Helmut (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Komfortables Stadthotel mit angenehmer Atmoshäre

Hinter der schlichten, modernen Fassade des Hotels verbirgt sich die großzügig und edel wirkende Empfangshalle. Dieser angenehme Eindruck setzt sich im Restaurant fort bis hin zu den Zimmern. Auf jeder Etage gibt es einen großen Aufenthaltsbereich, von dem auch die Fahrstühle und die Zimmer abgehen. Man muss nicht durch lange, verschlungene Gänge laufen, um zu den Zimmern zu gelangen. Wir haben uns von Anfang an sehr wohl gefühlt. Wir waren im Januar in Viktors Residenz. Der Service war überaus freundlich und aufmerksam, das Preis-Leistungsverhältnis gut bis sehr gut. Einen speziellen Tipp für Erfurt haben wir nicht. Die gesamte Altstadt ist sehr sehenswert und die Leute sind nett.

• Wir bewohnten eine der großzügigen Suiten, ausgestattet mit einer Sitzecke, großem Esstisch und einem Schreibtisch sowie separatem Ankleidebereich. Die bodentiefen Fenster erstrecken sich über die gesamte Ecke der Suite und ließen alles hell und freundlich erscheinen. Der begehbare Wandschrank (Ankleidebereich) beinhaltet außer dem Safe auch genügend Ablagefläche, Kofferplatz und Buchenholzbügel. Das für Hotels recht große und helle Badezimmer verfügt über Badewanne und Glasduschkabine. Alles edel gestaltet. Gemütlich, sauber und perfekt.

• Wir nahmen nur das Frühstücksbuffet in Anspruch, bestehend aus abwechslungsreicher Wurst- und Käseplatte, Fischvarianten mit Lachs, Eier auf verschiedene Arten zubereitet, Müsli, diverse Säfte, auch frisch gepresster Orangensaft, Sekt, mehrere Sorten Quark und Joghurt, diverse Brotsorten, Brötchen, Croissants, Kuchen, auch Würstchen und gebratenen Schinken . . . ich habe bestimmt etwas vergessen - es fehlte an nichts, weil alles was das Frühstücksherz begehrt in ausreichendem Maße vorhanden war, ausgezeichnet schmeckte und laufend frisch aufgefüllt wurde. In dem gediegen eingerichteten Restaurant herrschte eine ruhige Atmosphäre. (Das lag aber bestimmt auch an der Reisezeit)

• Hier würden wir auch 10 Sonnen vergeben, wenn es sie gäbe. Noch nie wurden wir so herzlich in einem Hotel empfangen wie in Victors Residenz. Der exzellente Service begann schon bei der telefonischen Buchung. Das gesamte Hotelpersonal war aufmerksam aber nicht aufdringlich. Telefonisch geäußerte Wünsche wurden ebenso schnell wie zufriedenstellend erfüllt. Der umfassend gute Frühstücksservice rundete schon den Morgen ab. Besser geht es nicht.

• Gut
  • Die nächstgelegene Straßenbahnhaltestelle befindet sich etwa 100 m vom Hotel entfernt. Die Bahnen verkehren im 10- Minutentakt und erreichen nach zwei Stationen den Hbf im Zentrum Erfurts. Nach insgesamt 3 Stationen befindet man sich im Stadtzentrum mit allen Sehenswürdigkeiten etc. Im Hotelpreis ist eine Fahrkarte für den Innenstadtbereich enthalten, die für den gesamten Aufenthalt gilt. Die etwas dezentrale Wohnlage hat uns wegen der guten Verbindung nicht gestört. Ein Hotel im Zentrum, mit dieser hochwertigen Ausstattung, wäre auch um einiges teurer.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife