- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Jadran liegt direkt an der Strandpromenade in Njivice. Entfernung zur nächsten Bucht (grobe Kiesel) ist nur ca. 100 Meter. Die Empfangshalle hat noch etwas "Ost" Flair, ist aber mit einigen freundlichen Farben aufgewertet worden. Die Zimmer wurden kürzlich renoviert und sind mit neuen Möbeln ausgestattet. Das Bad ist vielleicht etwas klein, aber auch sehr neuwertig ausgestattet. In den Zimmern ist alles vorhanden, TV(ARD/RTL/SAT1/Eurosport/Pro7), neue Klimaanlage und Minibar. Nur einen Safe sucht man vergebens. Hier muß man seine Wertsachen zur Reception bringen. Mein Zimmer (Nr. 240) hatte einen großen Balkon mit Sicht auf den Hoteleingang. Die Zimmer zur Meerseite haben KEINEN Balkon. Zu meiner Reisezeit, Ende Mai 2006, waren anfangs nur ca. 50 Gäste im Hotel. Beim Abendessen sehr angenehm. Nach einigen Tagen wurde das Hotel jedoch von 5 Reisebussen belegt. Hier kam es dann im großen, etwas gesichtslosen Speisesaal doch zu einigen Wartezeiten. Das Angebot an Speisen ist beim Frühstück + Abendessen sehr umfangreich.Es wird sicher jeder etwas nach seinem Geschmack finden. Die Preise für Getränke sind im Restaurant und in der Minibar absolut o.k. (Bier 0,5l für 15 Kuna = ca. 2 EUR) Tipp: nach dem Abendessen kann man auf der Terasse noch sehr schön bei einem Espresso den Sonnenuntergang genießen. Der Ort Njivice hat außerhalb der Hafenprommenade nich viel zu bieten. Ein kleiner Supermarkt liegt ca. 200 Meter vom Hotel entfernt, etwa oberhalb der Post. Direkt vor dem Hotel ist eine Bank(mit Automat) zum Geldwechseln (werktag von 8-14 Uhr geöffnet) Am Hafen gibt es reichlich Eisdielen, Pizza und sonstige Lokale. Tipp für den Abend: Die Bar "STOP" beim Restaurant Rivica. Guter Rotwein. Wer Lust auf eine Wanderung hat, kann auf einem schönen Weg von Njivice nach Malinska laufen. Einfach am Hafen links immer am Wasser entlang bis zum Wald. Ab hier ist der Weg angeschlagen. Gehzeit einfach bis Malinska Hafen ca. 1,5 Stunden. Auch lohnend ist ein Ausflug nach Krk-Stadt. Die Stadt ist sehr gut mit dem Bus zu erreichen (Fahrplan in der Hotel-Halle). Noch ein Hinweis an alle Urlauber, die mit dem Flugzeug (HLX) ankommen. Die Taxis am Flughafen verlangen Mondpreise. Ich hab für den sehr kurzen Transfer nach Njivice 25 Euro bezahlt. Als "normaler" Preis wurden mir im Hotel ca.100-120 Kuna genannt (ca.15 EUR). Als Einzelperson sollte man besser den von HLX auf der Homepage angebotenen Transfer buchen. Insgesamt habe ich eine sehr schöne Woche im Hotel Jadran verbracht. Die ganze Insel Krk hat mir sehr gut gefallen. Wer noch Fragen hat, kann mir gerne eine Mail schicken:peter-1971@web.de
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut