Kathleen (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit guter Kinderbetreuung

Schlecht

Das Le Victoria hat ca. 260 Zimmer verteilt über 3 Etagen, es liegt direkt am Strand und ist im ganzen gepflegt. Das Haus wurde im Sommer 2007 renoviert, zur Zeit unseres Aufenthalteswurden die Geländer im Aussenbereich gestrichen. Die Poolanlage ist schön, die Gartenanlage ebenfalls und sehr gepflegt. Der Miniclub liegt etwas zurückversetzt mit Spielplatz auf extra abgetrenntem Gelände. Am Anfang waren mehr europäische Gäste im Hotel (Österreicher, Franzosen und Deutsche), durch die Ferien isüdlichen Afrika kamen zunehmend Südafrikaner, die wir als nicht so angenehme Gäste empfanden (vergleichbar mit Russen). Wir haben nicht telefoniert, können also keine Aussage dazu treffen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist nicht gerechtfertigt, da bieten die Malediven mehr. Mit einem Tag, an dem es 3 mal geregnet hat, waren wir dehr zufrieden. Da jetzt der Sommer beginnt ist die Blütenpracht besonders schön. Regenwolken waren öfter zu sehen, aber die sind in den Bergen hängen geblieben, der Nordwesten ist da schon exponiert für Sonne. Haben unsere Reiseapotheke nicht benötigt, bzw. konnte nur der Arzt weiterhelfen. Die kleine medizinische Station im Hotel ist schon gut und wird auch vom Hotelpersonal aufgesucht. Badeschuhe sind unerlässlich, es sollten auch gute sein, wir waren froh unsere dabeizuhaben.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht und vorher eine Mail geschickt, dass wir ein ruhiges Zimmer in der 1. Etage wünschen, da wir nicht gern ebenerdig wohnen. Die Zimmer sind ca. 60 m2 groß mit Blick zum Meer, der teilweise durch die Palmen eingeschränkt wird. In unserem Zimmer gab es ein Doppelbett und die Couch, auf der unser Kind geschlagen hat. Klimaanlage, Minibar, TV mit Euronews Wasserkocher ( Kaffee / Tee ), Safe und Balkon mit einer Liege und Tisch + 2 Stühle waren vorhanden. Im Bad mit separatem WC, Dusche und Badewanne waren ausreichend Pflegeprodukte vorhanden, aber Kleinigkeiten wie Abschminktücher / Wattepads oder Stäbchen zum Ohren reinigen gab es nur in den Deluxe Zimmern, wohin wir nach dem Besuch der Ratte umgezogen waren. Die Zimmer sind nett gemacht, auch mit dem Schiebefenster zum Bad aber wirken durch die Größe ein wenig kühl. Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn man dies eigentlich anzeigen sollte. Unser Zimmer ( 250 ) lag ruhig und nicht weit zur Lobby, zum Pool und Hauptrestaurant. Stromausfall hatten wir keinen, im Bad und an einer Steckdose im Zimmer waren unsere elektrischen Geräte ohne Probleme anschliessbar. Geruchsbelästigungen und Lärmbelästigungen gab es keine, wir haben ja noch in der 368 gewoht, auch da war alles okay. In den Zimmer dicht am Hauptrestaurant oder zur Bar werden die Gäste schon einem gewissen Lärmpegel ausgesetzt sein.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und denken der Aufpreis zum Serenity (All Inclusive) mit 67, 00 Euro pro Person und Tag wären auch nicht gerechtfertigt. Es gibt das Hauptrestaurant und zwei A la Carte Restaurants (Fisch und Meeresfrüchte / Italienisch) sowie eine Bar. Das Frühstück war im großen und ganzen ausreichend, aber die Abwechslung bei Wurst und Käse kam zu kurz. Das Abendessen stand immer unter einem Motto, es war sicher für jeden etwas dabei. Da wir indisch und arabisch mögen, gab es immer sehr leckere Sachen. Wir waren im letzten Jahr auf Royal Island ( Malediven ) und da war das Essen doch besser, was Auswahl und teilweise auch die Qualität betrifft. (Die Versorgung auf den Malediven ist bei weitem komplizierter, das hat uns hier gewundert, da in den großen Supermärkten alles vorhanden war was wir aus Europa kennen und da es französiche Märkte waren auch die Auswahl riesig ). Die Preise für Getränke oder ein Eis sind utopisch, ein Glas Apfelsaft kostet 5, 00 Euro, eine Kugel Eis genausoviel. Für 1 Liter Wasser zahlt man 2, 50 Euro, die Flasche Wein, die wir getrunken haben 30. 00 Euro. Trinkgelder werden gern genommen, nur ist das Prinzip der Arbeitsaufteilung schwierig, d. h. der Kellner der sie bedient, bringt nicht unbedingt die Rechnung. Die Übergabe von Trinkgeld gestaltet sich manchmal schwierig. Die Mixgetränke an der Bar sind eher wässrig, wenn das All Inclusive Zeichen dahinter ist, auch wenn sie bezahlen müssen. Das Buffetresturant ist in Raucher- und Nichtraucherbereich unterteilt, wobei die Raucher die schönen Tische am Poll und im Aussenbereich haben. Wir haben nach einigen Tagen auch als Nichtraucher dort gesessen und wurden nicht durch Qualm belästigt, wahrscheinlich waren dort auch mehr Nichtraucher vertreten. Die Sauberkeit war in Ordnung, zu 95 % wurde zügig abgeräumt.

