Bernd (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Veligandu ja oder nein?

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren September/Oktober 2014 für zwei Wochen auf Veligandu. Das Resort positioniert sich aus unserer Sicht zwischen den sehr teuren Luxusressorts und der Drei Sterne Klasse. Und das macht das Management richtig gut. Empfangen wurden wir von Kim vom Gästeservice. Die gebürtige Schweizerin empfing uns in unserer Muttersprache, versorgte uns mit allen wichtigen Erstinformationen und präsentierte uns auch die Villa. Das ganze erfolgte in einer sehr entspannten Atmosphäre und mit einer herzlichen verbindlichen Art von Kim. Die Villen (wir hatten eine Jacuzzi Wasservilla) sind mit allem ausgestattet, was auch der anspruchsvolle Gast benötigt. Die Materialien und Einrichtung machen einen hochwertigen Eindruck. Die Reinigung der Villen erfolgt morgens, wenn man beim Frühstück ist und abends, wenn man zum Abendessen ist. Wie die Herren vom Zimmerservice das in diesen Zeitfenstern immer so toll hinbekommen haben, ist eine sehr gute Leistung. Auch der Minibarservice ist perfekt und unauffällig. Der Gast muss lediglich einmal täglich die Entnahmen auf einem Zettel eintragen. Essen ist natürlich auch ein wichtiger Faktor bei einem Malediven Urlaub. Das angebotene Buffetessen ist vielfältig und optisch sehr schön präsentiert. An zwei bis drei Stellen wird immer Pasta, frischer Fisch, Steaks, Ente, Spanferkel u. ä. direkt von der Küche angeboten. Die Speisen sind ausgezeichnet gewürzt. Sehr genaue Beschreibungen neben den einzelnen Gerichten erleichtern die Auswahl. Das Sushi auf dem Vorspeisenbuffet war exzellent. Vielen Dank an den (deutschen) Küchenchef und die ganze Küchencrew. Das Servicepersonal war aufmerksam und freundlich. Zum Thema Wasser nur der Ordnung halber: Malediven, gut erreichbares Hausriff zum Schnorcheln, wunderbarer Sand, klares Wasser und bunte Fische. Das wir beim Schnorcheln auch eine Schildkröte beobachten konnten, war unser persönliches Highlight im Wasser. Die beiden Bars sind sehr schön angelegt. Die Getränkeauswahl ist vielfältig und auch die meisten Drinks und Cocktails im All inklusive plus enthalten. Sehr angenehm empfanden wir, dass die Getränke auf einer kleinen Rechnung (meistens mit Betrag 0) abgezeichnet werden mussten. So entstand nicht das Gefühl einer Massenabfertigung, sondern eine sehr schöne Serviceatmosphäre. Einmal haben wir a la Carte gegessen. Gegen separate Rechnung (rd. 200 bis 300 Dollar pro Paar) werden Speisen romantisch am Strand angeboten. Da es bei uns nach dem Aperitif anfing zu regnen, ging es dann in das kleine a la Carte Restaurant. Die Speisen waren hochwertig und ein besonderer Genuss. Im Spa hatten wir eine Anwendung. Sehr schönes Ambiente und gute Leistung. Das Fitnesscenter haben wir regelmäßig besucht. Alles da, was man braucht. Hochwertige Geräte und sauber. Nur die Fahrradergometer sollten bei Gelegenheit mal getauscht werden. Deshalb zum Abschluss die Beantwortung der Frage Veligandu ja oder nein: Natürlich ein klares Ja! Wir kommen wieder.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out