Sabine (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Potemkinsche Dörfer auf Mauritius

Schlecht

Das Hotel liegt ruhig im Zentrum des Ortes Grand Gaube (Nordosten), hat ca. 80 Zimmer und ist ein "Erwachsenen-Hotel". Architektonisch ist es wirklich eine Augenweide, besonders der Empfang und der Bar- und Restaurantbereich. Sowohl die Hotelgröße als auch der Status "adults only" waren ausschlaggebend für unsere Buchung. Da wir schon mehrfach auf Mauritius waren, aber noch nie im Norden haben wir uns das Veranda Paul et Virginie ausgesucht.

• Gut
  • Das Superior-Zimmer war geschmackvoll, jedoch eher einfach, eingerichtet und war geräumig. Die Betten waren gut. Im Badezimmer waren mehrere Regalbretter und 2 Kleiderstangen als Schrankersatz integriert, was aufgrund der höheren Luftfeuchtigkeit im Bad eher supoptimal war. Die ebenfalls angegliederte Toilette war sehr klein und beengt.

• - Frühstück sehr eintönig, wenig frisches und schmackhaftes Obst - Buffet meist gut und einigermaßen abwechslungsreich. - bei den am Tisch servierten Menüs kam es regelmäßig zu Schwierigkeiten, weil die Bestellungen nicht richtig auf- genommen und verwechselt wurden. Ein heilloses Durcheinander. Die Atmosphäre beim Essen war, wie oben schon beschrieben, eher unangenehm, weil wir als Gast nicht gerne Zeuge werden, wie das Personal vor versammelter Kollegen- und Gästemannschaft immer wieder abgestraft wird.

• Den Service zu beurteilen ist sehr schwierig, da er sehr, sehr unterschiedlich war. Es gab ganz ausgezeichnetes Personal und dann wieder genau das Gegenteil. Man kann sagen, dass es u. E. viel zu viele Häuptlinge und zu wenige Indianer gab, im Klartext, viel zu viele so genannte "Manager", die ihre Tätigkeit anscheinend so interpretiert haben, dass sie, ohne selbst auch nur das Geringte zu einem gelungenen Ablauf beizutragen, geschweige denn zu arbeiten, permanent damit beschäftigt waren, das Servicepersonal vor den Gästen zu rügen und sinnlose Befehle zu erteilen. Aufgrund dieser "motivierenden" Anleitung hat es zuweilen auch den besten Angestellten die Lust zerschlagen. Manchmal waren fünf Leute um einen herum, jeder wollte irgendetwas tun und wenn man mal wirklich etwas gebraucht hat, z. B. Kaffee beim Frühstück, waren plötzlich alle weg, weil der Manager mal wieder einen "Sammelanpfiff" verteilt hat. Da wir frühmorgens abgeholt wurden, haben wir am Vorabend ausgecheckt und darum gebeten, dass uns jemand mit dem Gepäck behilflich sein sollte (dies auch nur deshalb, weil ich während des Urlaubs einen Unfall hatte und mein rechter Arm in einer Armschlinge steckte und somit unbrauchbar war). Ungefähr sechs Personen haben wir uns wortreich versichert, dass das überhaupt kein Problem sei, wir müssten nur die Rezeption anrufen. Zu gegebener Zeit war die Rezeption nicht besetzt, das ganze Hotel lag im Dunkeln und mein Mann musste das ganze Gepäck alleine schleppen. Dieser Vorfall war leider eher typisch.

• Im Ortskern eines kleinen Fischerdorfes. In der näheren Umgebung keine langen Strände, die für lange Strandspaziergänge geeignet wären. In unmittelbarer Nähe keine Ausflugsziele.

• Gut

Stand-up-Paddling, Tretbootfahren etc. war angeboten, hat Spaß gemacht. Wellness- und Kosmetikbereich gab es auch, Massageanwendung war sehr gut (Mauritiusmassage), je nachdem wer da war, sehr verkaufsorientiert. Entertainment war gut und abwechslungsreich, Folklore- und Tanzgruppen, Live-Musiker waren richtig gut. Es gab, wenn man so will, 2 Pools, wobei der eine der Wassertiefe nach eher eine bessere Wassertretanlage war, dennoch schön angelegt. Der zweite Pool, der Infinitypool war zwar auch nicht besonders groß, aber man konnte ein paar Bahnen schwimmen und hatte einen tollen Blick. Insgesamt hatten wir den Eindruck, dass in der Anlage sehr viele "Liegenreservierer mit Handtuch" unterwegs waren. Es gab sehr viele Liegestühle, die mehrere Stunden durch Handtücher reserviert waren, aber nie mit den entsprechenden Besitzern darauf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018