ludwig (61-65)
Verreist als Paar • November 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kommen und Wohlfühlen

Weitläufige Hotelanlage (ca. 200 Unterkunftsmöglichkeiten). Etwas in die Jahre gekommen aber ge- pflegt und sauber. Bietet Schwimmbad (Hallen und Frei) Saunen, Wellniss, Massagen, Fitness, Restaurante, Kaffee, Kinderbetreuung (von Säugling bis 1.) usw. . Gäste hauptsächlich Deutsche, Schweizer, Franzosen. Alle Altersschichten. Beschreibung im Internet unter "Hotel Vier Jahreszeiten". Das Hotel wird mit einem hohen Personalaufwand betrieben der auf die Gästewünsche sehr schnell reagieren kann. Diese Art von Service hat leider ihren Preis. Für einen Kurzurlaub ist dieses Hotel sehr zu empfehlen.

• Wir hatten ein Appartement über die anderen Zimmer können wir keine Aussagen machen. Das Mobilar war schon stark abgewohnt (Stühle und Sofa durchgesessen, Bezüge zerissen). Das Zimmer und Bad war immer sauber, im Bad gab es sehr viele Ablagen. Im Kinderzimmer war die Konsolleuchte nur von der Tür ein/aus zuschalten. Föhn, Bademantel, Toilettenartikel alles da. Wir hatten immer eine ruhige Nacht.

• Das Frühstückbuffet bietet für alle etwas (von Deftig über Obst bis Müssli),leider gab es bei unserem Besuch nur an einem Tag Lachs. Dem Küchenperonal ein großes Lob, das Essen war geschmacklich und von der Qualität einfach super. Das Servicepersonal immer freundlich und vor allem keine lange Wartezeiten nach Bestellungen. Wir rechneten auf das Zimmer ab und gaben bei der Abreise ein Trinkgeld im Kuvert für alle in die Gemeinschaftskasse. Manche Getränke fanden wir im Preis etwas heftig z.B. ein Kindercocktail 6,-€

• Der Empfang war super, das Gepäck wurde sofort von den Angestellten übernommen das Auto versorgt, die Rezeption beantwortete alle Fragen punktgenau. Informationsmaterial liegt für fast alle Wünsche aus. Kinderbetreuung im Spatzenclub (teilweise mit Kindermahlzeiten) durch kompetentes Personal.

• Gut
  • Ruhige Lage am Ortsrand der Gemeinde Schluchsee. Wanderwege direkt vor dem Hotel. Parkplätze ausreichend (Einzelgarage, Tiefgarage und Stellplätze). Infrastruktur (Bahn und Bus) ist ok, Einkauf begrenzt. Shoping mau.

• Wellness
    • Sport

Ab 16.00Uhr lag an der Rezeption das Erwachsenen-und Kinderprogramm für den nächsten Tag aus. Unsere Anwendungswünsche haben wir schon bei der Buchung mitgeteilt (was zu empfehlen ist) dadurch war eine weitere Programmgestaltung problemlos. Auf der Hotelanlage u. in der Peripherie ist vom Tennisplatz bis zur Golfanlage alles vorhanden und was wichtig ist auch in Ordnung.

Dauer:3-5 Tage im November 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness