Maria (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Insel, perfekt zum Entspannen

Veligandu ist eine wunderschöne Insel, die man in ca. 20 Minuten gemütlich umrunden kann. Es handelt sich um eine Barfußinsel, so dass man selbst im Restaurant über Sand laufen kann. Der Strand und die Sandwege werden früh morgens gereinigt, alles wird sauber gehalten, die gesamte Insel ist sehr gepflegt. Trotzdem sie nur so klein ist, hat man nicht das Gefühl, dass man ständig andere Gäste um sich hat. Es ist alles sehr entspannt und ruhig, hervorragend zum Relaxen! Pro Tag stehen nur 2 kostenlose Nespresso-Kaspeln zur Verfügung. WLAN ist in der Thundi Bar verfügbar und nur gegen Gebühr. Fürs Trinkgeld am besten USD in kleinen Scheinen direkt von zu Hause mitnehmen.

• Die Wasservilla ist modern eingerichtet und hat eine sehr gute Ausstattung (iPod-Station, DVD-Player, Nespresso-Maschine). Das Bad ist sehr groß mit zwei Waschtischen und Regendusche und bietet Zugang zu einem weiteren nicht einsehbaren Sonnendeck mit Jacuzzi und Ausblick aufs Meer (wenn man die Holzfenster öffnet). Man hat einen direkten Zugang ins Meer zum Baden und Schnorcheln. Wir waren auf der Sunset-Seite und konnten Abends den Sonnenuntergang genießen. Die Villa hat eine Unterwasserbeleuchtung, die man abends einschalten kann, um sich das bunte Fischtreiben anzusehen.

• Traumhaft! Ausgezeichnete Küche (deutscher Chefkoch) mit abwechslungsreichem Büffet. Alles sehr sehr lecker. Zusätzlich noch der paradiesische Ausblick – perfekt!

• Die Freundlichkeit des Personals war einzigartig. Alle waren sehr nett, bemüht und aufmerksam. Einen besonderen Dank an das Personal im Restaurant, die einem jeden Wunsch von Augen abgelesen haben. Room Service war sehr gut, 2x am Tag wurde die Villa gereinigt. Alles top!

• Vom Flughafen Male aus erreicht man die Insel in ca. 15-20 Minuten per Wasserflugzeug. Der Blick auf die Atolle und anderen Inseln ist sensationell. In Veligandu angekommen konnten wir direkt unsere Wasservilla beziehen. Auf dem Weg zur Villa hat uns ein Mitarbeiter die Facilities der Insel erklärt. Es gibt einen Souvenirshop, einen Juwelier, einen Schneider, einen Spielraum (Tischtennis, Dart, etc.) und eine kleine Bücherei mit zwei PCs zur Internetnutzung (leider gegen Gebühr). Es werden verschiedene Ausflüge pro Tag / Woche angeboten, zu denen man sich anmelden kann, die Informationen hängen an der Rezeption. Empfehlenswert ist der Schnorcheltrip, auch wenn man „vor der Tür“ auch gut schnorcheln kann. Schön ist auch die Sunset Dolphin Cruise, hier sieht man neben dem wunderschönen Sonnenuntergang auch Delfine!

Auf der Insel gibt es die Tauchschule Ocean Pro. Da wir überwiegend Schnorcheln waren, habe ich nur einen Tauchgang gemacht, aber war echt begeistert davon. Die Mitarbeiter sind sehr nett, man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Weiterhin hat man noch die Möglichkeit zum Windsurfen, Segeln, Kanufahren, Fischen, etc.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Maria