- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schönes Hotel in einer herrlichen, gepflegten Gartenanlage. Die meisten Gäste aus Frankreich, aber auch aus Skandinavien, Italien, Grossbritannien und dem deutschsprachigen Europa. Nicht zu empfehlen ist dieses Hotel für Ruhe suchende Personen. Selbst am Abend beim Essen tobten etliche Kleinkinder schreiend durchs Restaurant, ohne dass die Eltern etwas dagegen unternahmen. Das Hotel mitsamt Personal und Umgebung machen anfänglich einen super Eindruck. Jedoch häuften sich im Verlaufe der Zeit die Vorkommnisse, welche die Freude masssiv einschränkten. Wenn dieses Hotel mit 4 Sternen irgendwo an einer Küste in Italien oder Spanien steht und CHF 1500 - 2000 billiger wäre, ist das ok. Nach 11 Stunden Flug und Kosten von über CHF 5000.-- bin ich aber bitter enttäuscht.
Das ganze Hotel macht einen neueren, gepflegten Eindruck. Die Reinigung der Zimmer dürfte etwas sauberer Ausfallen. Fremde Haare im Badezimmer sind nicht gerade was ich suche. Ansonsten gab es jeden Tag frische Duschtücher usw. Leider konnte man den schönen, grossen Balkon kaum nutzen, weil die Sitzmöbel viel zu schmutzig waren.
Das Essen (Buffet) war rechhaltig, abwechslungsreich und gut. Leider erwischte ich einmal schlecht durchgebratenes Hühnerfleich und bemerkte es nicht gleich. Die (logische) Folge war eine Infektion mit Campylobacter-Bakterien. Schüttelfrost, Durchfall und Fieber auf der Heimreise, Zuhause Arztbesuch und Antibiotika-Behandlung. Es versteht sich, dass ich hier keine Lobeshymnen singen kann.
Abgesehen vom Strandpersonal waren die Angestellten im Hotel sehr freundlich. Wünsche wurden sofort mit dem Worten "no problem, sir" aufgenommen. Ob sie dann erfüllt wurden, steht auf einem anderen Blatt. Das Check-in verlief speditiv, das Check-out dann wiederum weniger, obwohl wir es am Vorabend angekündigt hatten. Nachdem ich 4 Mal den immer selben Defekt am Safe in meinem Zimmer gemeldet hatte, wurde dieser endlich ausgewechselt.
Die Lage des Hotel ist gut. Mit dem Taxi oder Bus erreicht man innert kurzer Zeit die Hauptstadt Port Louis oder Grand Baie. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde (je nach Verkehr). Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser könnte jedoch vom Hotelpersonal etwas besser gepflegt, sprich gereinigt werden. Das Nachbarhotel Oberoi liegt hier meilenweit voraus. Überhaupt hatte ich den Eindruck, dass die Angestellten am Strand faul und unfreundlich waren
Eigentlich alles vorhanden, was man sich so wünscht. Toll ist das Gratisangebot, zu Schnorcheln oder mit dem Glasbodenboot zu fahren. Als Badeferiengäste erwarteten wir einen herrlichen Sandstrand, wurden aber hier bitter enttäuscht. Ohne Badeschuhe war das Meer fast nicht zu betreten. Alles voller scharfkantiger Steine vom nahegelegenen Riff. Schwimmen war auch fast unmöglich, weil man sich die Knie an den Steinen aufschlug. Für uns eine Riesenenttäuschung! Für Schnorchler und Taucher sicher interessant.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Reto |