Helmut (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Hier stimmt alles!

Die Insel verfügt über 76 Villen, davon 54 Jacuzzi Wasservillen, 10 Wasservillen und 12 Jacuzzi Beach Villen die sich auf der Insel im Norden, Westen und Osten verteilen. Die Insel selbst ist rund 600 x 150 m groß. Alles ist super-sauber morgens um 7 Uhr sind die ersten Arbeiter schon damit beschäftigt Blätter oder sonstigen Unrat der event. angeschwemmt wurde zu entfernen. Die Zimmer werden täglich zweimal gereinigt, Alles macht einen sehr gepflegten Eindruck, auch der Bewuchs der Insel. Wir haben noch niemals an einem Strand solch saubere Toiletten angetroffen wie hier. Selbst hier kann die Barfußinsel voll punkten. Die Gäste setzen sich überwiegend aus folgenden Nationen zusammen: Deutschland, Schweiz, Österreich, England. Russen waren in unserem Reisezeitraum nicht gebucht. Die Altersstruktur reicht von 20-70 Jahren. Alle Leute waren sehr angenehm und jeder war um absolute Rücksichtnahme auf andere bemüht. Wir hörten weder im Restaurant noch in der Bar laute Worte oder gar Gegröle. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier goldrichtig. Nicht zu viel an Bekleidung einpacken, lässige luftige Bekleidung genügt, lange Hosen sind nicht notwendig. Auf jeden Fall keine Schuhe mitnehmen, es ist absolut schön sich nur barfuß bewegen zu können. Auch die Toiletten können bedenkenlos ohne Schuhe betreten werden, alles war immer trocken und sauber. Selbst die Übervorsichtigen haben schon am zweiten Tag ihre Schuhe im Zimmer gelassen, schließlich geht es sich im Sand auch sehr schwer. Badeschuhe sind nur um die Mittagszeit für die Stege zu den Bungalows notwendig, da das Holz dann sehr heiß wird.

• Wir hatten eine Jacuzzi-Wasservilla (Nr. 170) auf der Westseite und waren damit absolut happy. Von ca. 11.00 Uhr hatten wir bis zum Sonnenuntergang die Sonne. Man konnte sich aber auch am Nachmittag in den schattigen Bereich beim Jacuzzi zurückziehen. Die Sonnenuntergänge waren sehr schön, besonders dann wenn der Wind aus dem Osten kam und somit wenig Wolken am Himmel zu sehen waren. Die Villen selbst sind sehr gut ausgestattet und die Betten riesig. Die Auswahl an Kopfkissen war enorm, hier sollte jeder das richtige Kissen für einen guten Schlaf finden. Vom Meer hörten wir nur bei Westwind und damit verbundenem höheren Wellengang etwas, die meiste Zeit fiel es gar nicht auf, das wir über dem Wasser schliefen. Im Zimmer und auch auf der Terrasse fehlte es an nichts, die Liegen waren sehr bequem. Super war auch die Handbrause an der Treppe zum Meer. So konnte man sich ohne das Zimmer betreten zu müssen kurz abduschen.

• Im Dhonveli Buffet Restaurant wird Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform angeboten. Abwechselung, Qualität, Frische und Vielfalt der Speisen waren absolutes Top-Niveau, dazu kam noch eine tolle Präsentation der Speisen. Selbst wenn man spät zum Essen kam, das Buffet war immer ausreichend bestückt und es herrschte nie der Eindruck vor, als ob gerade die Schlacht am Buffet stattgefunden hätte. Hier kann man dem Küchenteam nur gratulieren. Angefangen vom Chefkoch waren alle anwesenden Köche (bis zu 5 Stück) stets um die Gäste besorgt, es mangelte an nichts. Die Kellner waren sehr aufmerksam, die Tische wurden sehr schnell von dem benutzten Teller bzw. Besteck befreit. Die Getränke waren wo notwendig kalt oder richtig temperiert. Wir haben uns immer zwei Dollar erkenntlich gezeigt, dies wurde gerne angenommen. Schließlich sollte man auch daran denken, das trotz All-Inklusive-Buchung bei guter Bedienung ein Trinkgeld angemessen ist. Wir haben den Übergang des alten Chefkochs auf den neuen erlebt, es hat sich trotz des Weggangs von Herrn A. nichts in der Qualität verändert, der neue Chefkoch war ebenfalls sehr offen und nett im Umgang. Die Bar haben wir jeden Tag nach dem Abendessen aufgesucht, auch hier wurden wir immer höflich und zuvorkommend bedient. Man kann direkt an der Bar aber auch in den Randbereichen mit Blick auf Meer sitzen, oder außerhalb des überdachten Bereiches. Durch die offene Bauweise wirkt die Bar sehr gelungen und jeder findet den Platz der für ihn persönlichen am Passendsten ist. In der Bar darf auch geraucht werden, wir empfanden das als absolut nicht störend, die Ventilatoren haben gut gearbeitet.

