Das schöne und moderne Hotel ist sehr gepflegt. Obwohl es sehr groß ist, ist es dennoch ruhig. Wir haben keinerlei Geräusche aus anderen Zimmern gehört und auch keine Straßengeräusche, sofern das Fenster zu war. Das Hotel wird sehr viel von Tagungsgästen genutzt. Es eignet sich aber absolut auch für Privatreisen. Bis auf die Wellnessangebote war das Preis-Leistungsverhältnis hervorragend. Sehr gut war auch der Handyempfang in den Zimmern, das haben wir oft auch schon anders erlebt. Wir können dieses Hotel uneingeschränkt empfehlen, es gibt speziell auch für Geschäftsreisende sehr viele Serviceleistungen, die wir als Privatreisende jedoch nicht benötigten.
Die Zimmer sind modern und freundlich eingerichtet. Einziges Manko war der etwas zu kleine Schrank. Wir haben daher aus dem Koffer gelebt, was bei einer 4tägigen Reise noch ganz ok ist. Bei einem längeren Aufenthalt könnte das etwas schwieriger werden. Besonders gefallen hat uns das Badezimmer, die Dusche ist ebenerdig befindet sich in einer Art "Glaskasten", das Gleiche gilt für die Toilette. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, es besteht aber auch die Möglichkeit, mittags und abends im Restaurant zu essen. Das Restaurant ist sehr groß, was man aber kaum wahrnimmt, da durch Raumteiler viele gemütliche und übersichtliche Plätze geschaffen wurden. Das Personal beim Frühstück ist ausgesprochen schnell und freundlich, man hat den Kaffee schon auf dem Tisch, bevor man zum Sitzen kommt. Das Büffet war sehr gut bestückt, frische Wurst, Käse, Fisch, Ei, Marmelade, Obst, Joghurt, frische Säfte, Müsli - es war alles da, was das Herz begehrt. Auch hier hatte das Personal alles gut im Griff, das Büffet wurde umgehend aufgefüllt, sobald etwas aufgebraucht war. Abends bietet sich die Sky-Bar in der 14. Etage mit einem wunderbaren Blick über Berlin an. Die Cocktails sind großartig (sehr zu empfehlen: Pretty in Pink) und auch die Mitarbeiter der Bar sind sehr, sehr freundlich und aufmerksam und behalten auch dann noch den Überblick und vor Allem die Freundlichkeit, wenn die Bar voll ist.
Das Personal ist außerordentlich freundlich. Die Zimmer wurden täglich perfekt gereinigt. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine hatten. Wünsche (z.B. Bademantel für den Wellnessbereich) wurden innerhalb weniger Minuten erfüllt.
Das Hotel liegt ganz in der Nähe zum Alexanderplatz, mit dem PKW ist man innerhalb kürzester Zeit an den interessanten Plätzen. Eine Straßenbahnhaltestelle ist direkt vor der Tür, auch eine S-Bahnhaltestelle ist in 2 min. erreicht. Da wir mit dem PKW unterwegs waren, kann ich zu den Bahnverbindungen nichts sagen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Für die Größe des Hotels ist der Wellnessbereich etwas klein geraten. Es gibt eine finnische Sauna, eine Bio-Sauna und ein Dampfbad, dazu ein kleiner Whirlpool. Man kann sich auch mit Massagen und/oder Kosmetikbehandlungen verwöhnen lassen. Das haben wir jedoch nicht genutzt, die Preise waren auch verhältnismäßig hoch. Auch ein Fitnessbereich ist vorhanden, den haben wir aber auch nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Yvonne |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihr Feedback bezüglich Ihres Aufenthaltes im andel's Hotel Berlin mitzuteilen. Wir schätzen es sehr, wenn unsere Gäste uns zur Qualität unseres Hauses ihre Erfahrungen schildern, denn nur so ist es uns möglich unseren Service zu verbessern und zu erweitern. In diesem Sinne freuen wir uns, dass Sie Ihren Aufenthalt in allen Facetten so genossen haben. Es freut uns zu hören, dass Sie sich in unserem Frühstücksrestaurant wie auch in unserer sky.bar so wohl gefühlt haben und auch, dass Sie das Design in unseren Zimmern angesprochen hat. Vielen Dank auch für Ihre Anmerkungen zu den Preisen in unserem Spa. Die Preise resultieren aus den ausschließlich hochwertigen Produkten welche hier verwendet werden. Der Stauraum im Kleiderschrank ist in der Superior Kategorie in der Tat etwas beschränkt, wir arbeiten bereits an einer Lösung um, in Rücksichtnahme auf das Design und die baulichen Gegebenheiten, eine optimalere Lösung für unsere Gäste zu finden. Gerne würden wir Ihnen für Ihren nächsten Aufenthalt ein Deluxe-Zimmer empfehlen, da Sie hier etwa 10 m² mehr Platz zur Verfügung haben und auch die Schränke größer sind. Gern übermitteln wir Ihr Lob auch an das gesamte Team das Ihren Aufenthalt so angenehm gestaltet hat. Als Mitglied der Vienna International Hotels & Resorts ist es unser höchstes Ziel, dass unsere Gäste zum Ende des Aufenthalts mit einem Lächeln das Hotel verlassen und gerne an die Zeit bei uns zurückdenken. Wir würden uns freuen, Sie in naher Zukunft wieder im andel’s Hotel Berlin willkommen zu heißen. Herzlichen Dank für Ihr positives Feedback. Mit freundlichen Grüßen andel’s Hotel Berlin Management & Team