Esther (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Familienhotel im Paradies

Gut

Das Hotel Victoria hat eine angenehme und überschaubare Grösse und ist mit vielen verschiedenen Palmen umgeben. Ca 280 Zimmer verteilt auf 3 Stockwerke. Die Zimmer sind sehr gross, sauber und alle gegen das Meer gerichtet. Wir sind mit Halbpension gereist, was für uns genügte. Ueber Mittag haben wir uns mit feinen Sandwiches verköstigt. Es hatte viele Familien dort. Die meisten Englisch und Französisch sprechend. > Aber auch Schweizer, Deutsche und Italiener. Es ist ein tolles Hotel für Familien. Kinderfreundlich. Auch abends nach 20.00 Uhr sagt niemand etwas, wenn man nochmals im Pool baden geht. Wem aber der Strand und das Meer wichtig ist, liegt hier definitiv falsch. Obwohl mir persönlich dies auch sehr wichtig ist, habe ich mich an diese Situation gewöhnt und bin trotzallem im Meer baden gegangen. Halt eben nur bis dahin, bevor das Seegras kam. Man liegt halt dann und steht nicht im Meer. Ich genoss vorallem auch das warme Meerwasser. Preisleistung stimmt hier voll und ganz. Nochmals wegen dem Strand. Unser Taxifahrer meinte, man soll an den Strand von Mon Choisy oder Trou aux Biches gehen (ca. 10 Taxi-Minuten). Dort soll es kein Meeresgras haben. Nun, wir haben es nie ausprobiert. Ich fühlte mich trotzallem in unserem Strandabschnitt wohl.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr gross (überdurchschnittlich). Kurz es bietet alles, was ein 4 Sterne Zimmer bieten muss. (Wasserkocher, Minibar, Klimaanlage, Safe, Telefon, Fernseher und Wireless Internet, Balkon oder Terrasse). Originell ist, dass man vom Badezimmer ein Schiebefenster ins Zimmer hat. Somit kann man beim Zähne putzen hinaus in den schönen Palmen besetzten Garten schauen. Die Zimmer sind sauber, aber es hat immer ganz kleine Ameisen gehabt, was etwas gewöhnungsbedürftig war. Aber vielleicht ist dies auch Reisezeit abhängig, keine Ahnung. Es war etwas störend, wenn diese eben auf der Minibar oder sonst auf einer Ablagefläche herumliefen. Aber im Bett, am Boden und im Bad waren sie nicht und das war ja das Wichtigste.

• Es gibt das Hauptrestaurant in dem Buffet angeboten wird. Dann gibt es ein Fisch- und ein Italienisches Restaurant, sowie eine Bar. Wir hatten Halbpension, also Frühstücksbuffet und Abendbuffet gebucht. Es gab eine riesen Auswahl an Essen. Über Asiatisch bis Europäisch. jeden 2. Tag ein Themenbuffet wie z.b. Chinesisch. Ansonsten International. Wir haben sehr heikle Kinder und auch die fanden immer was. Egal ob es ein Themenbuffet war, es gab immer Pizza und Pasta. Das Salat Buffet ist ganz originell. Ein Koch bereitet einem direkt den Salat zu. Man muss ihm nur sagen welche Zutaten man haben will (grüner Salat, Zwiebeln, Oliven, Käse etc.) Oel Aceto, Salz, Pfeffer und man bekommt den persönlich angerichteten Salat. Es gab die typischen Softgetränke, Bier und Wein. Das einheimische Bier Phönix ist sehr gut. Den Wein hatten wir im Buffet Restaurant nicht probiert. Ich nehme mal an, dass es immer so ist, wenn man Halbpension gebucht hat: Man hat einmal ein Essen im italienischen Restaurant und 1x im Fischrestaurant zu gute. Vorallem das Fischrestaurant ist sehr zu empfehlen. Es ist direkt beim Meer und die Tische und Stühle stehen im Sand. Es hat dort eine sehr romanitsche Ambiance. Wir haben es genossen mal bedient zu werden und mal etwas Abstand zu dem hektischen Buffet zu haben. Mit hektisch meine ich, dass eben ständig Leute herum laufen ob Personal oder Gäste. Es ist aber nicht störend, da das Buffetrestaurant sehr grosszügig angelegt ist. Man sitzt auch nicht täglich am gleichen Platz, sondern bekommt jeden Morgen und Abend einen anderen Tisch zugewiesen, was immer auch noch etwas Abwechslung bringt. Beim Schlummerdrunk an der Bar, gibt es ab und zu Livebands oder z.B. eine Indische Tanzshow-Einlage.

• Hier muss ich sagen, ist das Hotel top. Personal sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Alle sprechen Englisch und Französisch. Deutsch hat in unserer Zeit niemand gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und dies meist noch vor 11.00 Uhr mittags. Die Tücher wurden 2x täglich gewechselt. Morgens und Abends.

• Hier gebe ich nur 4 Sterne und zwar hauptsächlich wegen des Strandes resp. Meer. Das Hotel hat zwar direkte Strandlage, aber der Strand ist mit Korallenstücken durchsetzt. Das Meer ist glas klar, aber man kann nur bis mitte Oberschenkel (bei Grösse 1.70) ins Wasser laufen, danach kommen Steine und am Meeresboden hat es Moos und Wassergras. Also wer gerne im Meer schwimmen möchte, kann dies vor dem Hotel vergessen. Zu Fuss findet man einen kleinen Souvenierladen mit Getränken und Snacks etwa 15 Min zu Fuss entfernt. Ansonsten hat es nichts rundherum, was uns aber nicht störte. Der nächste grosse Touristenort st Grand Baie, aber mit dem Taxi ist dieser in max 15 Min. erreichbar. (Fahrt mit dem Taxi etwa 45.00 CHF retour). Man kann dort gut Souveniers kaufen. Uns hat Grand Baie sehr gut gefallen. Der Flughafen ist etwa 60 Min entfernt.

Sport gibt es genügend, d.h. die Animation ist vorallem nicht aufdringlich. Viele Wassersportarten sind gratis, wie Schnorcheln, Wasserski, Tretbootfahren, Windsurfen etc. Sie bieten mal ein Beachvolleyball oder Wasservolleyball an. Morgens eine Stunde Wassergymnastik. Für uns gerade ideal. Der Mittelpunkt ist der riesige Pool, der ist einfach super. Es gibt auch 2 Kinderclubs(Kids und Teen). Zu denen kann ich nichts sagen, da meine Kinder nicht gegangen sind. Aber die Kinder die ich sah, hatten Spass und sahen begeistert aus. Liegestühle gab es am Pool nicht genügend. Auch hier musste man die Stühle morgens reservieren. Aber wendigstens nicht schon um 07.00 Uhr, sondern 09.00 Uhr reichte auch. Pool und Strandtücher gab es auch vor Ort, man konnte diese auch mehrmals täglich wechseln (also nicht von zuhause mitnehmen) Strandliegen gibt es genügend. Wie schon bei Lage und Umgebung erwähnt. Das Meerwasser ist zwar sauber, aber leider durchsetzt mit kleinen Korallenteilchen, was zwar in den Katalogen von den Reiseanbietern erwähnt wird. Aber die grossen Steine, resp. kleines Riff sowie das Meeresgras am Meeresgrund, fanden wir eher mühsam. Die positive Seite daran: Man kann ins Wasser tauchen mit Brille und Schnorchel und man sieht schon kleine bunte Fische. auch am Strand liegen überall die Korallenteilchen herum. Also für Kinder eher besser, dass sie die Badeschuhe immer tragen und nicht nur um ins Wasser zu gehen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Esther