Das Hotel liegt direkt am Meer mit eigenem (jedoch öffentlichem) Strand. Sowohl die Zimmer, die Restaurants, der Garten als auch der Strand sind sehr gepflegt. Alles erscheint sauber und die Angestellten sind sehr freundlich, aber glücklicherweise nicht aufdringlich. Von den Nationalitäten war einiges vertreten, von Asiaten, über Südafrikaner, Inder, Franzosen, Engländer, Deutsche, einige Russen und Polen usw. Bei dem Hotel handelt es sich um ein Familienhotel mit eigenem Miniclub. Demzufolge waren alle Altersklassen vertreten, von Babies bis zu Rentnern. Etwas untypisch scheint zu sein, dass auch Freunde (vor allem zwei Frauen alleine) nach Mauritius reisen. Unsere Anwesenheit hat sowohl bei den Gästen als auch beim Personal für Gesprächsstoff und die wildesten Vermutungen gesorgt ;-) Wir hatten AI gebucht und würden dies auch immer wieder tun und natürlich auch weiterempfehlen. - Unbedingt Badeschuhe für das Meer mitnehmen! Ein Spaziergang im Wasser ohne den Schutz an den Füssen ist nicht empfehlenswert, u.a. wegen Seeigeln. - ausreichend Sonnenschutz und Mückenschutz mitnehmen - SMS nach Deutschland kostet EUR 0,59, eingehende SMS kostet nichts - WIFI-Nutzung ist kostenlos, Nutzung des Hotel-PCs ist nicht zu empfehlen, da sehr langsam und ziemlich teuer (z.B. EUR 20,00 für 60 Minuten) - Wir waren 10 Tage im Hotel, davon war ein Tag starker Regenfall. Trotz dessen wurde unser über die Reiseleitung gebuchter Ausflug durchgeführt. Von 25 Reisenden brachen 20 diesen Ausflug ab und mussten hierfür trotz der misserablen Wetterverhältnisse 25% Stornogebühren zahlen. Wir zogen den Ausflug durch. (glücklicherweise Wetterjacke und Regenschirm eingepackt)
Unser Zimmer, Superior Ground Floor, war ca. 60 qm groß, war gepflegt und sauber. Die Zimmer haben (ggf. seitlichen) Meerblick und verfügen über folgende Ausstattung: Klimaanlage, Badezimmer mit Badewanne, Dusche und separater Toilette, Queensize-Doppelbett und Couch oder bei uns sogar zwei Queensice-Betten, Terrasse oder Balkon (bei uns Terasse da Erdgeschoss), Minibar (bei AI: Cola, Säfte, Wasser, Bier inklusive), Safe, Haartrockner, Telefon (mit internationaler Direktdurchwahl) , Fernseher
Normalerweise gibt es hier 6 Sterne, jedoch aufgrund der etwas eintönigen Auswahl im Hauptrestaurant einen Minus-Punkt. Es gibt insgesamt 3 Restaurants, das Hauptrestaurant, ein italienisches Restaurant und ein Seafood-Restaurant. Für Abends muss man in dem italienischen und in dem Seafood-Restaurant ein Tag vorher reservieren. Das Seafood-Restaurant haben wir mittags getestet, da wir AI hatten und ein Besuch tatsächlich sehr empfehlenswert ist. Abends muss man hier bezahlen. Das italienische Restaurant ist super und selbst die AI-Menus sind sehr lecker, die Angestellten sehr nett und auch bei AI sehr zuvorkommend (kennt man von anderen Hotels anders). Wir hatten keinen Grund zu meckern. Die Atmosphäre ist sehr angenehm und vor allem für Verliebte ein unbedingtes Muss. Über ein kleines Trinkgeld zwischen 25 und 100 Rupien freuen sich die Angestellten sehr. Man kann aber auch Trinkgeld auf die Abrechnungsbons schreiben, diese werden dann auf alle Mitarbeiter verteilt.
Die Hotelangestellten sind sehr freundlich und zuvorkommend. Sie sprechen französisch (sowie heimisches creolisch) und Englisch. Entgegen einiger vorangegangener Bewertungen können wir berichten, dass zumindest die Kellner auch versuchen etwas deutsch zu sprechen. Wir waren sehr überrascht darüber und sie haben sich gefreut, dass man sich gefreut hat ;-) Die Zimmerreinigung ist ordentlich, die Betten werden zweimal am Tag gemacht und die Handtücher nach Benutzung bis zu zweimal täglich gewechselt. In dem Hotel gibt es zwei männliche Krankenschwestern, die ganztägig bei Bedarf als erstes kontaktiert werden können. Die Behandlung ist kostenlos. Sollte ein Arzt benötigt werden, wird dieser benachrichtigt und dann natürlich auch geholt. Kleine Minuspunkte: - Die Hotelleitung scheint ein kleines Problem bezüglich der Minibar zu haben, die täglich überprüft wird (auch bei All inklusive). Egal ob man gerade im Bad steht oder noch im Bett liegt, entweder wird man rausgeklopft bzw. gerufen oder, falls man die Tür mit dem Schild "bitte nicht stören" dekoriert hat, wird man Mittags angerufen und eindringlich gebeten, den Mitarbeiter doch bitte die Minibar überprüfen und ggf. auffüllen zu lassen. => wenn auch amüsant, ist es doch nervig - Die Zimmer stehen erst ab 14 Uhr, in unserem Fall ab 12 Uhr zur Verfügung. Wenn man einen Übernachtflug hinter sich hat, ist dies ziemlich anstrengend und der erste Tag ist erledigt. Urlaubsbekannte haben den Trick genutzt es sich in der Lobby auf den Sitzmöbeln gemütlich zu amchen und die Augen zu schließen. So schnell hätten sie noch nie ein Zimmer bekommen...
Wie bereiots erwähnt liegt das Hotel direkt am Strand. Vom bzw. zum Flughafen ist mit einer Transferzeit von 60-90 Minuten zu rechnen. Dies liegt vor allem daran, dass man durch die Hauptstadt Port Louis fahren muss und dort es unter der Woche zu Staus kommt. Erkundschaftungen zu Fuß erweisen sich als schwierig (außer ein Spaziergang am Strand entlang). Für Einkaufs- oder anderen Unterhaltungsmöglichkeiten (außer im Hotel) benötigt man ein Taxi oder ein Mietwagen, wobei man als Autofahrer eher locker sein muss, starke Nerven haben und über ein schnelles Reaktionsvermögen verfügen sollte. (Linksverkehr mit interessanten Regeln) Bezüglich Ausflugsmöglichkeiten gibt es natürlich die über die Reiseleitung als auch über die Empfehlungen des Hotels. (Am Eingang des Hotelgebäudes gibt es hilfsbereite Hotelangestellte, die einem die Preise für die Taxis oder auch Ausflüge, u.a. auch mit deutschsprachiger Reiseleitung, besorgen können.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |