Im Jahr 2007 waren wir ja auf Vakaru und uns zog es auch dieses Jahr magich auf die Malediven. Klar für uns war wieder, das wir eher eine kleine Insel bevorzugen und in diesem Jahr die Luxusvariante mit Jacuzzi Watervilla ausprobieren möchten. (Auf Vakaru hatten wir einen Strandbungi, siehe auch Bewertung) Veligandu ist ein kleines Inselresort, welches 2007 komplett neu renoviert worden ist, familienfreundlich, sehr sauber ist und ca 600 m x 200m groß ist. Die Mehrzahl der Unterkünftebilden die Jacuzzi Strand Villen oder Wattervillen, normaler Beachbungis gibt es aber auch.
Alles perfekt, da neu renoviert. Was für unstoll war, das wir in unserer Watervilla Interanschluss und eine I-Pod Station hatten. So konnten wir unsere Video und Bilder der Tauch und Schnochelausflüge gleich überspielen, ansehen und bei Bedarf verschicken. Kostenpunkt für 1h Internet 12 Dollar.
1a. Es gibt 2 Restourants, eines mit Buffet und ein internationales Restaurant, in dem man sich vorher allerdings anmelden mußte. Wir speisten ausschließlich im Buffet Restaurant, da oftmals landestypische Gerichte, wie vegetatische oder Fleisch-Currys entschielt, und jeden Abend frisch gegrillten Fisch anbot. Vom Ost-und Nachtischangebot mal ganz zu schweigen, das war mal wieder das Beste an dem ganzen All Inclusive Pakte was wir gebucht haben. Wer trotz All inklusive Bedarf nach kleinen Snacks zwischendurch verspürt, kann de Roomservice anfordern, der dann Sandwiches oder Burgers mit Pommes bringt.
Wir haben, maledivische neue Freunde gewonnen! Das Personal im Restaurant, bestand überwiegend, aus einheimischen Jungs zwischen 20 und 25. Wenn man sich ein bisschen für sie und ihr Leben interessiert, werden sie ganz neugierig und man hat die Change auch außerhalb des Jobs neue Menschen kennenzulernen. Jedenfalls war das Eis zwischen uns durch Gespräche und Witzelein nach kurzer Zeit gebrochen, sodass wir mit den Jungs in ihrer Freizeit schnorchelten, sie uns die schönsten Schnorchelplätze zeigten und vieles mehr. Zum Abschied tauschten wir E-Mail Adressen aus und wurden herzlich eingeladen auch mal das einheimische Atoll der Jungs zu besuchen.
Da das Resort (wie öfter auf den Malediven) überbucht war, verbrachten wir die 1. Nacht in einer Strandvilla, welche aber zu unserer Überraschung sehr abgelegen von den anderen Bungis stand. Weiterhin erhielten wir angemessene Entschädigungen, wie Preisnachlass und eine gratis Flasche Wein und eine großen Obstteller, die keine exotischen Fruchtwünsche offen ließen. Zudem durften wir uns nach der Nacht im Strandbungi die Lage unser Wunschwatervilla aussuchen :-). Wir entschieden uns für die Ostseite, da hier im Gegensatz zur West-und Nordseite, das Innen-und Außenriff wie eine Badewanne wirkte, also wesentlich windstiller, weniger tosende Wellen barg und die Ostseite auch weniger mit Watervillen bebaut war, als die anderen Seiten. Mit unserer Jacuzzi Watervilla, hatten wir direkten Einstieg über eine kleine Leiter ins Innenriff und wenn wir Lust auf Strand hatten, haben wir uns einfach eine Liege oder Hängematte an der am Strand geschnappt und dort gefaulenzt. Die große Aussenterrasse der Vatervilla enthält aber ebenfalls Tisch, Stühle und 2 Sonnenliegen.
Sonnenschirme, Tenniscord, Fussballplatz und an jeder 2. Palme HÄNGEMATTEN und große Liegekörbe versüßten uns so manchen Sonnenuntergang. Der Oberhammer allerdings, war die Bar, da hier große rote Ohrensessel im 70. Jahre Stil und Liegewiesen im Römerstil zum "fletzen" einluden. Einen Kinderpool sowie Pool für Erwachsende gibt es auch, uns hat erstaunt, das täglich fast alle Liegen um den Pool belegt waren, wo doch das Meer zum entdecken einlud.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Anja |