- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
ich war dieses Jahr zum 2x mit meinem Sohn auf Veligandu da es uns im letzten Jahr sooo gut gefallen hat. Dieses Mal hatten wir eine Jacuzzi Watervilla auf der Ostseite der Insel, welche super schön und geräumig war. Unsere Villa hatte die Nr 110 und war die letzte am Steg.Den Meerblick trüben hier die Wellenbrecher Mauern, welche schon anderweitig beschrieben wurden. Ich war dennoch froh dieses Mal auf dieser Inselseite wohnen zu dürfen da leider sehr viele Quallen das Meer bevölkerten aber bei uns nur vereinzelt welche vorbei kamen. Die letzten Tage konnten wir aber leider nicht mehr über unsere Treppe ins Wasser gehen, da sich auf der unteren Stufe ein Feuerfisch eingenistet hatte und wir doch etwas Respekt hatten mit ihm in Berührung zu kommen. Das offene Bad mit Jacuzzi ist super wenn auch sehr heiß tagsüber da hier keine Klimaanlage ist und die Sonne voll darauf steht. Man kann zum Meer eine grosse Tür öffnen um dann vom Jacuzzi aus aufs Meer zu schauen. Für Honeymooner sicher sehr romantisch! Im Vergleich zur Watervilla hatte man hier im Zimmer deutlich mehr Schrankfläche zur Verfügung was ich sehr angenehm fand. Dafür fehlt diese im Badezimmer. Neben der wie ich finde etwas kleinen Ablagefläche neben den beiden Waschtischen gibt es nämlich keine Abstellmöglichkeiten. 2 x täglich wurde das Zimmer gereinigt und der Roomboy war sehr gewissenhaft. Es war alles ordentlich und sauber. Die schon häufiger beschriebene Abnutzung der Möbel kann ich auch nicht bestätigen. Ich finde die Einrichtung sehr gut und geschmackvoll. Während unserer Zeit wurden an der Nordseite gerade einige Villen renoviert. Schade fand ich das die Bauarbeiter häufig Dachlatten etc einfach ins Meer entsorgten und diese dann rund um die Insel herumschwammen. Wir hatten vor Ort AI dazugebucht da mein Sohn doch ständig etwas trinkt und wir auch wenn wir am Pool lagen Kaffee oder Cola getrunken haben. Ich habe es wegen dem guten Dollarkurs erst vor Ort gemacht und muß sagen ich habe dadurch doch einiges gespart. Wer sich viel auf der eigenen Terrasse aufhält benötigt aber denke ich ehr kein AI da die Minibar nicht eingeschlossen ist. Glaube ich würde es beim nächsten Mal auch nicht wieder machen. Wir waren 14 Tage im Juli dort und das Hotel hatte nur eine Belegung von 60%. Im Vergleich zum Vorjahr waren recht viele Familien mit Kindern da, ich weiß nicht ob es da wegen der schlechten Belegung besondere Angebote gab oder woran es lag. Ich war eigentlich wegen der Ruhe wieder auf die Insel gefahren aber dieses Mal war es mir einfach irgendwie zu laut und zu viel Trubel am Pool. Ich finde es unmöglich das einige meinen sie müßten schon morgens vor dem Frühstück 5 Liegen mit Handtüchern reservieren obwohl sie dann nachmittags erst vorbei kommen. So etwas gab es im letzten Jahr gar nicht. Wir sind doch auf den Malediven und nicht irgendwo auf Mallorca. Alle Altersstufen waren vertreten und die meisten Gäste kamen wohl aus der Schweiz und aus GB. Einige Italiener waren auch dort und natürlich auch einige Deutsche. Eine Japanische Familie fiel auch noch unangenehm auf da die Männer ständig überall hinspuckten. Gott sei Dank fiel nicht nur mir das auf und andere Gäste haben ihren Missmut auch zum Ausdruck gebracht. Aufgefallen sind mir auch noch viele Indische und arabische Gäste. Also alles vertreten :-) Bei den Smartphones würde ich empfehlen die Datenübertragung auszustellen. Das wird auf Dauer ziemlich teuer! Wie oben beschrieben fand ich in diesem Jahr das Preisleistungsverhältnis nicht unbedingt angemessen. Für 4* und den Preis erwarte ich etwas mehr Service. Wir hatten für July super Wetter, keinen Regentag und sehr heiss. Teilweise ging kein Lüftchen. Sonnencreme nicht vergessen! Nespressokapseln mitnehmen, wer viel Kaffee auf dem Zimmer trinken will. Es gibt ansonsten nur 2 Kapseln am Tag. Ich hatte mir auch Kondensmilch mitgenommen. Es gibt sonst nur Kaffeeweisser und den mag ich nicht so gerne. Stromadapter muß man gar nicht mitnehmen. Unsere Steck passen in die meisten Steckdosen so hinein.
