Alexandra (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Jeden Franke drei mal wert!

Das Hotel liegt eingebettet in einem traumhaften Palmengarten natürlich direkt am Meer. Die ganze Anlage ist in einem sehr guten Zustand, sehr sauber und gepflegt. Die Gäste waren aus vielen verschiedenen Ländern wie Deutschland, Österreich, Frankreich, England, Italien, Spanien, Australien, Süd-Afrika, Indien, China, Japan, Schweden, Norwegen.....es gab sicher noch ein paar mehr! Sehr angenehme Mischung:-) Unbedingt Ausflüge machen ! Hier einige Beispiele: Katamaran-Tour zu den Inseln im Norden ( Ile Gabriel und Ile Plate ) mit Grillade und Schnorcheln. Wir hatten bei unserer Reiseleitung den Katamaran Maeva gebucht und hatten das Mittagessen auf der Insel am Strand und nicht wie bei den meisten anderen Katamaranen an Bord. Delphin-Tour mit Dolswinn in Riviere Noire. Einsame Klasse was die Jungs da bieten. Wir hatten die Ganztages-Tour mit Mittagessen auf der Ile de Beniciers gebucht. Man muss zwar sehr früh aufstehen, doch das hat sich für uns gelohnt, da wir beide Arten der hier heimischen Delphine sahen und als Dessert oben drauf noch einen Buckelwal ! Wir waren mit unseren Kindern ( 6 und 8 ) auch kurz im Wasser mit den Delphinen, aber da das wild-lebende Tiere sind kann man natürlich nicht mit Ihnen schwimmen sondern einfach nur unter Wasser beobachten wie sie unter einem durchschwimmen. Der Anbieter Dolswinn ist sehr zu empfehlen da die Jungs sehr darauf achten dass die Tiere nicht zu sehr gestört werden und dass auch genügend Abstand zum Boot vorhanden ist.

• Die Zimmer sind einmalig gross was für uns mit zwei Kindern super war. Wir hatten zwei grosse Kingsize - Betten und eine wunderschöne Aussicht in den Palmengarten bis zum Meer ! Alles schön gepflegt und vollkommen ausreichend! Sogar unsere Kleider hatten alle Platz in den zwei Schränken und einer Kommode! Wir hatten unser Zimmer Parterre, was wir ideal fanden, da wir unser Zimmer immer von der Meerseite her betreten konnten ( an der Balkontüre hatte es auch ein Eingangsschloss) .

• Das Hotel hat ein Buffetrestaurant, ein italienisches A la Carte Restaurant, sowie ein Fischrestaurant. Alle drei Restaurant sind sehr gut, das Essen immer frisch und sehr abwechslungsreich. Ein solches Buffet findet man selten anderswo ! Service auch hier weltklasse, da wir Halbpension gebucht haben, bezahlten wir jeden Abend unsere Getränke direkt und die Kellner bekamen auch immer ein Trinkgeld ( ca. 10% ), die allerbesten bekamen sogar noch eine Tafel Schweizer Schokolade, die wir zu diesem Zweck extra mitgebracht hatten !

• Zum Service gibts nur eins zu sagen : TOP ! Immer freundlich, flexibel und aufmerksam. Zimmerreinigung : Perfekt ! ( Trinkgeld ist natürlich willkommen ! )

• Die Lage zwischen Port-Louis und Grand-Baie war für uns ideal, auch als Ausgangspunkt für unsere Ausflüge. Ca. 10 Gehminuten vom Hotel gibts einen Souvernirshop ( Max Shop ) in dem man alles für den täglichen Gebrauch findet ( Wasser, Snacks, Sonnencreme usw. ). Die Preise sind dort etwa drei bis vier mal günstiger als im Hotel.

So viele Gratis-Sport Möglichkeiten hatten wir noch in keinem unserer Urlaube ! Spitze ! Wir waren regelmässig zum Schnorcheln am Riff, wird 2-3 Mal am Tag angeboten und ist einmalig ! Zudem hatten wir die Pedalos, die Kanus und das Wasserskifahren genutzt. Der Strand ist grandios, mit Beach-Volley Feld und sogar einem kleinen Fussball Feld. Liegestühle waren massenhaft vorhanden und das Beste war, das niemand seine Liegestühle mit Badetüchern vorreserviert hat ! Da am Strand selber auch Palmen waren war ausreichend Schatten vorhanden. Zum Schwimmen im Meer ist es vielleicht nicht ideal (es gibt einen Strandabschnitt wo es möglich ist) aber da wir sehr gerne Schnorcheln war es für uns ideal ! Badeschuhe haben wir nur bedingt gebraucht, da man ja nicht unbedingt im Stehen schnorchelt! Am Strand ist es kein Problem barfuss zu laufen trotz der Korallenstückchen, man sieht übrigends niemals einen Einheimischen mit Badeschuhen ! Der Pool ist gross und sauber, da wir aber immer am Strand waren wurde er von uns nur jeweils kurz von den Kindern genutzt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Alexandra