Christina (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Gepflegt, freundlich, empfehlenswert!

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren vom 20.10.-2.11.15 in diesem Hotel und absolut zufrieden. Anfangs waren wir grds unsicher bzgl der "Regen- und Hurricanezeit", dies hat sich für den Norddn jedoch wie gehofft nicht bewahrheitet und wir hatten täglich von 8-18Uhr knallige Sonne bei um 30 Grad (keine feuchte Hitze, sehr angenehm!). Wenn Sie es ruhigen mögen sollten Sie im Oktober anreisen, ab November kommen sehr viele Canadier und Engländer, dann wird es entsprechend "feucht/fröhlich" und laut. Die Anlage ist sehr gepflegt u das Personal auch ohne tägliches Trinkgeld freundlich. Das Essen ist morgens u mittags recht amerikanisch orientiert (Bacon, Burger etc, aber sehr lecker!), abends kann man vom Buffet essen oder 3x wtl im à la carte Restaurant, dort ist die Auswahl sehr vielfältig u schmackhaft. Stand wird täglich morgens von Algen befreit, leere Trinkbecher tagsüber regelmäßig eingesammelt - keine Klagen. Direkt Strandnah Essen zu können war falbelhaft! Das abendliche Programm war sehr vielseitig, einige tanzshows und witzige Spiele - Ende war täglich um 22.30Uhr. Die Zimmer sind renoviert u ordentlich, unser defekter Fön wurde binnen einer Stunde direkt kontrolliert u ersetzt. Die unteren Balkontüren sind durch Stifte zusätzlich gegen Einbruch gesichert (wobei überall Wachpersonal positioniert ist, das die Anlage überwacht). Wünschenswert ist die Abschaffung der Duschvorhänge, es ist einfach Schimmelbildung durch die Hitze vorprogrammiert, und auch das Bad könnte generell etwas ordentlicher geputzt werden (Spiegel, kleinere Haare). Eine Wäscheleine ist über der Wanne installiert. Der Safe muss angemietet werden, kostete uns für 2 Wochen ca 26 Dollar. Minibar wird täglich befüllt (Wasser, Softdrinks, Bier). Der Balkon ist mit Stühlen u Tisch möbliert. Die Klimaanlage war neu u digital, das bieten wohl aber nicht alle Zimmer. Ein Deckenventilator ist zusätzlich vorhanden. Am Pool gibt's ausreichend Liegen u Schirme, selbiges am direkt angelegenen Strand (feste Palmenschirme). Die weiß/blauen Liegen etc am Strand gehören zum VIP-Bereich, dort wird man auch direkt bedient - wir Normalsterblichen haben unsere Getränke eben an der Bar geholt u mitgenommen, auch kein Problem. Die Gäste waren sowohl bzgl Alter als auch bzgl Nationalität bunt gemischt. Alles in Allem eine runde Sache - wir hatten einen fabelhaften Urlaub! In der kleinen Mall (Einkaufszentrum) unfern des Hotels (100 m) finden Sie im Erdgeschoss einen deutschen Tourenverkäufer namens Hans - hier sollten Sie buchen und die Paradiesinsel zum Schnorcheln besichtigen, die 27 Wasserfälle und bei Bedarf das absolut geniale Ocean World, um dort mit den Delfinen zu schwimmen. Hans ist immer für Tipps bereit. Die Touren werden ausschließlich von und für Deutsche/n gemacht, daher absolute Empfehlung dort zu buchen statt bei den Verkäufern am Strand. Außerdem befinden sich dort ein Geldautomat und eine Apotheke, auch Zigaretten können erworben werden. Weiter vorne können entweder Taxis zu Festpreisen oder am Straßenrand Mitfahrmöglichkeiten für wenige Dollar genutzt werden. Sehenswert ist in der direkten Umgebung der Berg mit Seilbahn u die Stadt Puerto Plata selbst, sowie die nahen Orte Sosua (Strand, Partymeile) und Cabbaret (Surfparadies). Was Sie grds nicht vergessen sollten ist ein schnorchelset! Selbst am hotelstrand sehen Sie bereits schönste Fische und Korallen. Ein Set kann täglich auch 1 Std kostenfrei entliehen werden.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
    Gut
  • Ausstattung des Zimmers
    Gut

Zimmer mit direktem Meerblick gibt es kaum, dies ist aber nicht schlimm, auch der Innenhof u die süße Anlage sind bepflanzt u gepflegt.

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    Gut
  • Essensauswahl
  • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    Gut
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
  • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    Eher schlecht
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
  • Restaurants & Bars in der Nähe
    Schlecht

Der Strand war sehr gepflegt.

• Freizeitangebot

Eher etwas für Familien mit älteren Kindern oder für Paare.

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools
    Gut

Strand
  • Entfernung zum Strand
  • Qualität des Strandes
    Gut

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
Vorname:Christina