Melanie (19-25)
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Strand
Reisebüropaar, super Hotel, enttäuschendes Riff

Wir kamen nach 11 Stunden Flug (von Frankfurt) und ca. 60 Minütigem Transfer endlich im Hotel an. Dort wurden wir sehr freundlich mit einem Welcome-Drink und einem kühlen- feuchten Tuch empfangen. Der Check-In funktionierte recht schnell. Unser Zimmer konnten wir glücklicherweise auch sofort beziehen (obwohl wir erst 10:00 Uhr hatten). Für Gäste die All Inklusive gebucht haben, wurde eine "AI" Karte ausgehändigt. Diese musste man immer vorzeigen wenn man im Restaurant oder an der Bar etwas bestellte. Alle Zimmer sind mit Meer Blick (manche mehr manche weniger, bedingt durch Gartenanlage mit vielen Palmen). Als wir dort waren, war das Hotel komplett ausgebucht, jedoch merkte man davon überhaupt nichts. Im Restaurant gab es sowohl frühs als auch abends immer genug Platz. Auch bekam man um 11:00Uhr sowohl am Pool als auch am Strand immer noch eine schattige Liege. Neben ein paar Deutschen, waren vor allem Franzosen im Hotel. Wir hatten auf dem Zimmer kostenloses W-Lan. Die Verbindung und Geschwindigkeit war recht akzeptabel. Wir buchten KEINEN Ausflug über das Hotel. Frau T. vermittelt unter anderem auch Taxifahrer (welche viel billiger sind. Über sie zahlten wir für einen Tag 2800 Rp, über das Hotel zahlten wir für 5 Stunden 3200Rp). Wir buchten auch über sie eine Delfintour . Auch dies können wir nur empfehlen. Freunde von uns waren zur gleichen Zeit auf der Insel und wollten lieber eine Delfintour vom Hotel aus buchen. Sie waren sehr entäuscht als wir von unserer Traumtour berichteten. Zum Schluß können wir sagen, wir würden jeder Zeit wieder in dieses Hotel. Es war wirklich ein Traumurlaub.

• Wir wohnten in einem Familienzimmer. 120m², 2 Schlafzimmer, 2 Bäder, ein riesiger Balkon. Für Familien mit älteren Kindern absolut zu empfehlen. Wir besichtigten aber auch ein Standard Zimmer. Auch dieses war sehr groß. Beide Zimmerkategorien hatten: große Dusche, Badewanne, sep. WC, 2 Waschbecken, Kingsize Betten, TV (haben wir aber nicht genutzt, da nur 2 deutsche Sender), Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon, W-Lan, 2. Bett / Schlafsofa, Stühle und / oder Liegen auf der Terrasse/ Balkon. Beide Zimmer die wir gesehen haben waren sehr neu. Überall waren hochwertige Materialen verbaut und alles war sehr gepflegt.

• Das Hauptrestaurant ist komplett offen (es gibt keine Tür und keine Fenster). Man kann sich aber auch direkt ins freie setzten (am Pool gibt es ein paar Tische). Der Service im Restaurant war meistens sehr gut. Man wird am Haupteingang abgeholt und zu einem Tisch begleitet. Für gewöhnlich mussten wir nie lange auf die Bestellung und die Getränke warten. Auch die Teller wurden sofort abgeräumt. Nach dem man Mittags / Abends mit einem Dessert zum Platz zurück kehrte, wurde man nach Kaffee / Espresso gefragt. Die Auswahl + Qualität der Speisen im Hauptrestaurant war sowohl Frühs, Mittags und Abends hervorragend. Es gab eine große Auswahl an Fleisch / Fisch, Beilagen, Gemüse, Obst, Desserts. Was mir sehr gut gefallen hat, war, dass beim Abendessen der Salat von einem Koch auf Wunsch mariniert + durch gemischt wurde. Auch gab es zum Frühstück Direktsaft. Das Thema vom Buffet wechselte täglich. Wir besuchten auch das Italienische Spezialitäten Restaurant. Auch hier war der Service, die Qualität sowie das Ambiente hervorragend.

• Gut
  • Das gesamte Personal konnte sehr gut Englisch. Unser Zimmerjunge kam zweimal täglich. Frühs um das Zimmer zu reinigen und abends um das Bett abzudecken und noch einmal frische Handtücher zu bringen.Da wir meistens im Hauptrestaurant am selben Tisch saßen, merkten wir eines Tages, dass über den Tisch eine Ameisenstraße verlief. Wir reklamierten dies zuerst bei den Kellner. Leider ist darauf hin nichts geschehen. Danach reklamierten wir dies bei dem Gästemanager der daraufhin sofort alles bereinigen lies. Hier noch ein paar Getränkepreise so weit wir uns erinnern können: Flasche Wasser 1,5l 90Rp, Sandwich 350Rp, Cocktails 350Rp, Softdrinks 120Rp

• Das Hotel liegt am Ende einer Straße. Der nächste Supermarkt ist ungefähr 15 Geh-Minuten entfernt. Am Strand werden weitere Ausflugsmöglichkeiten auf dem Wasser angeboten. Siehe hierzu mehr unter Tipps.Wenn man ein paar Souvenirs einkaufen möchte, muss man nicht einmal das Hotel verlassen. Es laufen jeden Tag am Strand Verkäufer entlang die einem Tücher, Hütte, Ketten usw. anbieten. Wir empfanden dies aber nicht als störend.

Der Pool wurde jeden früh durch einen Wasserstaubsauger gereinigt. Sehr oft waren wir dort allerdings nicht. Am Strand gibt es genügend Holzliegen!!! sowohl unter Schirmen als auch unter Palmen. Auch gibt es hier eine Strandbar, an der es auch Baguettes und Sandwiches gab. Man wird sogar an der Liege bedient.Am Strand gab es mehrere Duschen. Leider war das nächste WC erst am Pool.Vom Strand waren wir jedoch sehr enttäuscht. Wir erwarteten einen schönen feinen weißen Sandstrand. Leider war er nur weiß. Überall lagen abgestorbene Korallenteilchen herum die sehr weh taten. Trotz allem war der Strand sehr gepflegt. Auch waren wir vom Hausriff sehr enttäuscht. Das Riff ist total kaputt. Die Motorboote und Touristen machen alles kaputt. Auch hatten wir das Gefühl, dass es dort niemanden interessiert ob das Riff zerstört wird oder nicht. Wir machten einen Schnorchelausflug der jedoch nur ein paar Hundertmeter weiter endete da das Meer zu stürmisch war. Wir wurden bei einer Wassertiefe von ca. 1-1,5m vom Boot gelassen. Um uns überall Korallen und nur wenige Fische. Leider beschädigten wir auch beim einsteigen ins Boot ein paar Korallen da wir sonst nicht ins Boot gekommen wären. Der Schnorchelausflug hinter das Riff ist schon empfehlenswerter. Wenn man es allerdings mit Ägypten vergleicht, ist es nicht sehr schön. Wenig Farbe, wenig Fische. Es werden kostenlos Kanu / Kajak, Tretboot, Schnorchelausflüge, Wasserki/Wakeboard usw. angeboten. Unbedingt Wasserschuhe wegen den Korallen mit nehmen! (Kann man aber auch recht günstig vor Ort kaufen)

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3-5 Tage im November 2011