Frank (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer Urlaub in einem tollen Hotel

Gut

Das Le Victoria hat 254 Zimmer, die sehr groß (60 qm) und gut ausgestattet sind. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Während unseres Aufenthaltes waren vorwiegend deutsche Urlauber dort, aber auch Südafrikaner und vereinzelt Engländer und Niederländer. Wir hatten all inklusive gebucht, was wir angesichts der Preise im Hotel auch weiterempfehlen würden (Cocktails ca. 10 €). Unbedingt Badeschuhe mitnehmen, ohne sollte man nicht ins Wasser gehen ! Wir waren im Mai dort, das Klima war sehr angenehm, nicht zu heiß und die Sonne war sehr gut zu vertragen. Zu unserer Reisezeit im Mai war das Hotel nur zu 48% ausgebucht, sehr angenehm !

• Die Zimmer sind einfach traumhaft, riesengroß mit Blick auf den Strand und das Meer. Vom (sehr großen) Badezimmer mit separater Toilette kann man durch einen verschiebbaren Spiegel über den beiden Waschbecken direkt über den Balkon aufs Meer schauen. Es gibt einen Safe und eine Minibar. Der Balkon ist so groß, dass eine Liege und ein Tisch mit Stühlen gut Platz haben. Der Zimmerservice kommt zweimal täglich, morgens/vormittags zum saubermachen und abends für neue Handtücher und zum Aufschlagen der Betten.

• Es gibt drei Restaurants im Hotel. Das Hauptrestaurant liegt zwischen dem Hotelpool und dem Strand. Die beiden anderen (ein Fischrestaurant und ein italienischens) liegen direkt am Strand mit tollem Ausblick aufs Meer. Insgesamt ist das Essen sehr landestypisch. Man sollte die kreolisch/indische Küche mögen, tandoori gewürz und Koriander sind sehr präsent. Es gibt aber auch jeden Abend Nudeln und Pizza. Insgesamt hätte das Essen etwas heißer sein können und an den ersten Tagen wurde sehr schleppend nachgelegt.

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht gutes Englisch. Der Manager kommt ursprünglich aus Berlin. Es gab einen Champagnerempfang nach drei Tagen im Garten - war sehr nett. Wir durften am Abflugtag sogar noch bis abends in unserem Zimmer bleiben, da wir erst um 19 Uhr abgeholt wurden. Somit hatten wir noch einen ganzen Strandtag.

• Das Hotel liegt am Ende einer Sackgasse. Viel drumherum gibt es dort nicht. Direkt neben dem Le Victoria liegt das Le Meridian. Nach ca. 10 Min. zu Fuß erreicht man zwei kleine Läden, in denen man auch Geld tauschen kann (besserer Kurs als im Hotel). Mit dem Taxi (für ca. 40 € hin und zurück) ist man in ca. 20 Min. in GRAND BAIE. Sehr schöner kleiner Ort. Ausflugtipp von uns: Der Unterwasserspaziergang. Solte man wirklich mal gemacht haben wenn man nicht unbedingt tauchen kann oder will. Kostet ca. 30 €/Person.

• Gut

Der Stand ist sehr schön und groß, Strandverkäufer lassen sich schnell abwimmeln. Es gibt sogar einen Service am Strand. Getränke und Sandwiches werden an die Liege gebracht. Liegestühle und Sonnenschirme waren - zumindest im Mai zu unserer Reisezeit - ausreichend vorhanden. Sehr schöner Sonnenuntergang über dem Meer ! Die Animation war ehr zurückhaltend. Wenn man nicht mitmachen wollte, war es auch OK. Das Abendprogramm bestand vorwiegend aus Musikveranstaltungen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Frank