Anita (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Tolle Flitterwochen - mit Suchtfaktor nach Mehr

Die Insel hat das Motto "No News, no Shoes" und dem stimme ich zu 100% zu. Ich kann das Hotel für Ruhe und Erholungssuchende absolut weiterempfehlen und bin begeistert von dieser kleinen traumhaften Perle im Indischen Ozean. Der Preis ist leider im höheren Bereich angesiedelt, es erwartet einen dafür aber auch wirklich Qualität rundherum die zufrieden stellt.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß und sauber. 2x am Tag kommt der Room Boy und füllt die Minibar nach und putzt die Zimmer. Wir haben als Honeymooner eine schöne Dekoration aufs Bett bekommen, was uns sehr gefreut hat. Der Zustand ist leicht abgewohnt und nicht mehr am allerneuesten Stand, aber dennoch komfortabel und geschmackvoll eingerichtet. Die Bettmatratze war für meinen Geschmack etwas zu hart, aber das ist eben Gewohnheitssache. Es war praktisch, dass im Zimmer ein Ventilator sowie eine Klimaanlage vorhanden war die man nach Belieben einstellen konnte. Ein Fernseher mit 1 deutschen Kanal ist vorhanden, aber wer braucht auf so einer traumhaften Insel schon einen Fernseher? Wir hatten für 5 Tage eine Wasservilla mit Jacuzzi auf der Sonnenuntergangsseite, wenn man gut schlafen kann (da die Wellen gegen die Stelzen schlagen und man das schon hört) kann ich das jedem weiterempfehlen, denn der Sonnenuntergang von der Terrasse aus war jeden Abend grandios zu bewundern. Der Jacuzzi war auch toll, nur leider war es so windig, dass wir das Fenster nicht aufmachen konnten und so von hier aus auch leider nicht den Sonnenuntergang bewundern konnten. Wir haben uns vormittags und mittags immer bei der Bar bzw. Strand aufgehalten und sind dann am Nachmittag auf unsere Liegen bei der Villa weitergewandert und haben dort dann bis zum Abend das tolle Wetter und das traumhafte Meer genießen können. Praktisch fand ich auch die Treppen, die direkt von der Wasservilla ins Meer führten, so konnte man jederzeit beliebig schnorcheln. Wir bewunderten auch die Tierwelt im Wasser, die wir den ganzen Tag von der Villaterrasse aus beobachten durften. da waren zB kleine Haie, Rochen und viele Fische die man sehr gut mit freiem Auge erkennen konnte. Für weitere 5 Tage hatten wir eine Beach Villa gebucht, wo wir ein Upgrade auf eine Beach Jacuzzi Villa bekamen. Diese Villen haben jeder einen eigenen Strandabschnitt mit Hängematte und 2 Liegen und grandioser Aussicht aufs Meer. Zimmerausstattung war dieselbe wie bei der Watervilla. Hier kann man allerlei Getier wie zB Geckos, Flughunde und Vögel beobachten.

• Gut, dass es auf dieser Insel das AI Paket gibt, wo vieles enthalten ist, denn die Preise sind nicht zu verachten. Das Buffetrestaurant ist schön eingerichtet, es ist groß und überschaubar. Abends haben wir immer einen Platz draußen mit Blick aufs Meer ergattert - ein kleiner Tipp am Rande, denn der Flair ist gemütlich und romantisch! Ein großes Lob an den Küchenchef Siegbert Horn und sein Team! Was hier jeden Tag auf den Teller gezaubert wird kann man gar nicht in Worte fassen! Es gibt wirklich alles und zu top Qualität - man findet eine Ecke für Vorspeisen (zB kleine Tortilla Wraps mit Dips, verschiedene garnierte Salate,...) dann eine Ecke nur für Salate und Vorspeisen wie Käse, Wurst (man konnte sich hier auch immer ein Sandwich machen). Dann zahlreiche Hauptspeisen (Fleisch, Nudeln, Reis, Gerichte mit Sossen, Pizza,...) dann gibt es eine Brotstation und 3 Live Cooking Stationen (Einmal mit dem Gericht des Tages zB Spareribs und eine Fischstation und eine variierende Cooking Station zB Nudelgerichte). Ich hab jeden Tag noch schauen müssen, dass ich Platz für eine Nachspeise finde, da diese ebenfalls Geschmacksexplosionen im Mund verursachten. Es gab nämlich viele Dessert, die nicht so süss und überzuckert waren, das fand ich sehr gut! Wer hier meckert, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen. Wir haben auch gern Platz genommen in der Bar neben dem Buffetrestaurant, hier war es gemütlich und man fand immer einen Platz. Die Cocktails waren sehr lecker (antialkoholische). Bei dem alkoholischen Cocktails könnte man mit dem Alkohol etwas sparen, da das Mischungsverhältnis etwas unausgewogen war, aber gut wir sind ja in einem islamischen Land wo eigentlich Alkohol verboten ist deshalb sehe ich das dem Barkeeper nach. Praktisch fand ich auch, dass man untertags immer einen kleinen Snack beordern konnte zB Toast mit Pommes beim AI Paket.

• Jeder wirklich jeder Kellner oder Barkeeper war besonders bemüht und freundlich. Habe selten so zuvorkommendes Personal erlebt! Die Getränke wurden immer zügigst serviert und der Kellner hatte immer ein Lächeln auf den Lippen und fragte nach dem Wohlergehen bzw. war immer für ein Gespräch offen. Nach ein paar Tagen wussten dann auch die Kellner die Zimmernummer sowie die Vorlieben von Getränken schon. Danke an Adam & Co für den tollen Service, da kann noch so mancher was davon lernen.

• Die Insel ist klein, aber fein. Umrundet hat man sie in ca. 15 Minuten Fußmarsch. Bei diesem Fußmarsch begegnet einem allerlei Getier, wie zB viele Geckos die auch ohne Scheu mitten am Weg laufen oder ausharren oder Flughunde sowie Reiher die gerne am Pool stehen oder kleine Vögel. Auf der Insel selbst gibt es 1 großen Pool und einen Minipool mit 2 Liegen im Wasser und einer Top Aussicht auf das Meer (empfehlenswert bei Sonnenuntergang, das gibt Top Fotomotive), 2 Bars und 2 Restaurant (Ein Buffet Restaurant welches im AI Paket enthalten ist und ein Restaurant welches nicht im AI Paket enthalten ist), ein Gift Shop, ein Dive Center sowie ein Game Center. Mücken/Moskitoprobleme hatten wir keine, da 2x wöchentlich dagegen gesprüht wird. Abends wenn man in der Bar sitzt, kann man die Lichter der Nachbarinsel sehen. Überhaupt ist die Aussicht in der Bar grandios zum Sonnenuntergang. Auf der Landzunge findet man einige Liegen, wo man die herrliche Aussicht auf das Meer genießen kann. Trotzdem die Zimmer alle belegt waren, fand man immer eine Liege und hatte nie das Gefühl, dass es überlaufen ist da sich alles sehr gut verteilt. Da die Insel über ein Hausriff verfügt, haben wir beim Schnorcheln allerlei Meerbewohner bewundern dürfen (Zahlreiche bunte Fische, Rochen, Schildkröten,...). Leider sieht man dem Hausriff die Korallenbleiche schon sehr an, aber das ist überall wo El Nino gewütet hat so.

Es gibt wie oben bereits erwähnt ein Game Center, wo Billard oder Dart angeboten wird, was wir auch genutzt haben. Ebenso gibt es eine Tauchstation, die haben wir aber nicht genutzt. Es gab auch einige Tourangebote zB die Dolphin Sunset Cruise Tour welche bei unserem Buchungspaket kostenlos dabei war. Wir haben das auch genutzt und tatsächlich Delfine beobachten dürfen, was ein Highlight unseres Urlaubs war. Außerdem durften wir die benachbarte Einheimischeninsel besuchen und konnten etwas Abwechslung erleben. Es gab noch zahlreiche weitere Angebote für Ausflüge (zB Tauchtouren, Walhaitour etc.) welche wir jedoch nicht gemacht haben, aber für Abwechslung ist man auf jeden Fall bemüht. Desiree die deutsche Reiseleiterin möchte ich auch noch extra erwähnen, da sie sehr freundlich bemüht und hilfsbereit ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Anita

Liebe Anita, sonnige Gruesse aus Veligandu Island Resort & Spa! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen ein solch detailliertes Feedback mit uns und anderen Reisenden zu Teilen und dafuer, dass Sie Veligandu als Reiseziel weiterempfehlen. Es is wundervoll zu hoeren, das Sie einen Rundum wundbaren Urlaub auf unserem kleinen Barfuss-Paradies verbracht haben und unsere Angebote in vollen zuegen genossen haben. Es ist stets ermutigend und motivierend solch freundliche Worte von unseren Gaesten zu erhalten. Ich werde Ihr Feeback mit dem gesamten Team teilen, vor allen mit den Mitarbeitern, die Sie namentlich hervorgehoben haben. Unser Personal ist aufrichtig engagiert unseren Gaesten einen unvergesslichen Urlaub zu bieten und Erwartungen zu uebertreffen. Herzlichen Dank fuer Ihr Lob ueber unsere delizioeses Buffet in unserem Dhonveli Restaurant. Wahrhaftig ist unsere Kuechencrew daranbedacht ein abwechslungsreiches und vielfaeltiges Buffet fuer unsere Gaeste zu arrangieren. Vielen Dank auch dafuer, dass Sie auf die Aktivitaeten die Veligandu bietet eingegangen sind. In der Tat ist das Hausriff in nur wenigen Meter von unserer Sandbank aus zu erreichen und bietet eine vielzahl an Meereslebewesen, die jedem Schnorchler und Taucher eine freude Bereiten. Es ist beruhigend zu wissen, dass sich das Riff stetig von der Korallenbleiche erholt, was in Zukunft ein noch farbenfroheres und prachtvolleres Riff verspricht. Noch einmal vielen herzlichen Dank fuer Ihren detaillierten Bericht. Wir freuen uns darauf Sie bald fuer einen weiteren unvergesslichen Urlaub in unserem kleinen Paradies begruessen zu duerfen. Bitte zoegern Sie nicht unsere Internetseite fuer Ihre naechste Urlaubsplanung zu nutzen. Herzliche Gruesse Fathuhulla Ibrahim General Manager Veligandu Island Resort & Spa