Theo (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Einfach gut!

Gut

Die neu renovierte Anlage ist groß und gepflegt, der Garten sehr schön. Überwiegend jüngeres Publikum, in der Ferienzeit viele Kinder. Überwiegend Westeuropäer und Italiener, wenig Südafrikaner und noch weniger (durchweg sehr freundliche!) Osteuropäer. Sehr viele Hochzeiten - wer`s mag....Ich persönlich fand diese meist abgrundtief kitschig inszeniert. Schnorchelausrüstung mitbringen, wer will schon fremden Lippenstift am Mundstück abschlecken...Reisezeit im Oktober empfehlenswert, abends Weste/Pulli oft erforderlich. Im Oktober im Gegensatz zu Vorkritikern überhaupt kein Mückenproblem !!!!! Insgesamt waren wir voll zufrieden, wohlwissend, dass einige 6 Sterne Häuser nochmals ein ganzes Stück besser sind, aber dementsprechend auch viel teurer. Mit Kindern reisendist das Le Vic ohne relevante Einschränkung empfehlenswert. Reiseleitung Meiers Weltreisen u. E. entbehrlich!

• Perfekt! Supergroße Zimmer! Absolut sauber, einschränkend müssen wir gestehen, dass der Zimmerservice durch Trinkgelder stark zu verbessern ist. Handtücher ausreichend vorhanden.

• Hauprestaurant gut, die beiden anderen Restaurants noch besser. Sehr wohl gibt es in allen Restaurants kindgrechte Speisen wie Nudelgerichte, Pizza.... Im Restaurant La Casa kann man auch ohne Aufpreis speisen. Das Horizon ist teuer, aber richtig gut ! Im Hauptrestaurant Buffetform, die wirkt sich atmosphärisch immer störend( durch Unruhe, Gier und Lärm) aus. Wir wählten daher überwiegend die anderen Restaurants. Natürlich sind im Hauptrestaurant bei ca. 12 Hauptspeisen nicht alle überwältigend - aber man muß ja auch nicht alle ausprobieren, die oft fette orientalische Kost ignorierten wir. Besser geht sicherlich auch, dafür gibt`s ja die 6 Sterne Häuser.

• Die Kommentare einiger Vorkritiker können wir nicht annähernd nachvollziehen. Top-Service in allen Bereichen, insbesondere auch überaus liebevoller Umgang mit Kindern! In Deutschland kenne ich kein Hotel mit vergleichbarer Kinderfreundlichkeit. Probleme wurden umgehend gelöst (z. B. defekte Dusche). Auch wir fanden einmal Geckos und Ameisen in unserem Zimmer bei offenen Türen, einmal auch eine einzelne Kakerlake - aber Mauritius gehört zu Afrika! Mancheiner scheint das zu vergessen !

• Zum Strand wurde alles gesagt, Badeschuhe sind zwingend, nicht nur wegen der Korallen, sondern vielmehr aufgrund der dort vorkommenden Steinfische und natürlich Seeigel. Die Ortschaft Pointe aux Piments ist ein ziemlich schmutziges reizloses Dorf, auch die Einheimischen dort sind nicht annähernd so freundlich wie innerhalb der Hotelanlage. Dafür ist der Supermarkt sehr günstig. Aquarium sehenswert. In Seitengassen sollte man sogar richtig vorsichtig sein...Die öde Ortschaft ist der Hauptnachteil der Hotelanlage. Der nahegelegene Supermarkt Max shop sollte aufgrund der Ignoranz und Unfreundlichkeit der Inhaber sowie der völlig überzogenen Preise boykottiert werden

• Gut

Pool super, Wassersport sehr gut, auch für Kinder. Zum Schnorcheln ist der Strandabschnitt exzellent geeignet, zum " einfachen" Baden weniger. Internet zu teuer. Boutiquen ok. Wellnes sicherlich verbesserungsfähig (es handelt sich keinesfalls um ein Wellness-Hotel!), aber das suchten wir auf Mauritius ja auch nicht. Abendunterhaltung gut, aber nicht umwerfend. Auch hier noch Verbesserungspotential.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Theo