- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel wurde 2002 in Betrieb genommen. Neben Zimmern im Haupthaus befinen sich weitere Zimmer in der 2. Reihe in einem Appartmenthaus. Während unseres Aufenthaltes fanden direkt gegenüber von unserem Zimmer umfangreiche Bauarbeiten mit entsprechendem Baulärm statt. Leider kein Hinweis darauf im Internet-Auftritt des Hotels. Das Hotel ist nach unseren Recherchen das mit Abstand teuerste in Bensersiel und bietet ein katastrophales Preis-/Leistungsverhältnis. Wir sind nach 4 Tagen in das 4-Sterne Hotel Benserhof, nur 100m entfernt, umgezogen. Bei um 25% niedrigeren Preisen kann man in diesem Hotel 4-Sterne Comfort genießen.
Die Zimmer sind insgesamt dunkel und mit dunklen Möbeln ausgestattet, so dass kene Wohlfühlatmosphäre aufkommt. Es gibt keine Minibar/Kühlschrank auf den Zimmern. Die "billigen" Zimmer im Appartmenthaus haben darüberhinaus keinen Safe. Über den verfügen nur die Zimmer im Haupthaus. Warum bei solch elementaren Einrichtungselemeneten Unterschiede gemacht, ist für mich nicht nachvollziehbar. In der Rezeption botet man uns an, besonders wichtige Gegenstände im "Bürosafe !!" unterzubringen oder aber gur unter dem Kopfkissen zu verstecken. Das WLAN im Zimmer funktionierte nicht, da der entsprechende Router defekt wäre. Da könne man halt nichts machen.
Das Restaurant, in dem auch das Frühstück serviert wird, ist nett eingerichtet und hat sowohl zur See- als auch zur Landseite einen guten Ausblick. Das Frühstücksbuffet bietet das übliche Sortiment. Es werden viele undefinierbare mit helle Soße angerichtete Salate angeboten. Meine Frau fiel auf, dass diese teilweise vom Vortag stammten. Die Käsevariationen waren zwar insgesamt zu genießen, stammen jedoch überwiegend aus dem ALDI-Sortiment. Dreckige Teller am Tisch werden in der Regel erst komplett nach dem Frühstck in einer Tour abgeräumt. Jetzt ein positiver Hinweis: Die aufgebackenen Brötchen beim Frühstück (siehe Hotelberwertungen aus 2008) sind inzwischen durch frische ersetzt worden.
Die gesamte Atmosphäre im Hotel ist untergekühlt und wenig herzlich. Den Service übernehmen überwiegend Auszubildende, die häufig überfordert wirken. In unserem Zimmer war der Abfluss des Waschbeckens verstopft und wurde reklamiert. Auch zwei Tage später war dieser Defekt nicht behoben. Die Zimmereinigung ist routiniert und beschränkt sich auf das wesentliche. Der Balkon mit Tisch und zwei Sitzstühlen wurde während unseres 4tägigen Aufenthaltes nicht gereinigt.
Die "günstigen" Zimmer im Appartmenthaus haben überwiegend den direkten Blick auf eine große Baustelle (Bau eines neuen Büro- und Wohnhauses). Für diese Zimmer werden völlig überteuerte 128 Euro pro Nacht fällig.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Dr Thomas |