Wir waren 2 Wochen auf Mauritius im Le Victoria. Das Hotel hat sehr große und schöne Zimmer mit einer tollen Aussicht auf den Garten in Richtung Meer. 2 mal am Tag wurden die Zimmer durch das Personal gereinigt, bzw. für die Nacht "fertig" gemacht. Auf unserem Zimmer (Nr.251) hatten wir einen problemlosen WiFi-Empfang. Dies war aber im gesamten Hotel so. Die Gästestruktur war eher gemischt - Schweizer, Engländer, Franzosen, Deutsche alles war dabei. Wir fühlten uns jedenfalls immer sehr wohl :-) Wir sind nach Mauritius gereist um zum einen am Strand zu entspannen und ein bisschen zu Schorcheln aber auch um die wunderschöne Insel zu erkunden. Wir haben uns im Vorfeld informiert und sind auf Roman Duda gestoßen, der aus Deutschland kommt und seit 20 Jahren auf Mauritius lebt. Er bietet unter anderem individuelle deutschsprachige Touren an. Wir haben mehrere Ausflüge mit ihm gemacht, die wir vorher zusammen individuell geplant haben. Er hat uns die wunderschöne Natur der Insel gezeigt und legt Wert darauf, dass man die Ziele zu Zeiten besucht, in denen sie nicht von Touristen überfüllt sind. So waren wir an vielen Orten die ersten an diesem Tag und konnten z.B. bei einem schönen Frühstück zu dritt den atemberaubenden Ausblick bei Gris Gris genießen. Roman hatte viele tolle Tipps für uns und wir haben uns bei ihm sehr gut aufgehoben gefühlt. Der Email-Kontakt im Voraus war sehr unkompliziert. Wir können Roman Duda jedem sehr empfehlen! Anbei die Kontaktmöglichkeiten von Roman Duda: http://www.inseln-im-indischen-ozean.de http://www.facebook.com/Mauritius.Deutschsprachige. Touren
Das Hotel hat sehr große und schöne Zimmer mit einer tollen Aussicht auf den Garten in Richtung Meer. 2 mal am Tag wurden die Zimmer durch das Personal gereinigt, bzw. für die Nacht "fertig" gemacht. Die Minibar wurde immer abends aufgefüllt. Bier und Softdrinks waren beim all inklusive-Paket dabei, Rum und Snacks auf dem Zimmer gegen Gebühr. Das Bad war immer sauber und von der Größe her super. Das WC ist separat und hätte etwas größer sein können. Hat uns aber nicht den Urlaub verdorben ;-) Den Fernseher haben wir sehr wenig genutzt, es gibt nur ein deutsches Programm (ZDF), aber viele englischsprachige Programme.
MEGA! Wir hatten noch nie so gutes Essen in einem all-inklusive Hotel. Das Hauptrestaurant (Buffet) bietet eigentlich alles was man sich wünschen kann. Hier gab es jeden Abend wechselnde Themen (kreolisch/indisch/...). Das Restaurant ist zwar recht groß aber die Atmosphäre hat uns sehr gefallen. Das ganze Restaurant ist nur überdacht, so dass man je nach Platz auf den Pool oder das Meer blicken konnte. Es gibt jedoch noch 2 Themenrestaurants, die wir jeweils einmal ausprobiert haben. Das La Casa ist ein sehr romantisches (da direkt am Strand unter freiem Himmel) italienisches a la carte Restaurant. Das L'Horizon ist ein Meeresfrüchterestaurant und liegt auch direkt am Strand unter freiem Himmel. Beide können wir nur wärmstens Empfehlen. Die Getränke in den Bars waren super! Wer leckere Cocktails trinken möchte ist hier genau richtig! Auch die Kaffees (auch mit Schuss) waren seeeehhhhrrr lecker :-) Wir hatten all-inklusive und waren sehr froh hierüber, da die Preise teilweise sehr hoch sind (z.B.1200 Rupien für eine Flasche Wein). Muss natürlich jeder für sich entscheiden, inwieweit er dies nutzen möchte.
Der gesamte Service war einwandfrei. Alle waren immer sehr nett und zuvorkommend. Die Zimmer wurden immer super gereinigt und sogar aufgeräumt! Es wird englisch und französisch gesprochen - einige Angestellte konnten auch etwas deutsch.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Sonnenuntergänge sind phänomenal, haben wir uns jeden Abend angesehen. Beim Schwimmen im Meer bitte die Badeschuhe nicht vergessen - Seeigel verstecken sich in den Steinritzen. Den giftigen Steinfisch haben wir (zum Glück) nicht angetroffen, aber sicher ist sicher! Der Strand ist wunderschön und bietet auch gute Möglichkeiten zum Schnorcheln (Für Anfänger wie uns). Direkt am Strand sind die Korallen zerstört, einige Fische sind hier trotzdem. Wenn man z.B. mit einem Tretboot weiter raus fährt, kann man eine schöne Unterwasserwelt sehen. Am Strand gibt es zwei Beach Bars, an denen man frische Handtücher, Cocktails, Bier und Softdrinks, sowie frische Sandwiches (hmmm lecker) bekommt. In der näheren Umgebung gibt es andere Hotels, jedoch keine besonders erwähnenswerten Shoppingmöglichkeiten. Dies ist wohl am besten in Grand Baie möglich - haben wir jedoch nicht wahrgenommen. Wir waren nicht zum shoppen dort ;-) Man kann auf der ganzen Insel mit öffentlichen Verkehrsmitteln fahren - ist günstig, dauert aber natürlich auch länger. Ansonsten mit dem Taxi (vorher Preis aushandeln). Auf gar keinen Fall sollte man die Insel mit dem Fahrrad erkunden - viele Todesfälle, da es keine Fahrradwege gibt und die Straßen relativ schmal sind!!!
Am Strand kann man verschiedene hoteleigene Aktivitäten nutzen (Glasbodenboot, Tretboot, Kajak, Wasserski, Schnorcheln). Es gab auch Fremdanbieter, die z.B. Parasailing angeboten haben. Strandverkäufer gab es natürlich auch. Diese haben uns allerdings überhaupt nicht gestört, da man mit einem freundlichen nein danke direkt in Ruhe gelassen wurde. Animation wurde unaufdringlich angeboten, haben wir aber nicht genutzt und hat uns auch nicht gestört. Der Pool war sehr schön - wir waren jedoch nicht so oft drin, da wir uns lieber am Strand aufhielten. Liegen am Strand waren einwandfrei, Schatten gab es durch Schirme oder Palmen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Peter |