- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist ca. 15 Jahre alt , hat über 185 Zimmer. Aufgeteilt in das Haupthaus 5 Etagen und ein direkt verbundenes Gebäude mit 4 Etagen. Die Zimmer sind standart bzw. nach 15 Jahren mit den entsprechenden Abnutzungserscheinungen . Die Zimmer haben alle eine Klimaanlage , SAT- TV, Föhn , Mietsafe usw. Eine große Empfangshalle mit einer Lobby, Rezeption und Internetbereich , sowie Mietwagenservice ist vorhanden. Die Anlage liegt direkt am Meer und verfügt über eine Liegewiese. Der Strandbereich ist öffentlich d.h. die Frequenz erfolgt auch durch Anwohner , was aber nicht negativ zu sehen ist , da meistens am Wochenende das Bild dadurch aufgelockert wird.Der Pool ist in 2 Bereiche d.h. Kinderbecken und Normalpool aufgeteilt. Für Eltern mit kleinen Kindern zu empfehlen , da dieser Bereich mit Liegen in unmittelbarer Nähe versehen ist. Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet , zum Teil begrünt. Es ist immer ein Platz in der Anlage zu bekommen , da nur wenige *Liegenreservierer* zu unserer Zeit da waren. Der Liegewiesenbereich grenzt links direkt an die eingezäunten Königsgräber und rechts an einen Korallenfelsenbereich. Eine Bauruine in ca. 150 m , in deren Umfeld ab und zu ein Radlader [ nicht störend ] fährt, ist nicht gerade ein Augenschmaus.Der Strand ist noch nicht aufgearbeitet [ siehe Vorberichte]. Das Schwimmen ist nicht gefahrlos , da die Wellen eine starke Unterströmung haben.Ein Lifeguard ist Tagsüber am Strand. Vor dem Hotel befinden sich 2 Tennisplätze und eine Einfahrt zur Tiefgarage.Der Bus hält direkt vor dem Hotel. Wir haben uns mehrfach in den Bus gesetz und sind in den Altstadtbereich von Paphos zum Shoppen oder auch ur auf einen Wein gefahren.Der Hafenbereich ist sehr schön. Dort befinden sich Shops , Tavernen und auch ein altes Castell. Ein Besuch der Neustadt lohnt sich ebenfalls. Buslinie 10. Eine Inselrundfahrt mit dem Trodosgebirge, Nikosia,Limasol und Karnaka können wir empfehlen. Ob man sich einen Mietwagen nimmt , muss man selbst entscheiden, da auf Zypern Linksverkehr ist. Corrall Bay kann man in 20 Minuten mit dem Bus erreichen. Der Strandbereich erinnerte mich an eine italienische Küste. Sonnenschirme und Liegen in Reih und Glied und permanent voll. Zypern wird zu 90 % von Engländern besucht. Gestattet sei der Hinweis , das hierhin nur die ruhige Generation fährt.
Wir hatten ein Zimmer im Anbau zum Pool und Meerbereich. Das Zimmer war , wie schon beschrieben , nach so vielen Jahren noch in einem akzeptabelen Zustand. Es gibt wohl auch Pläne in der kommenden Wintersaison alles zu renovieren. Die Bettwäsche wird auf Wunsch jeden Tag gewechselt.Minibar und Safe gegen Gebühr. Bei mangelnder Sauberkeit ruhig mal die Rezeption ansprechen.Ansonsten emphehle ich nur ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, da die andere Seite recht laut ist.Bitte einen Stecker für Griechenland einpacken, oder für 1ZP = 2 Euro im Hotelshop kaufen.
Eine großzüge Frühstücksterasse lädt zu einem Start in den Tag ein. Das Buffet ist reichhaltig und very British. Der Kaffee ist dünn, Nesskaffee kann man zum Aufpeppen nachbestellen.An der Poolbar kann man Mittags einen Snack nehmen , deren Portionen groß sind. Alle Getränke sind auf Zypern teuer, das sollte man wissen. Getränke kann man gegenüber im Shop kaufen. Das gleiche Preisniveau gilt für die Bar und den Restaurationsbereich.Die Qualität der Weine und der Drinks sind okay. Beim Abendessen bekommt man seinen Platz zugewiesen. Wöchendlich wechselt das Abendbuffet. Die kostensenkenden Maßnahmen wird man unschwer am Salatbuffet erkennen können.Recht lieblos werden dort Rohkostsalate angeboten , die ich in einem 5 Sterne Haus nicht erwartet habe. Da aber die Beurteilung von Speisen immer individuell ist , kann man sagen , es war akzeptabel. Vorsicht vor den Tellern für den Hauptgang.Sie sind aufgeheizt und nur mit Schutztüchern[ liegen dort ] zu benutzen.Störend ist im Restaurant die Abwicklung der Getränkebons, an einem eigens dafür eingerichteten Bereich. Das Telefon schellt dauernd und es passt überhaupt nicht zu der großzügigen , vornehmen Einrichtung des Restaurants.
Hier ist zu differenzieren zwischen der Rezeption [ dort spricht ein Mitarbeiter Deutsch ] dort ist man sehr freundlich. Die Raumpflegerinnen sind reserviert und machen ihren Job so la la[ über das Housekeeping ist das zu korrigieren , falls nötig ]. Im Restaurant wird durch die Oberkellner nicht gerade Freundlichkeit praktiziert . Dem Personal gleitet ab und zu mal ein Lächeln übers Gesicht.Vieleicht liegt es daran , daß dieses Hotel vor kurzem erst sein Personal im Rahmen von Einsparungsmaßnahmen z.T. reduziert hat. Im Barbereich ist man durchweg sehr freundlich. An der Poolbar ebenfalls. Wir hatten auch Kontakt mit dem Managemant um einige Themen zu besprechen. Das Management ist allen Dingen gegenüber aufgeschlossen und sehr bemüht , sofortige Abhilfe zu schaffen.
Das Hotel liegt abgelegen zur Altstadt mit dem schönen Hafen.[ 3Km ] Die Königsgräber in unmittelbarer Nachbarschaft [10m]. Gegenüber gibt es erwähnenswert einige Tavernen und einen tollen Chinesen[ ein Augenschmaus , wie das angelegt wurde ] Nickis Taverne ist für einen guten Rotwein immer zu empfehlen. Die Hauptverkehrsstraße zu überqueren ist nur auf dem Zebrastreifen zu empfehlen, ansonsten für uns rechtsfahrende und denkende Verkehrsteilnehmer eine große Herausforderung , die das Rückflugticket überflüssig machen könnte.Im Umfeld des Hotels ist ansonsten nicht viel los.
Entgegen der bei Neckmann beworbenen Animation , gab es zu unserer Zeit nichts! Volleyball kann man nicht spielen , weil es keine Möglichkeit gibt.Tennis ist im Außenbereich möglich, wenn es die Temperaturen zulassen. Billiardtische im Barbereich und im Untergeschoß. Der Internetanschluß befindet sich in der Empfangshalle.Das Hotel hat einen 5 Sterne Fitnessbereich mit Tischtennis und Indoorpool. Die Liegen und Schirme der Anlage sind gepflegt und ausreichend vorhanden..Der Handtuchservice ist unkompliziert. Das Abendprogram ist abwechslungsreich und wiederholt sich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Claus-Peter |