Das Le Victoria war einfach Klasse!!! Sehr weitläufige Anlage direkt am Strand. Da das Hotel an der Nordwestseite liegthat man hier viel trockeneres Wetter und abends immer einen klasse Sonnenuntergang, den man am Strand oder an der Bar prima genießen konnte. Das Hotel hat einen deutschen Manager und ist gut organisiert.
Wir hatten ca. 60qm große sehr schöne moderne Zimmer im Erdgeschoss, die wirklich praktisch waren. Man konnte über die Terrassentür über eine Wiese direkt zum Strand gehen und brauchte nicht über den langen Hotelflur in den oberen Stockwerken, dann die Treppe runter und dann noch mal um das Hotel zu gehen. Diese Tür ließ sich nur mit der Hotelkarte öffnen. In den oberen Stockwerken kann man auch nicht aufs meer sehen, weil das Blattwerk der Palmen die Sicht versperrte. Wir konnten zwischen den Palmenstämmen hindurch morgens vom Bett das Meer sehen. Das Schlafzimmer war zusätzlich mit einer Bettcouch und Couchtisch ausgestattet, plus einem Schreibtisch. Auf der Terasse standen 2 Stühle und eine Liege, die wir aber nicht benutzten, weil es am Strand schöner war. Das gesamte Hotel und die Anlage machte einen sehr gepflegten Eindruck. Das Bad war mit einem verspiegelten Schiebefenster vom Schlafzimmer getrennt. Auch das war modern, groß und schön eingerichtet. Einzig die Beleuchtung war etwas dürftig. Auch im Schlafzimmer war die Beleuchtung nicht vom Besten. Im Fernseher gab es keine deutschen Programme. Abends gab es eine dezente Liveunterhaltung an der Bar.
Wir hatten All Inklusive und würden das immer wieder machen. Es war sehr praktisch. Am Strand konnte man sich kühle Getränke oder kleine Snacks kostenlos bringen lassen, mittags mal was Obst oder ein kleiner Salat am Buffet, nachmittags ein Kaffee an der Bar, vor dem Essen ein kleiner Aperitiv, zum Essen eine Flasche Wein + Wasser, bei der Abendunterhaltung noch ein Gläschen -- das läppert sich. Und wenn man dann zum Beispiel ca 27€ für eine Flasche Wein bezahlt, kann man sich ausrechnen, dass das sich rechnet. Das Essen zu allen Mahlzeiten war gut und sehr appetitlich angerichtet. Was uns sehr gut gefiel war, dass alle Platten und Schüsseln mit Hauben abgedeckt waren. Alles wurde immer wieder aufgefüllt. Die Bedienungen waren alle sehr freundlich, aber nicht immer die schnellsten. Uns hat das nicht gestört, wir waren ja in Urlaub. Sehr zu empfehlen war das Candlelight-Dinner am Strand. Es war ein Highlight. Mein Mann und ich haben es sehr genossen ein paar Meter vom Mehr am Strand das feinste Essen serviert zu bekommen. Es gab zum Hauptrestaurant noch 2 zusätzl. Restaurant, die man nur mit Reservierung besuchen durfte und man aus der Karte seine Gerichte wählen musste. Auch dort gab es AI-Gerichte.
Der Zimmerservice war sehr gut. Die Betten wurden fast jeden Tag neu bezogen (obwohl sie nicht schmutzig waren), Handtücher gab es 2x tägl. frisch (auch wenn man Sie an den Haken zurück hängte) Am Pool oder am Strand gab es immer frische Strandlaken.
Die Lage des Hotels war etwas außerhalb. Man konnte aber direkt mit dem Taxi vor dem Hotel relativ günstig überall hin. Viel günstiger war jedoch der Bus. Man musste die Sackgasse vom Hotel entlang und dann links in den Ort gehen. im Ort nach der Rechtskurve war eine Buhaltestelle ohne Fahrplan. Man musste schon etwas Zeit haben und bei jedem Bus nachfragen, wohin er fährt. Aber das war kein Problem und man bekam so auch mehr von den Mauritiern mit und für 2 Pers. 1,20€ nach Port Louis war es unschlagbar günstig.
Sport war nicht schlecht, wurde aber wegen der Hitze nicht viel genutzt. Der Strand war zum Schwimmen eher ungeeignet, weil er zu seicht war. Bei Flut ging es an manchen Stellen. Trotzdem war das einer der schönsten Strandabschnitte in der Gegend und man konnte mit Badeschuhen ein paar Kilometer schön spazieren gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Ralf |