Wir haben das Veligandu Island Resort für zehn Tage gebucht. Schon beim ersten Anblick waren wir absolut von der Insel fasziniert. Sie ist sicher keine große Insel, aber für den "Zweck" unseres Urlaubes absolut perfekt. Wer allein sein möchte kann allein sein, wer Gesellschaft möchte kann an den Pool oder auch in die Thundi-Bar gehen. Es gibt dort Jacuzzi-Wasser-Villen sowie Jacuzzi-Beach-Villen. Wir hatten eine Beach-Villa, da für uns der "eigene" Strand und der direkte Zugang zum Strand absolut wichtig war. Von den Jacuzzi-Beach-Villen gibt es momentan 10, zwei weitere sind gerade im Bau. Insgesamt besteht das Resort aus 74 Villen und wurde im Jahr 2007 komplett renoviert. Die Sauberkeit der Insel war tadellos. Man hat auch immer einige Gärtner gesehen die sich um die Pflanzenwelt auf der Insel gekümmert haben. Als wir dort waren waren die Gäste hauptsächlich Engländer. Aber es gab auch einige Deutsche, Schweizer, Franzosen und auch Asiaten. Wir haben unsere Flitterwochen im Veligandu verbracht und waren damit nicht die einzigsten. Die meisten Urlauber sind natürlich Pärchen, aber als wir dort waren war auch ein Kind da. Das Alter der Gäste war eigentlich gut gemischt. Von, wie bereits geschrieben, frisch vermählten "jüngeren" Urlaubern über Pärchen mittleren Alters bis hin zu "älteren". Wir hatten AI gebucht und waren damit zufrieden. Die Getränke im AI-Packet sind unserer Auffassung nach ausreichend. Cocktails waren allerdings nicht dabei; der Preis für einen Cocktail war aber doch ziemlich hoch was wir denoch nicht weiter tragisch fanden. Der Preis für Cocktails befand sich zwischen $ 7 und $ 10, es gab aber jeden Tag einen Cocktail des Tages welcher günstiger war. Im Packet waren zudem zwei Ausflüge mit drin, einmal der Rashdoo-Trip zur Einheimischeninsel und das Nachtfischen. Das Nachtfischen haben wir nicht in Anspruch genommen, dafür sind wir auf die Einheimischeninsel gefahren. Es war schon sehr interessant, allerdings war der Rundgang auf dieser Insel sehr schnell beendet und wir hatten dann fast zwei Stunden Zeit um uns die Souvenirläden anzuschauen. Das hätte man wohl deutlich kürzer fassen können. Auf der Insel gibt es einige Moskitos. Wir hatten schon einige Stiche, aber es war nicht so arg schlimm. Einmal in der Woche wird die Insel eingenebelt um die Moskitopopulation einzudämmen....also nicht wundern wenn plötzlich eine riesige Dunstwolke erscheint. Die Handy-Erreichbarkeit auf Veligandu ist sehr gut. Hatten hier absolut keine Probleme. Als wir dort waren (14.09. - 24.09.) war das Wetter super. In dieser Zeit hat es einmal abends kurz und einmal morgens kurz geregnet....danach strahlender Sonnenschein....obwohl man über ein paar Wolken auch sehr dankbar war. Sicher gehört Veligandu zu einer der preislich etwas höheren Inseln aber es ist absolut empfehlenswert! Veligandu war jeden Cent wert!
Unser Zimmer war auch einfach klasse. Man merkt, dass die Zimmer 2007 renoviert wurden. Alles ist neu und modern eingerichtet. Die Größe des Zimmers ist auch absolut ausreichend. Es gibt eine Ecke mit dem Kleiderschrank und einem großen Spiegel. Dann eine Ecke mit Minibar, Kaffeemaschine, Wasserkocher usw.. Das Bett war auch schön groß und bequem. Es gibt noch einen Schreibtisch. eine kleine Couch mit Tisch, ein Sideboard und einen Fernsehtisch mit dem Flachbildschirm darauf. Zudem gibt es noch einen Safe, welchen wir auch benutzt haben. Vom Badezimmer waren wir auch total begeistert. Es ist schön groß mit einem großen Spiegel, zwei Waschbecken, der Toilette und einer großen Dusche bei der die Brause oben in der Mitte ist. Einfach ein tolles Duscherlebenis. Vom Bad kommt man in den Jacuzzi-Bereich der im Freien liegt. Den Jacuzzi haben wir auch benutzt. Die Terrasse ist auch ausreichend groß mit einem Tisch, zwei Stühlen und zwei Holzliegen bestückt . Zusätzlich hierzu gibt es zwei Kunststoffliegen für den Strand und die Hängematte. Für die Liegen gab es Auflagen. Die Klimaanlage im Zimmer hat auch wunderbar funktioniert und war immer eine angenehme Abkühlung für die Hitze draußen. An Fernsehprogrammen gab es Deutsche Welle TV, BBC und verschiedene Arabische Sender. Zudem gibt es einen DVD-Player. Hier kann man auch ohne Probleme Musik-CD`s abspielen. Die Minibar ist sehr gut bestückt. Allerdings sind die Preise doch eher höherpreißig. Für eine kleine Cola, eine kleine Bitter Lemon und ein paar Chips haben wir $ 14 bezahlt!!!
Auf Veligandu gibt es zwei Restaurants und eine Bar. Das "Hauptrestaurant" ist sehr schön gelegen und wenn man möchte kann man auf der Terrasse direkt am Meer speißen. Der Innenraum des Restaurants wird mit Ventilatoren betrieben und daher ist es auch dort sehr angenehm zu sitzen. Das Essen im Hauptrestaurant war....unbeschreiblich. Wir haben in einem Urlaub noch nie so gut gegessen wie hier. Es gab immer eine Suppe, dann verschiedene Vorspeisen in Form verschiedener Salate, kleine Häppchen mit Fisch, Fleisch, Gemüse....immer etwas anderes. Das Hauptgericht war auch immer sehr umfangreich. Was es immer gab war Reis, gedämpftes Gemüse (super bissfest) und verschiedene Currys. Es gab aber auch immer wieder andere Sachen wie z.B. Chili Con Carne, Hot Dogs, Mousaka und und und. Das Essen hat sich als wir dort waren kein einziges Mal wiederholt. Was wir auch immer genutzt haben war die Pasta-Station (Pasta und zwei verschiedene Saucen zur Auswahl werden frisch zubereitet) und die Station an der es frisch gegrillten Fisch gab. Es gab hier auch öfters Roast Beef, Truthahn. Es gab zudem eine riesige Auswahl an verschiedenem Brot. Soviel Brot wie in diesem Urlaub haben wir wohl noch nie gegessen...teilweise war das Brot noch ganz warm. Was ebenso der Wahnsinn war war das Nachtisch-Buffet....ein Traum! Es gab immer verschiedene kleine Törtchen, Kuchen....mit verschiedener Frucht, Schokolade. Dann gab es selbstgemachtes Eis, verschiedener Pudding und ganz viel frisches Obst. Einfach lecker! Im anderen Restaurant welches separat zu bezahlen ist waren wir nicht, da das Essen im Hauptrestaurant so lecker geschmeckt hat. Den Nachmittagssnack in der Thundi-Bar haben wir einmal in Anspruch genommen. Da haben wir Sandwiches bestellt die auch extrem lecker waren. Der Chefkoch im Veligandu ist ein Österreicher, daher ist die Küche doch europäisch angehaucht. Aber es gibt auch landestypische Speisen. Chefkoch Egon Aichinger war beim Abendessen immer anwesend und hat sich auch immer persönlich erkundigt wie das Essen schmeckt usw.. Der Restaurant war auch immer sauber. Die Kellner haben dreckige Teller sofort vom Tisch abgeräumt. Wir haben während unseres Aufenthaltes drei Mal einige Dollar Trinkgeld gegeben.
Da wir als Honeymooner gebucht hatten wurden wir in unserem Zimmer mit einer Flasche Wein, einem Obstteller und einem mit Blüten geschmücktem Bett empfangen. Das Personal an sich war immer sehr freundlich und hat sich immer sehr viel Mühe gegeben. Mit Englisch kommt man gut durch, deutsch wird ab und an gesprochen. Das Zimmer wurde zweimal am Tag gereinigt. Damit waren wir auch sehr zufrieden. Da wir keinerlei Beschwerden hatten können wir zum Umgang mit Beschwerden nichts sagen.
Der Transfer nach Veligandu erfolgte mit dem Wassertaxi und dauerte ca. 20 Minuten. Die Anlagestelle des Wassertaxis befand sich auf der kleinen unmittelbar vorgelagerten Insel, auf welcher wohl auch einige Angestellte wohnen. Von dort ging es mit dem Boot in ca. 2 Minuten auf die Hauptinsel. Da wir eine Beach-Villa gebucht hatten war der Weg zum Strand lediglich nur aus unserer Terassentür heraus....einfach super! Es war so wie wir es erhofft hatten. Auch wurden mehrere Ausflüge angeboten. Wir haben zusätzlich noch einen Schnorchelausflug mit dem Dhoni gebucht welcher pro Person $ 20 gekostet hat. Sind hier drei verschiedene Riffe angefahren und waren ca. 8 Leute.....es war einfach super. Keinen solchen Tourismus wie man ihn von anderen Ländern kennt und an einem Riff 15 Schiffe stehen. Die Ausflüge wurden grundsätzlich vom Veligandu-Team durchgeführt. Die Preise waren absolut ok.
Auf Veligandu gibt es zwei Pools, einen größeren und einen etwas kleineren. Am Pool selbst stehen einige Liegestühle und Sonnenschirme zur Verfügung. Ebenso zwei große "Betten" die auch sehr bequem waren. Im Poolbereich gab es auch eine Dusche, was sehr angenehm war. Man kann sich hier auch, neben den zwei Badetüchern die bereits im Zimmer bereit liegen, noch weitere Badetücher nehmen. Hier gibt es zudem noch einen weiteren Strand, der mit vielen Liegestühlen und Sonnenschirmen bestückt ist. Man hat also mehrere Möglichkeiten sich an den Strand bzw. in die Sonne zu legen. Auf Veligandu gibt es ein Game-Center, in welchem Dart, Billiard, Kicker, Tischtennis gespielt werden kann. Abends gibt es auch Programm wie z.B. DVD-Show des Tauchteams, Disco. Ein paar Mal haben wir das Abendprogramm mitgenommen und es hat uns super gefallen. Der DJ der aufgelegt hat war auch einfach klasse! Internet haben wir während unseres Urlaubes nicht benutzt daher können wir hierzu nichts sagen. Wir waren auch ab und an Schnorcheln was dort auch sehr gut möglich ist. Haben viele tolle bunte Fische gesehen. Desöfteren hatten wir auch direkt vor unserem Zimmer Riffhaie, was zunächst doch etwas beängstigend war. Aber die Haie waren nur neugierig und haben nichts gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Sabrina |