasst das lieber sein. Die Leute dort sind extrem aufdringlich, man kann keine 2 Meter in RUhe gehen. Und jeder Laden hat exakt dasselbe. Von daher gibts dort extrem agressive Stechmücken - zu allem Übel.

• Schlecht

Leider mit....nun ja 0 Sternen muss ich den Pool bewerten. Mehr als renvoerungsbedürftig. Ich habe ihn die ganze Urlaubszeit über gemieden. Auch haben mich Geschichten über die ein oder andere eingefangene Infektion dort zurückgehalten. Die Liegen am Strand ist oft sehr durchgelegen oder komplett hinüber. Bei den Schirmen muss man das ein oder andere Mal auf seinen Kopf aufpassen. Die Animation war zweigespalten - es gab ein "einheimisches" Team und ein französisches. Da zu unserer Zeit ein großer Teil Franzosen war, war das Programm auch leider sehr oft auf diese zugeschnitten. Komplette Abendshows in französisch haben uns dazu bewegt, den Abend an der Bar und nicht beim Abendprogramm zu verbringen. zugegeben extrem nervig waren die Verkäufer in der Hotelanlage, die einem überall ihre Freizeitaktivitäten andrehen wollten. Jeden Tag. Wenn man dort nicht mal ein Machtwort gesprochen hat gingen die jeden Tag auf einen zu. Also einfach mal bestimmt sagen was man nciht will, dann war aber auch Ruhe!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Peter