• Das Personal beginnend mit der Wasserflugzeuggesellschaft TMA bis hin zum einfachsten Arbeiter auf der Insel ist superfreundlich. Mit Englisch kommt man überall zurecht, manchmal wird sogar etwas Deutsch verstanden. Hier ist der Gast wirklich König. Egal wen man ansprach, immer wurde sofort reagiert und geholfen. Unser Roomboy war auch bei Sonderwünschen (z.B. nur ausschließlich eine bestimmte Sorte Tee) nicht zu schlagen. Manchmal dachten wir oh heute hat er etwas vergessen, aber dem war nicht so. Er kam extra zurück zur Villa und brachte das entsprechende Getränk oder Teil der Zimmerausstattung. Reparaturwünsche (z.B. Licht zur Meerbeleuchtung am Abend) wurde sofort selbst oder umgehend von anderen Hotelangestellten repariert. Der Wäscheservice des Hotels war ebenfalls exzellent. Innerhalb weniger Stunden hingen unsere Sachen wieder gewaschen und gebügelt im Zimmer. Ein Arzt ist auf der Insel ebenfalls verfügbar, wir haben in nicht in Anspruch nehmen müssen. Ganz besonders hervorzuheben ist das Personal des SPA. Wir haben die Massagen genosssen, die Damen aus Bali waren ein Traum, wir vermissen sie sehr. Selten bekommt man die Stärke der Massage geboten die man verlangt hat, hier war das immer der Fall. Der gesamte SPA-Bereich war auch von der Anlage her große Klasse.

• Das Hotel liegt in Blickweite zur großen Insel Kuramathi, gut 25 Flugminuten von Male entfernt. Allein der Anflug auf die Insel (üblich ist wenn es der Wind zuläßt eine kleinen Inselrunde vor der Landung). Der Blick von oben verspricht nicht zu viel. Veligandu ist auch am Boden ein Traum. Das Flugzeug kommt an der eigenen Jetty an nach wenigen Metern ist man schon in der Rezeption angekommen. Auf der Insel selbst ist jeder Punkt innerhalb von 10 Gehminuten erreichbar. Alle Wege sind mit einem Augenschmaus verbunden, sei es die Unterwasserwelt die von den Stegen zu sehen ist, oder die Pflanzen die man auf den Wegen im Inselinneren betrachten kann. Es gibt eine Bar, einen kleinen Souvenirshop, eine kleine Bibliothek, einen Maßschneider, einen Juwelier, ein Fitness-Center, eine Spielhalle mit Billard und einigen weiteren Spielen und einen tollen SPA. Ausflüge werden zu einer Einheimischen-Insel im Atoll, nach Kuramathi und diversen Touren ins Atall (Dolphintour, Schnorcheltour, Sunshine-Cruise.

Das wichtigste zuerst: keine Animation und dennoch ein gutes Angebot für Leute die nicht nur Ruhe haben wollten und jemand brauchen der sagt was getan werden soll: täglich wurden Schnorchel- oder Tauchausflüge mit fachlicher Begleitung angeboten. Ein Fitneß-Center stand ebenfals zur Verfügung, es war gut ausgestattet aber eher wenig frequentiert. Wir sind am frühen Morgen am Strand entlang gejoggt, das war ein herrliches Erlebnis, keine Leute, ein toller Sonnaufgang dazu und angenehme Temperaturen zum Laufen. Die angebotenen Liegestühle am Strand waren eher nur am Vormittag belegt, Nachmittags gab es immer genug Platz zum Liegen. Die meisten Leute blieben eher bei oder in den Bungalows. Das Wasser und auch der Strand waren einfach traumhaft.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im März 2012