Fangen wir mal damit an was uns enttäuscht hat, das ist nämlich kürzer! - Abreise mit dem Wasserflugzeug: Wir durften sehr spät abfliegen da unser Anschluss Flug in Male spät startete. Das war toll wir konnten noch einmal schnorcheln gehen am morgen, waren noch beim Frühstück und Lunch und tranken noch ein zwei Cocktails bevor es los gehen sollte. Das was nicht so gut gelungen war, war das unser Wasserflugzeug um 17:30 kommen sollte aber erst um 18:00 dort ankam. Wir hatten dadurch sehr wenig Zeit am Flughafen Male was echt schade war da wir gern noch ein Paar Suvenire gekauft hätten aber grad rechtzeitig zum Boading beginn ankamen. - Suvenir Shop auf der Insel: Na gut die Insel ist sehr klein und die Auswahl sehr begrenzt. Das ist auch eigentlich okay. Die Preise sind sehr happig wir haben daher den Tipp bekommen Suvenire am Flughafen zu holen, mehr Auswahl, günstigere Preise. Unser Highlight? Oh wo soll ich nur Anfangen? Wir waren das erste mal auf den Malediven. Veligandu ist eine relativ kleine Insel. Wir reisten mit dem Wasserflugzeug an was schon ein kleines Highlight war! Empfangen wurden wir mit Tommeln und Cocktail ! Der Anblick vom Wasser Steg zur Insel war wie im Film und das nächste Highlight! Wir wurden zu unserem Zimmer begleitet, haben einige Infos zur Anlage, Essen, Schnorcheln, Aktivitäten und der Bar bekommen. Es halten sich immer Deutschsprachige auf der Insel auf somit haben wir die Infos alle auf Deutsch bekommen. Und immer einen Deutschen Ansprechpartner Parat.
Wir hatten eine Beach Villa. Unsere Terrasse ging allerdings wie eine der wenigen Beach Villas ins Meer. Die Ausstattung war vollkommen Ausreichend. Wir hatten ein King Size Bett, eine Mini bar, Klima Anlage, einen Offenen Kleider Schrank, Kommoden mit Schubladen, Safe, TV, eine Couch und Tisch, ein Offenes Bad (also teilweise überdacht teilweise nicht) mit zwei Waschbecken, einer große Regen Dusche, WC, Jacuzzi Pool und Sonnen-liegen, Die Terrasse war groß und Seitlich Sicht-geschützt, wir hatten einen Stuhl und Tisch und zwei Sonnen liegen auf der Terrasse und eine Kleine Treppe führte direkt ins Meer. Wir waren sehr zufrieden mit unserem Zimmer! In dem Bett hat man echt super geschlafen!
Momentan ist ein Deutscher Chefkoch auf der Insel (Seit 2 Jahren) Das essen ist echt super! Es gibt gutes Deutsches Brot das kennt man ja nicht so aus dem Urlaub! Es gibt zum Frühstück, Lunch und Dinner immer Buffet. Zusätzlich gibt es immer das Angebot an 2 Frische Theken. Dort kann man sich morgens z.B. ein Frisches Omelett mit Wunsch Zutaten zusammenstellen lassen. Bis auf beim Frühstück wechselt das Angebot an den Frische Theken Täglich! Es gab Curry Versionen meist 2 Verschiedene Täglich, Reis, Asiatische Gerichte, aber auch mal Nürnberger Würstchen auf Sauerkraut! An einem Abend gab es das Motto Maledives Night! Dort gab es ausgefallene Heimische Speisen! Es war faszinierend! Die Atmosphäre: Es gibt mehrere Innen Räume zum Essen der Boden ist im gesamten Restaurant Bereich mit Sandboden. Außen entlang gibt es eine schmale Terrasse, Dort ist bei Gutem Wetter auch gedeckt mit oder Ohne Sonnen Schirmen. Gelegentlich mit Bunten Lichtern am Tisch ( beim Abendessen) Der Raucherbereich beschränkt sich hier auf einen Teil Steg im Außenbereich! Zusätzlich zu den 3 Mahlzeiten kann man immer in der Bar kleine Snacks bestellen. Wir haben dies nicht ausprobiert auch wenn dies im All Inklusiv Paket mit drin ist. Soviel konnten wir gar nicht essen! Manchmal war es schon schwer sich zu Entscheiden was man überhaupt essen soll! Wir waren äußert zufrieden mit dem Essen! Ach und wir haben ein Strand Dinner für 2 Gebucht! Es war ein Hummer Dinner, mein Freund ist allerdings Allergisch gegen Garnelen etc. Und es war kein Problem das er was anderes bekam! Er bekam ein Hervorragendes Beef Dinner und ich das Hummer Dinner! Wir hatten eine Service Kraft für uns allein am Strand Trafen danach auch unseren Koch. Der Kellner hat extra auch Fotos von uns gemacht. Das Fatzit? MUSS MAN UNBEDINGT MAL MACHEN! Die Atmosphäre unbeschreiblich Romantisch und Schön! Das Essen Hervorragend! Der Service natürlich 1A! Das Dinner im ganzen? PERFEKT!
Bei Ankunft auf der Insel bekamen wir gesagt wir brauchen uns gar nicht ums Gepäck kümmern das machen andere für uns - wir haben ja schließlich Urlaub wurde uns gesagt! Und wir fanden kurze Zeit später alle Koffer in unserem grade Frisch bezogenem Zimmer! Beim Essen: Sehr schnell war jemand da der dir den Stuhl nach vorne Schiebt, die Servierte auf deinen Schoss legt und die Getränke Bestellung aufnimmt! Zwischen jedem Gang zum Buffet wurde sehr schnell unser Dreckiges Geschirr abgeräumt. Man vergewisserte sich immer wieder ob uns das Essen schmeckt und wir noch was brauchen. An der Bar: Es gibt auf Veligandu zwei Bar´s eine Hauptbar an der sich die meisten Gäste aufhalten und es jeden Abend Unterhaltungsprogramm gibt. Und eine kleine Bar an der bei unserem Besuch wenig los war, die wir gern beim Sonnenbaden nutzten. Der Service war auch hier in beiden Bar´s sehr zuvorkommend und schnell. An den Motto Abenden in der Großen bar gab es häufig auch Spezielle Cocktails wenn man diese Als All Inklusiv Gast bestellte wurde man immer darauf hingewiesen das diese nicht zum All Inklusiv Paket gehören und man sie bezahlen muss. Diesen Hinweis fanden wir immer sehr nett, es stand aber auch auf dem Flyer drauf. Die Karte zeigte auch an was im All inklusiv Paket drin ist und was nicht. Zimmer service: Hervorragend! Zweimal am Tag kam der Room Boy ! Morgens machte er das Bett und Bad, Checkte den Kaffee Nachschub und die MiniBar und füllte auf. In der Mini Bar war einiges im All Inklusiv Paket mit drin. Und auch die Nespresso Kapseln waren mit drin. Zusätzlich konnte man die Wäsche waschen lassen. Dies haben wir auch einmal genutzt da ich auf ein hellblaues Baumwoll-Jersey Kleid einen Weinfleck hatte. Noch am selben Abend hatte ich es fertig ohne Fleck und gebügelt am Kleiderhaken im Schrank hängen! und das für nicht mal 5€ ! Im Ganzen gesehen war der Service einfach Hervorragend! Immer Freundliches und Nettes Personal die auch immer für Scherze aufgelegt waren!
Es gibt ein Game Center: Tischtennis, Billard, Dart diesen raum haben wir nie genutzt. Aber viele andere Gäste. Auf der Insel gab es noch einen Fußballplatz und einen Tennis Platz (nicht so riesig wie es nun klingt) Diese konnte man auch nutzen. Die Mitarbeiter spielten dort auch als andere Sportarten. Auch diesen Bereich haben wir nicht benutzt aber andere Gäste. Spa Bereich: Als All Inklusiv Gast bekommt man 15min im Spa dazu. Natürlich gibt es das passende Upgrade um auf eine Stunde zu kommen! Wir waren begeistert! Als Paar darf man zusammen in ein Häuschen. Dort befindet sich eine Dusche und ein WC, und in dem großen Raum zwei Massage liegen von dort aus schaut man raus auf die Terrasse und das Meer. Die Auswahl an Massagen war groß. Bevor es los geht muss man einen Gesundheits-bogen ausfüllen. Mit fragen wie z.B. ob man Diabetes hat, unter häufigen Kopfschmerzen leidet, Haut Allergien oder Hautkrankheiten hat, Muskel Beschwerden, Skoliose etc. Ich als Krankenschwester war erstaunt was die alles wissen wollen da kam ich mir vor wie bei der Physiotherapie in Deutschland! Da ich eine Skoliose und auch Hautprobleme wie Neurodermitis habe bin ich immer Skeptisch bei Massagen vor allem im Ausland. Aber ich kann sagen ich war hellauf begeistert ich hatte danach weniger Schmerzen im Nacken und Schulter Bereich und fühlte mich rund um wohl und gut aufgehoben! Mein Partner hatte eine andere Massage als ich und auch er war sehr zufrieden! Ocean Center: Es gab ein Tauch Center für alle die Tauchstunden, und Tauchunterricht nahmen. Und einen Wassersport bereich: Hier konnte man im All Inklusiv Programm 30min Windsurfen testen, 30min Schnorchel Unterricht, Kostenlos Kajak ausleihen und fahren, Rettungswesten ausleihen und vieles anderes an Programm zusätzlich Buchen. Wir machten eine JetSki Tour von 1 Stunde mit Zwischenstopp zum Schnorcheln an einem anderem Riff! Es war traumhaft schön dort und JetSki fahren macht echt riesig spass!! Die Auswahl an Wasser-Sport- Angeboten ist echt riesig und toll!! Mit im All Inklusiv Pakte war auch eine Sunset-Punch-Dolphin-Cruise diese war einfach Traumhaft schön! Der Sonnen Untergang, wir haben Defline Springen sehen es war einfach Unbeschreiblich!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Annika |
Liebe Annika, sonnige Gruesse von Ihrer Trauminsel! Vielen Dank fuer Ihre positive, ausfuehrliche Bewertung! Wir hoffen, dass Ihnen Ihr erster Maledivenurlaub noch lange in Erinnerung bleiben wird. :-) Schoen, dass Sie eines unserer Beach Dinner ausprobiert haben! Wir freuen uns sehr, dass Sie den guten Service und die hervorragende Kueche hervorheben. Unser Team gibt sich immer die groesste Muehe, alle Erwartungen unserer Gaeste zu erfuellen, oder sogar zu uebertreffen. Das Lob geben wir gerne weiter! "Einmal Malediven, immer Malediven." Wir hoffen, dass dies nun auch auf Sie zutrifft und wir wuerden uns freuen, Sie bald als Repeater-Gaeste auf Veligandu begruessen zu duerfen. Wir wuenschen Ihnen alles Gute und eine stressfreie Zeit! Ganz liebe Gruesse im Namen des gesamten Teams, Fathuhulla Ibrahim