sehr geräumig und sauber. Modern und geschmackvoll eingerichtet. Klimanlage ist sehr leise. Badezimmer mit Jacuzzi super schön, wenn auch wegen der Sonne teilweise sehr heiss. Seife, Wattestäbchen, Körperlotion etc. vorhanden und wird auch ständig aufgefüllt. Minibar, kostenloser Safe, Kaffee Teebereiter vorhanden. Fernseher und Video super. DVDs kann man sich kostenlos an der Rezeption ausleihen. Ein paar deutschsprachige gibt es auch.
Es gibt 2 Restaurants auf der Insel wobei wir immer nur im Hauptrestaurant gegessen haben. An der Bar bekommt man Nachmittags kleinere Snacks und es gibt auch einen Zimmerservice. Leider hatten wir wieder Pech und der Super Koch aus Österreich war wieder im Jahresurlaub. Das Essen ist dennoch lecker allerdings fand ich es dieses Mal nicht so abwechselungsreich wie letztes Jahr. Essen immer in Büffetform. Super angerichtet und eigentlich auch für jeden Geschmack etwas dabei. Themenabende. Dienstags gibt es zb Abends auch immer Sushi, sehr lecker... Auch am Büffet gab es aber ab und an kleine Kritikpunkte. Zb fehlten an besagtem Sushi Abend die Soja Schälchen oder es gab Schilder nur die dazugehörigen Speisen fehlten. Das Auffüllen klappte nicht immer etc. alles so Kleinigkeiten die eigentlich hätten besser klappen müssen bei 4*. Will jetzt nicht als Meckertante gelten aber komme viel in Hotels herum und kannte es eben vom letzten Jahr hier anders. Auch die Atmosphäre während der Mahlzeiten war teilweise schlimm. Ich hatte wirklich das Gefühl auf Mallorca am Büffet zu sein. Einige Gäste haben gar keine Kinderstube, sorry. Da nimmt sich jemand das Baguett, schneidet die Enden ab und nimmt es komplett mit oder schaut in die Töpfe und macht würge Geräusche. Ehrlich, da bin ich bedient und satt. Wahrscheinlich hat man dieses Jahr wirklich alles an Gästen nehmen müssen und Dumping Last Minute Angebote gemacht, kann es mir wirklich sonst bei den Preisen nicht erklären. Das Restaurant ist aber tiptop sauber. Trinkgelder habe ich gegeben aber auch nicht, wenn ich nicht zufrieden war. Man merkt aber das einige Kellner dann doch freundlicher werden.
ja hier fängt das Hotelleider an nachzulassen. Wir wurden sehr herzlich emfangen und als Wiederholer hatten wir auch einen Cocktail mit dem General Manger an einem Abend. Tja toll. Das Personal in der Bar und auch unser Roomboy ist super und auch wirklich immer freundlich. Hier klappte auch immer alles! Nachlässig sind einige Kellner im Restaurant geworden. Stehen lieber rum und quatschen miteinander als neue Getränke zu bringen oder die Teller abzuräumen. Einige gehen am Tisch vorbei, schauen die leeren Teller an und gehen weiter. Nach ein paar Tagen konnte ich mich nachdem ich eine halbe Stunde waretn mußte meine Rechnung zu unterschreiben leider nicht mehr bremsen. Am Abend vor unserer Abreise hatte ich dann ebenfalls Streß mit der Rezeption und der Reservierung. Ich hatte extra eine zusätzliche Nacht gebucht um den Flug morgens um 10 Uhr von Male über Dubai nach Düsseldorf buchen zu können. Am Abend wurde mir dann beim auschecken mitgeteilt unsere Abholung mit dem Wasserflugzeug wäre dann um 12 Uhr!... Hä??? Nachdem ich dann extra mein Flugticket aus dem Zimmer holen mußte um zu belegen das ich tatsächlich ehr ab Male fliege wurde mir gesagt es wäre jetzt schlecht da man jetzt keinen Platz für uns auf dem Wasserflugzeug hätte. Man würde sich aber bemühen ansonsten müßte ich eben auf die Abendmaschine umbuchen. Auf keinen Fall denn gerade diese wollte ich ja nicht! Da man