Bernhard (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Wie im Propekt versprochen

Große Zimmer, mit Meerblick und wunderschöner tropischer Garten vor der Terrasse. Lediglich das Inventar hat in unserem Fall schon leichte Gebrauchsspuren aufgeweisen die uns jedoch nicht gestört haben. Das Zimmer war sauber gereingt wurde 1 mal täglich, abends kam der Zimmerservice nochmal und hat eventuell gebrauchte Handtücher ausgewechselt bzw. das Bett zum "reinschlüpfen" vorbereitet.

• Wie im Prospekt bzw. Internet beschrieben. Unser Zimmer hatte leichte Gebrauchtsspuren die uns nicht gestört haben. Deswegen und wegen der Gartenparty s.u. habe ich hier nur 4,0 Sonnen vergeben. Die Handtücher wurde bei der täglichen Grundreiningung und bei Bedarf am Abend gewechselt. So einen Service habe ich noh nie in einen 4 Sterne Hotel genossen. Aufgrund der landestypsichen Bauweise (Beton) sidn die Zimmer schon zu einem gewissen Grad hellhörig. Das ist ein Subjektiver Eindruck von mir da ich auf diesem Gebiet sehr empfindlich bin. Einmal hat es eine Gartenparty für eine Firmenveranstaltung gegeben die vor unserem Zimmer stattgefunden hat. Diese Party war jedoch um 1/2 11 zu Ende was für mich gerade noch akzeptabel ist. Die Frage ist nur warum bei einer derartig weitläufigen Anlage gerade vor den Zimmern eine Gartenparty stattfindet. Das könnte mir niemand genau erklären.

• Das Essen ist qualitativ und quantitaiv absolut in Ordnung. Es gibt neben einer Vielzahl von Vor- und Nachspeisen auch immer mehrere Hauptspeisen zur Auswahl. Für "Notfälle" gibt es auch immer Pizza und Pasta falls man sich sonst überhaupt nichts findet. Gescmacklich hat es (an 2 von 7 Tagen) nicht immer meinen Nerv getroffen aber das ist eine reine subjektive Feststellung. Die Speisenthemen wiederholen sich alle 7 Tage. Wir haben jedoch immer im Hauptrestaurant gegessen. Das Restaurant macht eine ordentlichen, sauberen Eindruck. Durch die offene Bauweise hat man beim Frühtsück mit den Vögeln zu kämpfen die lautstark versuchen ein paar Brösel zu ergattern. Die Getränkepreise sind akzeptabel (Softdrink 1,5 EUR pro 30cl oder für 1l Wasser, 1 Weinflache ab ca. 25 EUR).

• Das Service ist einfach toll. Sehr freundliche Bedienung im Hotel, Restaurant. Tolles Zimmerservice, einfach nichts zu beanstanden. Mich hat wieder einmal die Reisekrankheit erwischt (wahrscheinlich als einziger Gast im ganzen Hotel). Meine Freundin ist deswegen einmal alleine ins Restaurant essen gegangen was prompt aufgefallen ist. Die Restuarant Chefin hat sofort angeboten mir etwas aufs Zimmer bringen zu lassen, meine Freundin musst es nur aussuchen. Das nenne ich Service wo ich es nicht erwarten würde. Auch der anwesende Krankenpfleger hat mir mit seinem (kostelosen) Rat weitergeholfen und Medikamente angeboten die ich jedoch sowieso (aus eigener Erfahrung) mitgenommen hatte. Außer Französisch und Englisch sollte man jedoch keine weiteren Sprachkenntnisse (z.B. Deutsch) erwarten.

• Die Lage des Hotels ist wie im Prospekt versprochen. Toller Strand vor der Haustür. Das Meer vor dem Hotel ist jedoch schon sehr beansprucht d.h. in der Lagune sind ca. 50% der Korallen tot bzw. zerstört, wenige Fische und auch wenig Interesse der Einwohner daran etwas zu ändern. Es wurde viel mit dem Motorboot gafhren, in den Korallen geankert, gefischt und Schnecken bzw. Muscheln aus dem Meer gefischt und am Strand verkauft. Da war ich doch etwas schockiert zumal z.B. in Sharm el Sheik (Magic Life Club) viel mehr Korallen und Meereslebewesen zu bewundern waren und der Naturschutz sehr streng gehandhabt wurde (Totales Ausfuhrverbot für Korallen etc..). Hier hinkt Mauritius doch etwas hinten-nach. Soll aber bald besser werden (Meeresnationalpark in Planung), hoffentlich nicht zu spät. Also zusammengefasst, wer viel Schnorcheln und dabei auch was sehen will wird hier nicht (mehr) glücklich. Trotzdem vergebe ich für den tollen, palmendurchwachsenen Sandstrand 3,5 Sonnen.

• Gut

Wie im Propekt beschrieben. Als Vorteilhaft habe ich, weil nur selten hörbar, die eher unscheinbare Animation empfunden. Liegestühl waren genügend vorhanden, wobei bei das Hotel nur zu ca. 50% ausgelastet war. Bei Vollauslastung kann ich mir schon vorstellen, dass es einem Engpass bei den Liegestühlen bzw. Sonnenschirmen geben kann. Der Strand ist sicherlich für Kinder geeignet weil viel Sand vorhanden ist und das Wasser in der Lagune nicht zu tief ist (ca. 1,5m). Wasserrutsche o.ä. gibt es nicht nicht. Obwohl wir kein Kind haben hat es mir schon Freude bereitet die kleinen Knirpse die im Hotel MiniClub mitgemacht haben beim Wasserskifahren zu beobachten. Das Persoanl des Miniclubs ist sehr liebevoll mit den Kinder umgegangen und es hat den teilnehmenden Kindern sichtlich Spass gemacht.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Bernhard