Das Hotel besitzt etwas über 200 Zimmer verteilt auf 2 Stockwerke, wie bei den meisten Hotels auf Mauritius. Die Architektur des Hotels ist sehr ansprechend vor allem der Eingangsbereich, betritt man diesen kann man direkt über den Pool hinaus bis auf das Meer schauen. Alles hier ist wirklich sehr schön arrangiert und dekoriert. So weit wir wissen wurde das Hotel auch erst im letzten Jahr renoviert. Was die Sauberkeit betrifft gab es von unserer Seite her nie einen Grund zur Beschwerde. Nationalitäten sind fast alle vertreten Franzosen, Engländer, Deutsche, Norweger, Australier usw. Genauso wie beim Altersdurchschnitt da ist auch alles dabei, aber überwiegend Paare sehr wenig Singles. Auch wenn das Hotel ausgebucht ist, hat man hier aber nie das Gefühl das es voll und überlaufen ist. Wir haben im Hotel am Strand geheiratet und können es wirklich nur empfehlen, da wir beide schon vorher mal geheiratet haben und den Stress kennen den man sich da antut, können wir jedem der völlig stressfrei heiraten möchte diese Variante nur ans Herz legen. Wir haben unser Paket schon in Deutschland über ein sehr empfehlenswertes Reisebüro gebucht (bei Interesse Infos auf Anfrage) und mussten im Hotel mit unserer Hochzeitsplanerin nur noch einige wenige Details wie z. Bsp.: was für eine Hochzeitstorte, wie soll das Brautbouquet aussehen, wo genau möchten wir getraut werden etc., absprechen. Die Behördengänge zu denen wir selbstverständlich gefahren und begleitet wurden waren innerhalb von einem halben Tag erledigt. Und der Tag selbst war wirklich absolut stressfrei und wunderschön. Die Organisation vom Hotel funktionierte super, alles war wunderschön arangiert, die Trauung, das Candlelight-Diner danach, die Dekoration unseres Zimmers und das Frühstück auf dem Balkon im Zimmer am nächsten Morgen, alles im allem einfach Traumhaft!!!!!! Wir waren mit dem Preis/Leistungsverhältnis in Le Victoria sehr zufrieden und auch von anderen hörten wir eigentlich nichts negatives. Wir waren jetzt im Juni, würden aber das nächste mal lieber im April oder Mai, wobei das Wetter bei uns sehr gut war nur Abends wurde es schon etwas frisch. Regen hatten wir nur an 2 Tagen und das auch nur sehr kurz. Wem die Getränke zu teuer sind, kann sich im dem Supermarkt den es in der Nähe gibt mit Wasser oder anderen Getränken eindecken. Wir empfehlen anstatt über das Reisebüro oder dem Hotel teuere Ausflüge zu buchen, sich lieber mit einem Taxifahrer auf den Weg zu machen, diese kann man schon für umgerechnet 50-60 Euro den ganzen Tag mieten und teilt man das durch mehrere Personen sind die Preise wirklich in Ordnung. Wegen dem Strassenverkehr dort wird einem von jedem abgeraten sich mit einem Leihwagen selbst auf den Weg zu machen die Insel zu erkunden. Also alles im allem bleibt uns nur zu sagen, dass es für uns ein Traumurlaub war!
Wir hatten ein ganz normales Superior-Zimmer aber auch hier war die Grösse des Zimmers schon mehr als ausreichend. Alles ist modern und sehr ansprechend eingerichtet, besonders das Fenster vom Bad ins Zimmer ist sehr witzig gemacht, hat man die Terrassentür offen kann man direkt vom Bad bis auf das Meer blicken. Die Zimmer sind auch mit allem ausgestattet was man benötigt, Klimaanlage, Telefon, Safe, TV, Minibar, Bad mit Dusche und Badewanne, Fön vorhanden, alle Zimmer mit Balkon oder Terrasse. Unser Zimmer war sehr sauber und obwohl wir die Handtücher nie zum wechseln hin gelegt haben, wurden diese auch so täglich gewechselt. Jeden Tag kam auch 2x das Servicepersonal zu den Zimmer um wegen der Minibar zu fragen ob etwas fehlt und zum Nightservice ob noch Handtücher gebraucht werden und um die Betten aufzudecken.
Im Hotel gibt es 3 Restaurant, ein italienisches Restaurant (Lage direkt am Strand) indem normalerweise auch das Candlelight-Diner der Honeymooner statt findet, ein Fischrestaurant "Le Horizon" (Lage direkt am Strand) und das Hauptrestaurant direkt am Pool mit Blick auf das Meer. Alle Restaurants bieten eine sehr gute Küche vor allem die beiden Spezialitätenrestaurants. Im Hauptrestaurant gibt es jeden morgen und Abend das Essen in Buffetform wobei wirklich für jeden Geschmack etwas dabei ist. Als Honeymooner hatten wir noch zusätzlich jeden Tag ein Mittagessen kostenlos inclusive. Die Preise der Getränke sind je nachdem was man möchte normal bis sehr hoch. Die Preise für Wasser und Bier sind normal, die Cocktailpreise auch so in etwa wie bei uns in einer Cocktailbar, die Preise für Wein sind dafür aber sehr hoch.
Beim Check-In bekamen wir zur Begrüßung erst mal einen Drink gereicht und auch ansonsten war das Check-In sehr angenehm. Das Personal egal ob beim Check-In, im Restaurant oder auch das Reinigungspersonal waren jederzeit freundlich und hilfsbereit und das so, dass es einem zu keiner Zeit aufdringlich vorkam. Französisch und englisch wird von jedem gesprochen, aber es sprachen auch einige deutsch oder italienisch, sowie zum Beispiel unsere Hochzeitsplanerin die alle 4 Sprachen zumindest ansatzweise spricht. Soweit wir das mitbekommen haben wird Kinderbetreuung von morgen bis abends angeboten, es ist sogar ein extra kleiner Kindergarten mit Spielplatz vorhanden. Ohne danach zu fragen, bekamen wir für unsere Hochzeit unsere Kleider auch nochmal aufgebügelt.
Das Hotel liegt natürlich direkt am hoteleigenen Strand, mitten in einem schön angelegten Garten. Der Strand ist aus diesem Grund auch nicht so überlaufen. Das nächste Hotel liegt nicht in sichtweite, man muss schon etwas am Strand entlang laufen um es zu erreichen. Im Hotel selbst gibt es 2 Boutiquen eines für Kleider, das andere für Geschenkartikel und ein Friseur. Der nächste Supermarkt indem man unter anderem auch Getränke kaufen kann erreicht man, wenn man ca. 5 Minuten am Strand entlang geht. Transferzeit zum Flughafen je nach Verkehr 45-60 Minuten.
Es sind 3 Tennisplätze vorhanden die man auch mit Fluchtlicht kostenlos nutzen kann, ein Fitnesscenter mit extra Trainigsraum für Aerobic und Spinning ist vorhanden auch kostenlos und täglich wird auch ein Animationsprogram angeboten wie zum Beispiel: Beachvolleyball, Aquagymnastik, Schnorcheln, Wasserski, Glasbodenboot fahren uvm., im Voyer gibt es 2 Computer mit Internetzugang. Liegen am Pool und am Strand sind in ausreichender Anzahl vorhanden, es gibt Hoteleigene Handtücher für die Liegen die man sich jeden Tag frisch holen kann wenn man möchte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Anita |