Birgit (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Entpannende Ruhe Nahe Chiang Mai

Gut

Das Hotel verfügt über ca. 80 Zimmer (normale "deluxe" Zimmer sowie Suiten mit Plunge Pool oder Whirlpool) und ist vorallem für ruhesuchende Urlauber sehr zu empfehlen. Es ist Mitglied der Small luxury hotels of the world. Es waren fast ausschließlich Asiaten im Hotel. Das Hotel bietet auch, was wir als sehr witzig empfunden haben, einen Golfbuggyservice an. Ein Golfbuggy fährt den ganzen Tag die Anlage ab (von Rezeption zu unserer Suite die etwas weiter hinten war ca. 400 m und zum Restaurant ca. 200m) und wartet darauf Gäste kostenlos rumzufahren. Netter Service! Die Deluxezimmer sind zwar bedeutend billiger, aber ich würde, wenn man dieses Hotel ausschließlich zum relaxen nimmt, eine Suite empfehlen. Wer Angst vor kleinen Tierchen hat sei beruhigt. Obwohl das Hotel mitten im Grünen liegt, ist es sehr darauf bedacht, dass keine Schlangen etc. ins Hotel kommen (habe extra gefragt).

• Wir hatten eine Suite mit Whirlpool. Diese war im ersten OG (darunter die Plunge-Pool-Suiten). Ca. 80 qm mit einem rießigen Bett (2,50 m), Klimaanlage, Safe, Badewanne, Rainshowerdusche, zwei Waschbecken, Kühlschrank (Wasser sowie Softdrinks umsonst) und einer gigantisch tollen Terrasse mit Whirlpool und Daybed. Die Suiten sind so angelegt, dass sie nicht einsehbar sind (außer vielleicht von den Gärtnern, die liebevoll die Reis- und Teefelder gepflegt haben). Am Abend bekam man vom Hotel immer noch eine kleine Aufmerksamkeit (Stofftasche, Reis, Süßigkeiten).

• Gut
  • Das Hotel verfügt über zwei Restaurants. In dem "Higher Room", dass direkt am Pool liegt, hat man einen wundervollen Ausblick und nimmt das Frühstück sowie Essen bis 17:00 ein. Das Frühstücksbuffet war von der Menge und von der Qualität her gut. Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Ansonsten Euopäisch/Amerikanische Küche sowie auch Asiatische. Das Mittagsessen war dort auch gemischt (von Burger bis Thai-Nudeln) und zu eher europäischen Preisen. Kann man aber auch gut weiterempfehlen. Das Abendessen haben wir auch ein Mal im Hotel eingenommen (ansonsten im billigeren Chaing Mai) und es war auch sehr gut.

• Gut
  • Der Service des Hotels war gut, aber für ein Small luxery hotel of the world, gab es kleine Unschönheiten. Das ist jetzt Jammern auf hohem Niveau, aber dafür kostet das Hotel ja auch seinen Preis (Suite über 200 € die Nacht). Das Hotelpersonal war, insbesondere in den Restaurants, sehr bemüht. Wenn man aber ein Problem hatte wurde es, typisch Thai, freundlich aufgenommen, aber teilweise nicht erledigt oder es war etwas schwierig auf Grund der Englischkenntnisse (wir wollten z.B. Zündhölzer und es kam der Elektriker). Einmal fehlte das Klopapier, die Schranktüre klemmte und am Pool waren drei Tage lang Gläser/Tempo nicht weggeräumt. Wie gesagt, es sind nur Kleinigkeiten, aber daran kann das Hotel noch arbeiten. Außerdem hat das Hotel für den Flughafentransfer fast 20 € berechnet. In einem Hotel dieser Klasse sollte dies eigentlich inklusive sein.

• Das Hotel liegt Mitten im Grünen. Es befinden sich keinerlei Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants in der näheren Umgebung. Wir haben aus genau diesem Grund (der Abgeschiedenheit) auch dieses Hotel gebucht. Abends fährt kostenlos um 19:00 ein Hotelbus zum Nachtmarkt nach Chiang Mai und holt einem um 22:00 wieder dort ab. Man ist also nicht gezwungen im Hotel Abend zu essen und kann so billiger Essen oder sich z.B. Massieren lassen. Wir waren davor vier Nächte in einem Hotel in Chiang Mai (U Chiang Mai) und haben dort die Stadt besichtigt und Ausflüge in den Nationalpark gemacht. Ich würde dieses Hotel (außer man kann es sich leisten) auch nur zum relaxen empfehlen, da es sonst doch sehr teuer wird und man doch abseits vom Schuss ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen Fitnessraum (nicht getestet), eine kostenlose Bücherei (DVD`s, Bücher auf englisch), einen Kindergarten (nicht getestet) sowie einen traumhaften infinity Pool. Dort waren zwar nur ca. acht Liegen und drei Strandmuscheln, aber das reichte immer, da wir fast immer die einzigen Gäste waren (Asiaten wollen nicht braun werden!). Der Ausblick und diese Ruhe waren fantastisch. Der Pool ist erhöht über der Anlage und wirklich toll!!!

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Stadt