Das Hotel Le Victoria liegt an einem langen schönen Strand an dem sich mehrere Hotels anschließen. Das Hotel hat 3 Stockwerke (EG, 1. OG u. 2. OG bzw. DG). Alle Zimmer haben Meer- u. Gartenblick. Natürlich kann es durch die Palmen sein, dass man von dem einen oder anderen Zimmer einen besseren oder schlechteren Blick aufs Meer hat. Das Hotel hat einen sehr guten Eindruck auf uns gemacht. Es wurde vor ca. 2 Jahren komplett renoviert. Unser Zimmer, wir hatten ein Deluxe Zimmer ca. 50-60 qm einschließlich Balkon (sind die DG Zimmer) war sehr geräumig, sauber !!! und es wurden wirklich 2 x täglich Handtücher gewechselt und die Minibar aufgefüllt. Der Room-Boy-Service (unser Room-Boy hieß AJAY) war gut, nett nicht zu aufdringlich und wenn man mal lächelte und vielleicht ein paar Rupie Trinkgeld gab wurde jeder Wunsch erfüllt. Die Hotelanlage ist sehr groß und gut verteilt so dass man sich nicht auf die Füße tritt. Um die Hotelanlage herum sind nur Zuckerrohrfelder. Sucht man Nachtleben muss man in die nächsten kleineren Orte fahren. Hauptsächlich ist das Hotel von Familien mit Kindern besucht (Franzosen, Engländer). Wir haben im Hotel Le Victoria geheiratet und alle im Hotel haben sich sehr gut um uns gekümmert und uns so einen unvergesslich schönen Tag bereitet. Wir hatten dort geheiratet und über Honeymoon Highlights unsere Reise und Organisation unserer Trauung gebucht - wir können es nur empfehlen - alles lief ohne Probleme. Dort im Hotel finden ca. 3-4 Hochzeiten in der Woche statt. Jedoch nie 2 an einem Tag. Das Hotel es wirklich schön, kinderfreundlich zwar kein Luxustempel aber wir fanden es dem Preis/Leistungsverhältnis entsprechend gut. Strand zum Baden aus unserer Sicht wenig geeignet. Auf jeden Fall Ausflüge machen, den Taxifahrern vor dem Hotel kann man vertrauen (was uns erzählt wurde). Sehr nette und freundliche Einwohner. Wir hatten mit dem Wetter sehr viel Glück !! Denn man sagte uns das es in der Winterzeit (Mai-Nov) zumindest öfters mal regnet als es bei uns der Fall war. Wäre natürlich für unsere Trauung am Strand katastrophal gewesen. Aber wie sagt man wenn Engel reisen. Wir fanden das Klima jedoch sehr angenehm keine hohe Luftfeuchtigkeit, wenn die Sonne scheint sehr warm und im Norden ist das Wetter immer ein wenig freundlicher und regenärmer. Im Sommer sagte man uns sind die Temparaturen so 30 - 35 Grad und es herrscht eine sehr hohe Luftfeuchigkeit. Abends zumindest in der Winterzeit sehr frisch, Pullover und Jacke könnten von Vorteil sein. Natürlich können wir uns vorstellen, dass der eine oder andere mehr zu bemängeln hätte oder sich über das eine oder andere aufgeregt hätte. Jedoch ist das immer die eigene persönliche objektive Wahrnehmung. Wir sind normale Leute die einfach sich eine Traum erfüllen wollten und eine schöne Hochzeit am Strand und eine nettes Hotel wollten und wenn man nicht ganz so anspruchsvoll ist, dann denken wir, dass dieses Hotel auch die 5 Sonnen verdient hat. Ansonsten muss man halt gleich 5 oder 6 Sterne buchen was für normale Leute wahrscheinlich auf Mauritius unbezahlbar ist. Schönen Urlaub !
