Macer (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel Le Victoria ist top!

Das Le Victoria ist doch ein sehr weitläufiges Hotel, wobei die Zimmer in U-Form angelegt sind und daher alle einen Blick Richtung Meer aufweisen (manche mit mehr, manche mit weniger Palmen davor). Es besitzt 2 Stockwerke, wobei wir ein Deluxe-Zimmer im oberen Stock hatten trotz Buchung eines ebenerdigen Superiors. Briten, Franzosen, Chinesen (aufgrund des Chinese New Years), laute Italiener und ein paar wenige Deutsche/Österreicher waren im Hotel untergebracht. Tipps: Hotel Le Victoria auf jeden Fall buchen (!), Strandliegen früh reservieren, Badeschuhe/Schnorchelausrüstung mitnehmen, beten das kein Zyklon vorbeiweht und einfach einen wunderschönen Urlaub in diesem Beachcomber-Hotel verbringen.

• Das Deluxe-Zimmer war mit frischen Farben versehen, sehr sauber und vor allem riesengroß mit Dachgibel - es war wirklich ein Traum. Schöner überdachter Balkon mit 2 Betten und Tisch/Sesseln. Es erfolgte vor kurzer Zeit eine Renovierung, daher braucht man sich über die Zimmer, welche in sehr gutem Zustand sind, keine Sorgen machen, meiner Meinung nach ein wenig schöner als im Shandrani. Einzig die Tatsache, dass man "ALLES" hörte, könnte man bekritteln, man gewöhnt sich aber an alles.

• Vielleicht ist meine Bewertung etwas zu subjektiv und zu kritisch, da wir jedoch im letzten Jahr im Shandrani waren, empfanden wir die Küche im Le Victoria als eine kleine Enttäuschung. Das Frühstück war sehr gut mit viel Auswahl, am Abend jedoch wiederholten sich sehr viele Speisen und auch die Auswahl ließ zu Wünschen übrig. Qualität des Essens war ok, aber nicht berrauschend. Die aufgetischten Nachspeisen waren jedoch sehr deliziös.

• Punkto Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz, Englischkenntnissen, Zimmerreinigung, Check-In (mit Begrüßungsdrink), Rezeption kann man über das Hotel nur Positives berichten.

• Die Lage des Hotels ist hervorragend. Gelegen an einem langen, schönen Strand (zwischen dem Le Meridien und dem Oberoi angesiedelt) und in unmittelbarer Nähe zur Grand Baie (10 Fahrminuten). Nicht unweit entfernt sind die wunderschönen Strände La Cuvette, Perebeye und Mont Choisy - wir waren allerdings vom Victoria-Strand auch sehr angetan und verliessen diesen auch nicht! Wenn man mit dem Taxi einen Trip macht, kommt man an vielen kleinen Supermärkten vorbei, sollte man Durst bekommen, würde ich schon empfehlen, dort eine Flasche Wasser zu kaufen, da diese im Hotel das Sechsfache kostet. Taxifahrt nach Grand Baie (ca. 4 Stunden-Ausflug) kostete 1200 Rupies, was ca. € 30 sind. Grand Baie sunset boulevard ist sehenswert. Wer weiters auf Märkte steht (-ich nicht-) ist auch dort sehr gut aufgehoben. Handeln nicht vergessen! Auch nicht in den vielen Factory Outlet Stores, bei welchen die Taxifahrer automatisch stoppen. Distanz zum Flughafen mit dem Taxi: ca. 1 Stunde Fahrzeit.

Tretboot, Kajak, Schnorcheln, Wasserski ausprobiert - alles tadellos. Die "Sport-Crew" des Hotels wirkte manchmal ein wenig lasch, daher ist Aktivität gefragt. Show-Bühne war ok, aber eher für Ältere und "Früh"-Aufsteher, Boutiqen waren gut. Strand sehr sauber und schön, einziges Manko: Wer seine Liege nicht schon um 08: 00 mit seinem Badetuch belegt , wird Probleme haben und entweder unter eine Palme kriechen oder das Pool aufsuchen müssen. Leider muss man selbst bei diesem Spiel mitspielen, sonst ist man Verlierer. Einstieg ins Wasser ist nicht problematisch, anfangs hatten wir noch Badeschuhe an, nach einem "Schnorchler"-Trip waren aber auch diese nicht mehr notwendig, da man wusste, was sich im Wasser befindet. Vorsicht nur bei den Steinen: Nicht darüber spazieren, sonst könnte man auf einen Seeigel treten. Wenn man Obacht gibt und vorausschaut, kann man jedoch unbedenklich das warme, türkise Meer genießen. Was wunderte, dass für Pool-Nutzer keine Dusche vorhanden war. Overall aber auch ein gutes Zeugnis für das Hotel in dieser Kategorie.

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Macer