Wir waren das vierte Mal auf den Malediven (Helengeli, Maafushivaru, Filitheyo) und von dieser Insel begeistert! Veligandu ist wunderschön und wird liebevoll gepflegt. Insgesamt ca. 90 Bungalows. Die Standard Beach Bungalows liegen in unmittelbarer Nähe zum Strand, jedoch mit Blick auf die Water-Villas. Wir bewohnten eine Jacuzzi Beach Villa auf der Sunset Seite, mit traumhafter Sicht auf die türkisblaue Lagune. Der Bungalow und das Mobiliar sind in sehr guten Zustand. Wir hatten Vollpension, was für unsere Bedürfnisse völlig gereicht hat. Die Preise der Bar liegen im normalen Bereich. Das Zimmer verfügt über Minibar, Teekocher und Nespresso Maschine und WLAN im Zimmer. Kostenloser Internetzugang! Die Gäste kommen mehrheitlich aus Europa und Asien. Bei unserem Aufenthalt war der Altersdurchschnitt eher hoch. Die Bungalows sind leider oft überbucht. Wir hatten eine Water Villa (ohne Jacuzzi) gebucht. Diese war bei unserer Ankunft nicht verfügbar. Wir konnten in diesem Fall profitieren und bekamen ein kostenloses Upgrade zu einer Jacuzzi Beach Villa. Wir hätten aber auch nach zwei Tagen in die gebuchte Kategorie umziehen können. Gratis Internetzugang ist Klasse, die Verbindung reicht sogar zum skypen! Das Preis- / Leistungsverhältnis ist sehr gut. Kaffeetrinker empfehlen wir eigene Nespressokapseln mitzunehmen, da die tägliche Ration auf 2 beschränkt ist. Äussert Eure Wünsche, das Personal setzt alles daran diese zu erfüllen!
Jacuzzi Beach Villa Nr. 177: Sehr grosses Zimmer und schön eingerichtet. Könnte etwas mehr Flair haben, dies ist jedoch Geschmacksache. Das Bett ist sehr gross und die Matratze etwas hart, doch auf Wunsch bekommt man eine zusätzliche Matte welche das Bett etwas weicher machen würde. Das Zimmer verfügt Klimaanlage, Ventilator, Minibar, Nespresso-Maschine, Teekocher, TV und gratis WiFi. Offenes Badezimmer mit viel Ablagefläche und grosser Glasduschkabine, Jacuzzi und einer Doppelliege. Terasse mit zwei bequemen Liegen einem Tisch und zwei Stühlen. Am Strand gleich vor der Terasse zwei weitere Liegestühle. Wir waren auf der Sunset Seite und dort brennt die Sonne am Nachmittag schon zünftig. Das Dach ist jedoch etwas vorgezogen, so dass wir bis 16.00h im Schatten liegen konnten.
Das Hauptrestaurant "Dhonveli" liegt wunderschön am Strand und hier kann man es sich so richtig gut gehen lassen. Ausgezeichnetes Essen! Frische Salate und Früchte, liebevoll zubereitet und angerichtet. Reichhaltig und grosse Abwechslung. Internationale Küche, jedoch mit Fokus auf Europa und Asien. Sehr sauber und auf Hygiene wird grosser Wert gelegt. Das À la Carte Restaurant "Madivaru" haben wir nie besucht, da das Hauptrestaurant wirklich Spitze war. Die Bar ist wunderschön und hat viel zu bequeme Sessel ;-). Das Angebot ist gross und die Drinks superlecker!
Der Service ist unbeschreiblich! Jeder Mitarbeiter der Insel, egal ob Gärtner, Koch, Roomboy etc. begrüsst Dich mit einem Lächeln und freut sich dass Du hier bist. Dies kann man nicht "antrainieren" das kommt von Herzen! Hauptsächlich wird Englisch gesprochen, es gibt aber auch einige Mitarbeiter welche etwas deutsch können und eine deutschsprachige Gästebetreuung. Das Zimmer wurde zwei mal gereinigt und war immer tiptop in Ordnung. Der Duniye SPA ist wunderschön und hier kann man sich richtig verwöhnen lassen. Da ich nach der Pediküre gleich schnorcheln ging, war der schöne Nagellack kaputt. Beim nächsten Besuch wurde mir dieser kostenlos erneuert, obwohl es mein Fehler war. Besonders hervorheben möchten wir Adam vom Wassersport. Als wir ihn fragten, ob es gefährlich sei, die unruhige Riffseite zu besuchen hat er uns begleitet und uns sicher wieder an Land gebracht - kostenlos!
Sehr schöner Strand und herrliche Lagune. Auf jeder Seite der Insel hat es ein Hausriff. Während unseres Aufenthalts konnten wir nur auf der Sunset-Seite schnorcheln, da die andere Seite zu unruhig war. Das Hausriff auf der Sunset Seite ist in recht gutem Zustand. Schwarzspitzriffhaie sieht man regelmässig. Da dieses Riff nicht am Kanal liegt, fehlen die grossen Fischschwärme. Jedoch sahen wir Tintenfische und Langusten. Die andere Riffseite haben wir mit Hilfe eines Guides einmal aber nicht vollständig "beschnorchelt". Hier kommt man voll auf seine Kosten. Haben während einer Stunde Schwarz- und Weissspitzriffhaie gesehen, Karett Schildkröte und einen Napoleon. Die Insel wird sehr gepflegt und man legt Wert aufs Detail, so pflanzt man beispielsweise Orchideen an den Palmenstämmen - was wunderschön aussieht. Es hat zahreiche Fischreiher und Flughunde. Die Insel verfügt über einen Swimmingpool (welchen wir nie benutzt haben) eine gut bestückte Boutique und einen Juwelier. Zudem befindet sich auf der Insel ein Arzt.
Regelmässige Ausflüge, welche wir jedoch nicht alle gebucht haben. Schnorchelausflug war Klasse und können wir nur empfehlen. Der Sunset Dhoni Trip war schön, doch etwas teuer. Jeden Abend gibt es in der Bar ein kleines Unterhaltungsprogramm mit Divers Night, Fischkunde, Krabbenrennen etc. Den Pool haben wir nie gebraucht, sah aber alles sehr gut aus. Alle Toiletten waren immer sehr sauber und verfügten über Desinfektionsmittel beim Ausgang. Ich bin kein Hygienefanatiker - doch die Idee ist gut.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2014 |
Vorname: | Karin |