Wir hatten das Deluxe-Zimmer. Begehbare Dusche, Toilette extra - ein wenig eng aber man verbringt ja nicht den ganzen Tag am Örtchen. Bad sehr geräumig, 2 Wachbecken, Föhn, Badewanne genügend Spiegel und einen Blick direkt raus auf den Balkon zum Meer. Betten waren ok. Safe vorhanden ohne Gebühr. Wasserkocher vorhanden Tee, Kaffee kostenlos. Unser Zimmer war ruhig (382) 3 Stock DG. Zimmer befand sich auf der rechten Seite der Hotelanlage sehr weit weg vom Foyer-Pool-Bar u. Restaurantbereich. Dadurch sehr ruhig zumindest keine größeren störende Faktoren. Fernseher vorhanden, kein deutsches Programm nur Euronews auf deutsch. Störte uns jedoch nicht. Alle Stromstecker vorhanden man sollte sich jedoch trotzdem eine Adapter an der Rezeption besorgen - sicherheitshalber -
3 Restaurants. Hauptrestaurant wechselndes großes Buffet und Nachspeißenbuffet. Live-Cooking. Wir fanden es sehr gut, wirklich jeder findet bei dem reichhaltigen Angebot etwas. Nachspeißen wirklich top !!! Hauptrestaurant ist offen zum Pool hin war aber nicht schlimm. Abends in der Winterzeit wird es sehr frisch. Code-Dress: Männer müssen am Abend lange Hosen tragen !! War ich zwar nicht gewöhnt aber was solls - da müssen wir durch! Die Vögel die, wie in anderen Berichten beschrieben wurde hatten uns nicht gestört - ist auch wirklich nicht tragisch. La Casa Strandrestaurant sehr gut gegen Aufpreis. Hochzeitsdinner am Strand von La Casa genial mit Butler !!! Einmalig schön. Beachdinner kann man aber auch so buchen gegen Aufpreis. Le Horizone, glaub ich hieß das dritte Strandrestaurant haben wir nicht besucht - es gab dort so viel wir wissen hauptsächlich Fisch auch gegen Aufpreis buchbar. Getränkepreise Wasser 2, 50 Euro, Bier groß 4, 50, Capo 2 - 3 Euro plus 15 % MWSt drauf !!! Wir haben in einem Supermarkt Wasservorrat gekauft ca. 20 Cent die Flasche. Der Laden befindet sich an der Zufahrtstraße zum Hotel. Einfach die Hotelanlage am Haupteingang verlassen und immer geradeaus der Straße entlang ca. 5-10 Minuten. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren ok zumindest ist uns nichts ekeliges oder schmutziges aufgefallen was erwähnenswert wäre. Wenn man ins Hauptrestaurant kommt fangen einen schon gleich die Angestellten ab und fragen welchen Tisch man haben möchte, Raucher oder Nichtraucher. Man hat fast keine Chance Ihnen zu entkommen - ist aber nicht schlimm. Wir haben ab und zu mal Trinkgeld gegeben und wurden immer gleich bedient (freundlich und nett). Trinkgeld ist kein muss ! Man braucht kein Bargeld in der Hotelanlage mann muss immer seine Zimmernummer angeben und unterschreibt dann die Rechnung. Die Gesamtrechnung zahlt man dann am Abreisetag bzw. am Abend zuvor. VISA wird akzeptiert. Mit der normalen EC-Karte Geld abheben war kein Problem - HBSC-Bank in Port Louis.
Alle Hotelangestellten war gegenüber uns immer freundlich, hilfsbereit und sehr zuvorkommend. Der Check-In verlief problemlos inkl. Begrüßungsgetränk. Wir kamen früh ca. 8. 30 Uhr an und mussten ein wenig auf unser Zimmer warten. Die Zeit verbrachten wir aber mal gleich beim Frühstück. Deutsch wird von den Angestellten nicht gesprochen außer natürlich ein paar deutsche Wörter! Englisch sollten man zumindest ein wenig verstehen und sprechen können. Wir kamen, obwohl wir der englischen Sprache nicht zu 100% mächtig waren sehr gut zurecht. Auch unsere Wedding-Plannerin Mrs. Sharon hat uns bei allem gut geholfen, beraten und mit uns alles abgesprochen für unseren schönen Tag. Friseursalon hat meine (jetzt Frau) am Tag der Trauung besucht und die haben wirklich einen guten Job gemacht.
Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde und 15 Minuten je nach Verkehrsaufkommen. Fanden wir jedoch nicht schlimm, denn man sah gleich was von der Insel. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel. Kein Traumstrand ! aber trotzdem schön , Badeschuhe ein muss !! zum schnorcheln geeignet !! Ausflüge werden im Hotel angeboten. Wir hatten bei Marie-Lye von Mautourco 2 Ausflüge gebucht (Treppe im Foyer hochgehen). Wir waren mit dem Katamaran auf Ile-oux-Cerfs (wirklich toll) und hatten einen privaten Fahrer gebucht der einen Tag mit uns quer über die Insel fuhr = Sein Name ist Ahmade Peerkhan er spricht sehr gut deutsch und hat uns sehr viel gezeigt. Jeder Ausflug kostete 140 Euro für 2 Personen. Natürlich stehen vor dem Hotel Taxis mit denen man auch Tagestouren buchen kann. Freunde die wir dort kennengelernt haben machten die Touren immer mit den Taxifahrern und waren sehr zufrieden. Preis immer vorher aushandeln ! Ich glaube man bezahlte so ca. 50 - 60 Euro am Tag.
Kajak, kleines Segelboot, Tretboot, Galsboot, Boot das mit einem zum schnorcheln fährt alles kostenlos man muss sich nur am Boathouse eintragen bzw. manchmal auch vorreservieren. Animation vorhanden ! Darüber können wir leider nichts berichten. Pool ist sehr groß, haben ihn nicht getestet soll aber sehr kalt gewesen sein. Liegen am Pool und Strand eigentlich ausreichend vorhanden jedoch wurden natürlich sehr viele Liegen belegt mit Handtüchern. Wunderte uns schon wenn man immer sagt das nur wir deutsche das tun!!! Handtuchservice direkt am Pool und Strand! Tennisplätze vorhanden wir glauben ohne Gebühr. Abends gab es gegenüber dem Hauptrestraurant in der Bar immer ein Programm (Musik, Tänzerinnen u. Tänzer) ob es gut war können wir leider nicht beurteilen - waren meist zu müde. Mini-Club für Kinder vorhanden und wir denken da wir einige Kinder sahen die dort mitmachten auch ganz witzig und zuverlässig.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Manuel |