natürlich Abends um halb 10 keinen mehr gross erreichen kann wurde mir dann ca. 1 Std später mitgeteilt es täte ihnen Leid aber Wasserflugzeug gäbe es nicht und man könnte auch keines besorgen. Nachdem ich dann einen riesen Aufstand gemacht habe und noch Meiersweltreisen angerufen habe hieß es ja man würde uns um 6:30 nach Kuramati fahren dann könnten wir von dort mit dem Speedboot mit nach Male fahren.Würde so etwas 2 Stunden dauern. Toll! Man wollte mir dann eine kleine Rückerstattung machen. Da wir keine andere Wahl hatten mußten wir also dieses sogenannte Speedboot nehmen. Ehr ein Bus auf dem Wasser. Die Rückerstattung war ehrlich auch lächerlich und wir auch sicher von mir so nicht akzeptiert. Ich habe sicherlich genug Geld für 14 Tage Veligandu gezahlt und muß sagen das hat mich sehr verärgert. Eine solche Insel ist nicht in der Lage seine Gäste ordnungsgemäß abzutransportieren??? Da wird einem gesagt " oh, da ist wohl bei uns ein kleiner Fehler passiert". Sorry, geht gar nicht! Ansonsten ist aber der Service ganz okay. Mein Sohn wollte eine separates Bett haben, welches auch sofort aufgebaut wurde. Dann brauchte er wegen der Klimaanlage im Zimmer ein Oberbett, welches auch sofort gebracht wurde. Die Wäscherei habe ich dieses Mal auch genutzt und war sehr zufrieden damit. Ich fand auch die Preise okay. 4 $ für eine Hose und 2 $ für ein Shirt ist für mich okay.Da zahle ich hier deutlich mehr.
Wie schon mehrfach beschrieben eine absolute Barfuß Insel. Mit dem Wasserflugzeug ca. 20 min vom Flughafen Male mit dem Motorboot ca. 1,5 Std. Dieses mußten wir leider auf dem Rückweg von Kuramati aus nutzen, da die rezeption unseren Rückflug falsch eingetragen hatte. Dazu später bei Service mehr! Mein 16 jähriger Sohn hat tägl. die Tauchschule genutzt und ich muß sagen das Personal dort ist super nett. Danke nochmal an Yve! Es gibt einen kleinen Laden auf der Insel allerdings ist das Personal hier nicht gerade freundlich. Irgendwie hat man immer das Gefühl man stört wenn man den Laden betritt. Zu dem Schmuckladen kann ich nichts sagen. Habe auch noch nie einen Gast dort gesehen. Eine kleine Schneiderei ist auch vorhanden. War leider nicht darin aber glaube man kann sich hier auch etwas anfertigen lassen. Ausflüge haben wir dieses Jahr keine gemacht.
Internetzugang an der Bar möglich. 1 Std. 10$, 2 Std 15$. Die Zeit bleibt aber stehen wenn man sich abmeldet. Bei den 24 Std für 20$ passiet das leider nicht. Die Tauchschule ist super und die Mitarbeiter total freundlich. Mein Sohn hat sie täglich 1-2 mal besucht und war wieder begeistert. Fitnesszenter bei AI kostenlos hat er auch mehrfach aufgesucht. Die Geräte sind gut und es ist nie voll. Badminton- und Fußballplatz vorhanden. Hier spielen die Angestellten gegen Abend immer Fußball und er hat wenn es ging mitspielen können. Leider waren dieses Mal auch wieder einige Turniere angesagt, so das er nicht tägl. teilnehmen konnte. Strand und die Wege auf der Insel werden ständig gefegt und sauber gehalten. Eigentlich genügend Liegen und Schirme vorhanden ausser einige reservieren sowohl am Pool und am Strand schon vor dem Frühstück 5 Liegen. Zu unserer Zeit gab es leider eine Quallenplage so das man an einigen Tagen besser nur an der Ostseite der Insel ins Meer gehen konnte. Obwohl Regenzeit hatten wir eigentlich nur Sonne. Eine Nacht war mal Sturm und Regen ansonsten sehr heiß. Sonnenschutz von mindestens 30 sollte man auf jedenfall nutzen
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Silke |