Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Unsere Traumreise nach Veligandu

Gut

Uns hat die Insel sehr gut gefallen, da sie nicht so sehr bebaut war. Nur 10 Beach Bungalows. Die anderen Bungalows waren auf dem Wasser. Die Strände waren leer und man bekam immer eine Liege, obwohl die Insel ausgebucht war. Gäste, die gern am Pool liegen, haben leider auch vor halb neun die Liegen reserviert ( alle Nationalitäten, nicht nur die Deutschen.... grins). Die Wasserbungis haben alle einen Sichtschutz, so dass der Nachbar einem nicht auf die Terrasse sehen konnte. Selbst in der Lagune, die direkt von der Terasse durch die Treppe zu begehen war, war kaum ein Gast. Wir haben die Ruhe genossen, denn es gab nur am Abend sehr dezente Animation. Für 10 $ konnte man 1 Stunde in der Bar im Internet surfen. Es gibt überall in den Bugalows Nespresso Maschinen. Es macht Sinn sich Kapseln von zu Hause mitzunehmen. Sonst gab es pro Gast 1 Kapsel am Tag. Mit dem Handy konnte man den Rest der Welt erreichen, aber teuer. Das Wetter war angenehm, 2 Tage an denen es ein wenig geregnet hat und sehr windig war. Das Meer hatte ca. 27 Grad, die Luft ca. 31 Grad, manchmal weniger.Preisleistung war ok, aber nicht günstig. Doch wir haben uns fürs nächste Jahr schon vormerken lassen. Die Sunset Tour war toll, wir haben sehr viele Delphine gesehen und einen wunderschönen Sonnenuntergang. Die Schnorcheltour hat sich auch gelohnt, da die Riffe die war angesteuert haben, wunderschön und voller Leben waren. Alle Touren wurden von dem netten ADAM begleitet.

• Große Bungalows, die modern eingerichtet waren. Flachbildschirm, I Pod Station, DVD Player, Nespressomaschine. Wunderschönes geräumiges Bad mit 2 Waschbecken und großer Dusche. Dahinter der Jaccuzzi, der von keinem eingesehen werden konnte, mit direktem Blick aufs Meer. Kostenloser Safe, Minibar mußte man bezahlen, Liegen auf der Terasse mit dicken Auflagen. Alles war neu oder im sehr gutem Zustand.

• Unser Egon Aichinger ( Chefkoch ) bleibt uns noch bis April 2012 erhalten. Das Essen war super. Leichte Küche, sehr abwechslungsreich. Einmal Sushi, maledivischer Abend, italienischer Abend. Sensationelle Nachspeisen, leckere Salate und Vollkornbrot, Omletts, Spiegeleier, Rühreier, WAFFELN göttlich. Ein leckerer roter Tischwein, wir trinken gern roten Wein. 1 großes offenes, immer sehr sauberes Restaurant, 1 große direkt am Strand gelegene Bar, wo man den Sonnenuntergang genießen konnte und leckere Coktails. Überall konnte man eine moderne bis landestypische Atmosphäre genießen. Trinkgelder wurden gern genommen und jeder Mitarbeiter hat es auch verdient.

• Sehr nettes Personal an der Rezeption, in der Bar und im Restaurant. Englisch spricht jeder und ein paar Brocken deutsch. Zweimal am Tag wurde der Bungalow gereinigt und auch die Handtücher getauscht, wenn man das für nötig hielt.

• Gut
  • Ca. 20 min. fliegt man mit dem Wasserflugzeug von Male nach Veligandu. Die Wartezeit auf das Wassertaxi ist sehr unterschiedlich. Zwischen 1 -3 Stunden kann es dauen. Sehr sauberes Wasser. Jeder Menge Fische, Stachelrochen, Adlerrochen, Drückerfische und Riffhaie kann man beim Schnorcheln beobachten. Kuramati ist eine große Insel, die man in 20 min mit dem Boot erreichen kann.

• Gut

Leider fehlen auf den Terrassen der Bungalows Sonnenschirme, kann sehr warm werden und der Schatten fehlt am Nachmittag auf der Westseite. Wi hatten den Bungalow mit der Nr. 162. Am Pool waren die Liegen immer schnell besetzt...Auch hier war es immer sauber. Man konnte super schnorcheln. In der Tauchschule wurde auch deutsch gesprochen, schwimmen war prima durch die große Lagune. Für Kinder war die Insel nicht so geeignet, da es keine Animation gab.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2011