• Wir können über das Personal nur positiv sprechen, alle waren stets freundlich und bemüht. Manche Angestellten haben sich auch in Deutsch versucht, ansonsten wird Englisch und Französisch gesprochen. Das Zimmer war immer sauber, im Restaurant haben sich die Kellner bemüht uns unseren Wunschtisch zur Verfügung zu stellen und wenn es nicht geklappt hat, schon mal ein wenig umgeräumt, damit wir wenigtens in der gewünschten Ecke sitzen konnten. Die Betreuung im Miniclub war echt toll, unsere Tochter war öfer dort, da das Programm Klasse war und die Mädels dort sehr nett. Es gab tolle Aktivitäten, wie Wasserski fahren, Ausflüge mit dem Glasbodenboot, Krabbenfangen am Strand und viel Kreatives. Von 9. 00 bis 21. 00 Uhr konnten sich die Kids dort vergnügen inkl. Mittag-und Abendessen im Kinderretaurant "BOB MARLIN". Die Anmeldung erfolgt immer morgens und die Kinder wählen was sie machen möchten. Die ärztliche Behandlung im Hotel war bei uns kostenlos, unsere Tochter ( 4 Jahre ) hatte Bindehautentzündung und mein Mann sich beim Schnorcheln Verletzungen an den Korallen zugezogen. Von 7. 30 Uhr bis 20. 00 uhr war die Krankenstation geöffnet. Der Umzug in ein anderes Zimmer ging nicht agnz so schnell, bei uns hatte sich 3 Tage vor Abreise eine Ratte ins Zimmer geschlichen, die leider nicht so einfach gefangen werden konnte. Bis die Jungs vom Housekeeping da waren und wir umziehen konnten hat es wohl insgesamt 2 Stunden gedauert. Ansonsten hatten wir vorher nie Ratten gesehen und wissen nicht, wie sie ins Zimmer gekommen ist, da wir nicht im Erdgeschoss gewohnt haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, der aber nicht so den Vorstellungen von einem schönen Strand entspricht ( Korallensand, Steine etc. ). Der Ort liegt ca. 750 m von der Anlage entfernt, man muß nur am Le Meridien vorbeigehen und hat mit dem Max Shop eine gute Einkaufsmöglichkeit für Getränke und andere Dinge, die man benötigt oder auch nicht. Geldwechsel ist dort ebenfalls möglich und günstiger als im Hotel. Grand Baie mit guten Shoppingmöglichkeiten ca. 12 km und Port Louis ca. 15 km entfernt. Taxen stehen am Hotel, Fahrt ( Hin-und Rück ) ca. 30, 00 Euro, die Taxifahrer warten auch bis zu 3 Stunden. Haben keine Busfahrt gemacht, Busse waren anscheinend nicht klimatisiert. Zum Flughafen sind es ca. 60-75 Minuten, je nach Verkehrslage in Port Louis. In der Nähe befindet sich das Oberoi Hotel, Maritim und Plantation. Im Ort gibt es noch 3 Sterne Hotels, die aber unseren Vorstellungen so garnicht entsprechen würden. Ein Ausflug nach Pampelmousse ( Botanischer Garten ) und in die Zuckerfabrik sind ein MUSS und vom Hotel mit dem Taxi in 20 Minuten erreicht. Die Reiseleitung bietet viele Ausflüge an, waren mit Privatwagen und Chauffeur im Süden ( La Vanille, Chamarel, Wasserfälle, und Curepipe) ist eine schöne Tour gewesen. Am Strand werden von Einheimischen Bootstouren u. a. angeboten, soll teilweise gut sein, aber auch abenteuerlich.

Das Sportangebot war sehr gut und da die meisten Aktivitäten im Preis inbegriffen sind auch gut genutzt. Bei bestimmten Aktivitäten ist eine Voranmeldung gewünscht, wir haben aber auch immer ein Pedalo, Paddelboot o.ä. bekommen, wenn wir spontan am Bootshaus aufgetaucht sind. Die Strandqualität und Bademöglichkeit im Meer sind nicht so toll, wie oben erwähnt. bei Ebbe war das Baden euígentlichnkaum möglich, wir haben auch weit draussen mit dem Pedalo auf den Korallen aufgesetzt. Es werden extra Schnorcheltouren angeboten. Die Wassergymnastik war gut und auch effektiv. Der Pool inkl. Kinderpool ist sehr groß und wirklich sauber. Die Liegen an Strand und Pool bequem, die Handtücher nimmt man immer mit auf das Zimmer und bringt sie nur zum Wechseln zu den Beachboys. Sonnenschirme sind nach meiner Meinung ausreichend vorhanden. Die Betreuung im Miniclub ist wirklich sehr gut und hat unserer Tochter sehr gut gefallen. Das separate Gelände mit einem niedlichen Haus und dem Spielplatz sind schön. Es wurde am moren immer bei der Anmeldung gesagt, was die Kinder mitbringen müssen ( Sonnenhut, Sonnencreme, Badezeug je nachdem ). Unsere Tochter hat sich dort auch keinen Sonnenbrand geholt. Im Hotel gibt es einen Juwelier und zwei Boutiquen, manches war teurer als in den Geschäfren in Grand Baie oder Port Louis, manches auch günstiger. Die Auswahl ist gut und die Qualität ebenso. Die Show's am Abend waren immer ganz gut, wir waren einige Male auf Wunsch unserer Tochter dort.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Kathleen