Hotel hat ca. 80 Zimmer ,welche max. 3Etagen hoch liegen, alle mit Meerblick. Zustand der Zimmer top gepflegt, Alter des Hotels weiss ich nicht. Sauberkeit war 1a, am Abend ging der Roomboy noch mal durch das Zimmer und "räumte auf".Wir hatten Ai, was bei den Preisen sehr angebracht ist, es wird auch Hp angeboten.Überwiegend französisch und englischsprachige Gäste, einige deutsche Österreicher und Schweizer.,Altersdurchschnitt etwa 40 jahre, hatten zu unsereer Zeit keine Kinder im Hotel. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und haben deswegen auch kein Alternativhotel gesucht oder gebraucht. Es war der perfekte Urlaub!!!Telefonkosten sind sehr hoch-ein Gespräch mit dem Handy nach D-ca. 18€.Wir hatten sehr gutes Wetter, obwohl es auch zwischendurch 3mal geregnet und gewittert hatte, danach war alles wieder in Ordnung! Wir haben einen Katamaranausflug mitgemacht-war sehr schön. Hat den ganzen Tag gedauert und man wurde auch auf eine kleine Insel gefahren-mit herrlich weissem Sand. Allerdings war der Ausflug nicht ganz billig-ca. 78€ p. P.
Größe des Zimmers war mehr als ausreichend, Ausstattung:doppelbett, Schreibtisch mit Hocker, Fernsehtisch mit Bar darunter(wurde tgl. aufgefüllt)und Couch, Bad mit Dusche war auch gut. Wir hatten Zimmer Nr. 4,lag im EG, so das wir immer zur Terrasse rauskonnten und abends dort schön sitzen konnten. Klimaanlage im Zimmer funktioniert sehr gut, TV hat nur englisch-und Franz. Sender,sowie einen Haussender. Betten waren bequem, und sehr groß.Ausserdem war im Bad ein Föhn vorhanden, Handtücher wurden nach Wunsch gewechselt, Bettwäscdhe 2mal die Woche.
Es gibt 2 restaurants, wobei das am Strand nur am WE offen ist, dann gibt es dort mittag und am Abend muss man bezahlen. Ausserdem ist dort eine Bar-allerdings nur zu den Restaurantöffnungen geöffnet. Weiter gibt es im Hotel 1Bar-wo man den ganzen Tag was bestellen kann, dort wird am nachmittag auch zusätzlich Crepes gebacken. Es gab früh Buffet, was gut war, mittag konnte man von der Karte bestellen, am Abend wechselten Buffet und a la Carte Gerichte ab. Sauberkeit wurden in der Bar und Rest. großgeschrieben, Atmosphäre war immer sehr edel. Preise sind sehr hoch, und Trinkgelder werden gern genommen, aber nicht erzwungen.
Freundlichkeit und Hilsbereitschaft sind im Hotel erfunden worden-es gab nichts auszusetzen!!!Es wird allerdings kein deutsch gesprochen und nur sehr wenig verstanden, aber mit englisch und franz. kommt man weiter-Franz. ist ja Amtssprache. Zimmerreinigung war immer vormittag und immer okay. am Abend wurden vom Roomboy die Betten noch mal gerichtet, etwas aufgräumt, bei Bedarf und die Strandhandtücher gewechselt. Jeden Abend lag auf dem Bett ein liebevoller Gruß vom Boy.
Direkt am kleinen Strand gelegen, zum Flughafen ca. 1 Stunde Autofahrt. nächste ortschaft ist Grand gaube, etwa 4 Kilometer weg, es gibt kaum einkaufsmöglichkeiten, nur ein kleiner Souvenierladen im Hotel, wir brauchten auch nichts! Es gibt keine Hotels in der direkten Umgebung, gegenüber dem Hotel ist ein Krankenhaus. Ausflugsmöglichkeiten werden vom reiseveranstalter angeboten(z. B.katamaranfahrt, Segeln,Port Louis).
Kostenlos konnte man nutzen: Segelboot,Kajak, Tretboot,Glasbodenboot. Gegen Gebühr konte man raus aufs Meer zum schnorcheln und tauchen-.Am Abend wurde Animation der leichten Art angeboten-Livemusik, Darbietung einer Tanzgruppe, etc.Internet ist vorhanden, aber sehr teuer(1Stunde-15€),Strand war sehr gepflegt, wenn auch nicht besonders groß.man bekam aber immer eine Liege unter dem Schirm-was auch zu empfehlen ist-da man die Sonne und die Hitze nicht unterschätzen sollte! Es sind 2 Pools vorhanden-Wasser war angenehm, aber im Meer noch besser(ca. 28Grad)
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Gabriele |