Das Hotel ist supersauber, großzügig und geräumig angelegt. Alle Zimmer sind so gebaut, dass man von jedem Zimmer Meerblick hat! Man kann das Hotel mit Allinclusive buchen und mit Halbpension. Wir hatten mit 3 Kindern Halbpension... das reicht total! Im Vergleich zum AI haben wir deutlich gespart! Der Altersdurchschnitt ist von vielen Pärchen ab 20 bis zu älteren Leuten von ca 70 Jahren alles vorhanden! Aber durch die Weitläufigkeit bekommt man von den kleinen Kindern nicht so viel mit.. es verläuft sich alles super schön. Nationalitäten: viele Deutsche, viele Holländer, viele Südafrikaner und viele Franzosen... russische Kumpels hatten wir nicht ;O) kauft am Strand von dem alten Mann Ananas! Das war die leckerste Ananas, die ich je gegessen habe. Er schält die und schneidet alles ungenießbare ab, ohne die Ananas anzufassen. Kostet 2€ und schmeckt wirklich anders als alle anderen! Und gleichzeitig erzählt er Euch vom wahren mauritischen Leben und ist sehr nett! Taschen am Strand kann man auch ganz toll handeln- der nette Mensch hat von vornherein nen super Preis gemacht. Kettenverkäufer nerven, sind penetrant und viel zu teuer. Solche Ketten bekommt Ihr im Süden günstiger. Lieber eigenen Laptop mitnehmen ist überall im Hotel kostenlos (wi-fi) ansonsten muss man es bezahlen ... mhm... komisch.. Unbedingt ein Leihauto nehmen und nen Fahrer dazu- oben über der Rezeption ist deutlich günstiger als bei Reiseleitung: wir waren 9 Leute, haben nen Minibus genommen samt Fahrer für 160€ für 9 Stunden... ohne Essen und Eintritt... Thomas Cook wollte für die gleiche Leistung 340€!!! Wir waren im Juli da (also dort Winter) hatten so zwischen 22 und 26 Grad, ab und zu Regen, der aber schnell wieder aufhört. Ob wir wieder mal da hin fahren? Vielleicht, aber dann probieren wir das Beachcomber Tru Aux Biches .... wurde uns empfohlen ;O)
Riesen groß, super sauber, toll eingerichtet, mit ner Schiebetür ins Bad, dann kann man die beiseite schieben und ins Wohnzimmer gucken :-) Badewanne, riiiesen Dusche, Toilette separat, 2 Waschbecken
Obersuperlecker!!! LEIDER. 2kg + ;O) es gibt 3 Restaurants und eine Bar, in der man mittags super leckere Baguettes und Croissants bekommt. Qualität der Speisen ist allereste Sahne: es wird jeden abend alles frisch vor den Augen der Gäste zubereitet- sogar Salat! Es ist immer genug da. In den 15 Tagen die wir da waren gab es höchstens 2x das gleiche Thema, zum Glück: das war kreolisches Essen- mit viel Currys, frischem Fisch, Teigtäschchen etc.... hach lecker! Riesen Nachtischbuffet und Salatbar. Jeden Abend ein anderes Thema: Thai, Kreol, Europäisch... für Kinder immer Pizza und Pasta da... Es ist alle piccobello sauber. Trinkgelder sind wohl nicht so üblich, aber natürlich freut sich das Personal ;O) Preise sind moderat. Das Essen lohnt sich. Wenn man HP bucht, dann immer eine FLASCHE Cola oder Fanta bestellen- ergibt dann 2 Gläser zum gleichen Preis ;O)
Freundliches, sauberes Personal. Total unaufdringlich aber immer zuvorkommend! Bald kannte man uns gut und wusste wir essen immer als 9köpfige Gruppe mit unseren neuen Freunden zusammen und hat für uns reserviert. Vielen Dank ihr fleißigen Helferlein!!!! Die Zimmer waren immer suuuuper sauber. Es wird sogar abends nochmal das Bett gemacht und die Handtücher bei Bedarf gewechselt... Arzt brauchten wir nicht... Kinderclub haben wir gesehen, das sah alles super lieb und lustig aus. Auch das Gebäude ist riesig mit nem schönen Spielplatz dabei. Umgang mit Beschwerden können wir nichts dazu sagen, wir hatten keine :-) Das Personal spricht französisch, englisch teilweise sogar deutsch!
Das Hotel liegt DIREKT am Strand... man kann von den unteren Apartements praktisch auf den Strand fallen ;O) Der Strand gehört zum Hotel und wird jeden Morgen um 7 Uhr gereinigt ... sowas findet man raus, wenn man joggen gehen möchte (klappt da aber nicht so gut, weil gleich daneben das Oberoi ist und auf der anderen Seite das Meridien... und da kommt man nicht gut weiter...) Mit dem Taxi kommt man natürlich überall hin. Aber einkaufen macht da nicht so viel Spaß... wenn man etwas ausserhalb fährt sind nur noch Bretterbuden zu sehen, kleine Imbissbuden, die sehr gewöhnungsbedürftig aussehen etc. Bretterbuden sind wohl deshalb da sagte uns der deutsche und sehr nette Hotelmanager, weil man dort oft jahrelang auf den Kaufvertrag des Grundstücks bzw auf eine Baugenehmigung wartet. Darum baut man sich provisorisch was zurecht- in den Buden ist aber alles vorhanden: Wasser, Strom, Fernseher etc... also nicht täuschen lassen ;O) Ausflugsmöglichkeiten: Wir waren in Pampelmouse- im botanischen Garten: sehr zu empfehlen!!! Vor allem am Eingang einen Führer nehmen (kostet umgerechnet ungefähr 2€) und man bekommt alles erklärt- wie flott Bambus wächst, wie man Zimt bekommt, er zeigt einem Kuriositäten und wenn man den ganz kleinen älteren mit silber farbenen Nickelbrille nimmt, kann man vieles auf deutsch hören (er hat auch schon vom Palmengarten in Frankfurt gehört- kicher!) In Phönix sollte man unbedingt in die Glasgallery gehen und sich einen Handabdruck aus Glas machen lassen (dauert 3 Tage bis er fertig ist und wird dann ins Hotel gebracht)... die sehen sooo toll aus, kosten in der einfachen Art ca 18 € und man hilft noch benachteiligten Kindern.Ausserdem gibt es dort wunderschöne Mitbringsel und man kann sehen, wie Vasen, Krüge etc gemacht werden. Toll für Kinder ... grad auch der Handabdruck! Ansonsten kann man im Hotel nen Fahrer mit Auto mieten, der fährt einen dann in den Süden und zeigt einem alles dort (Grand Bassin, Bescin, die Krokofarm- sehr empfehlenswert- man kann auf riesen Schildkröten reiten :-) ) ... das ist einfacher als mit dem Leihwagen und man bekommt viele Infos: Großes Danke hier an unseren netten Fahrer Sahib!
Unglaublich, was einem hier geboten wird: ein schönes FitnessStudio Aerobic Kurse StepAerobic privater Tanzunterricht in Salsa (muss man probieren- zum totlachen!) Tretbootfahren auf dem Meer wann immer man will- kostenlos! Glasbodenbootfahren, Wasserski, Segeln, Schnorcheln, Beachvolleyball, Fußball, .. daneben ist eine Tauchbasis- Tauchgänge kosten was, sind super geführt und günstig (man kann auch mal zu nem Wrack tauchen!) Der Pool ist toll angelegt aber saukalt!!! Viele Liegestühle, ausreichend Schirme und Palmen Duschen am Strand. Am Strand eine kleine Bar und nette Kellner, die einen ständig betüdeln
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Marion |