Thorsten & Sylke (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Entspannung pur

Unser zweiter Maledivenurlaub ging auf die Hotelinsel-Veligandu. Eine typische kleine Malediven-Insel, ausgestattet mit den typischen Bungalows inmitten der grünen Bepflanzung. Die Bungalows sind zwar nicht sehr komfortabel und auch nicht nagelneu, aber dennoch zweckmäßig ausgestattet. Klimaanlage, Fön, CD-Player, Minibar, Safe und Ventilator funktionierten einwandfrei. Auf einen Fernseher muss man verzichten, den braucht man aber dort nicht wirklich! Die Zimmer waren immer sauber, denn der Roomboy kam 2 x am Tag. Die Handtücher waren immer frisch. Die Insel wurde stets von flinken Händen saubergehalten. Vielleicht auch mal daran denken, den Gärtnern etwas Trinkgeld zu geben. Sie leisten gute Arbeit´und kommen im Bezug auf Trinkgeld etwas zu kurz. Der Altersdurchschnitt der Besucher lag bei etwa 35 Jahren. Die Nationalität meist deutsch, englisch, italienisch. Ob die Insel familiengerecht eingerichtet war, kann ich nicht sagen. Allzu viele Kinder waren nicht anwesend, was uns aber recht war. So war die Erholung perfekt. Die einzigen Geräusche die man wahrgenommen hat, waren die Krähen, die sehr neugierig alles beäugt haben und die Donis, die von den Tauchausflügen zurück kamen. Ansonsten war die Insel trotz Auslastung menschenleer. Ich habe mich ständig gefragt, wo denn nun die ca. 100 Gäste waren. Auch auf unserem Urlaubsvideo war irgendwie niemand zu sehen. Egal um welche Uhrzeit wir gefilmt haben. Die Erholung ist perfekt! Wir empfehlen die Zimmer auf der Windseite. (Bootsanlegesteg). Auf der ruhigeren windstillen Seite zerfliest man in der Sonne. Auch darauf zu achten ist, daß man nicht in der Nähe des Restaurants wohnt, denn dort sind störende Essensgerüche keine Seltenheit!

• Also wir können die Insel absolut weiterempfehlen. Beim letzten Mal waren wir auf Lily Beach. Die Insel ist auch sehr schön, wird aber von Veligandu absolut getoppt!!!!!! Also wer Entspannung und Ruhe sucht: NICHTS WIE HIN!!!!!

• Selbstverständlich lag auch im Restaurant überall Sand. So konnte man auch hier barfuß gehen! Eine Kleiderordnung gab es nicht. Man konnte also komplett entspannen. Daß man nicht im Bikini oder Badehose zum Essen erscheinen sollte, brauche ich eigendlich nicht zu erwähnen, oder? Das Essen wurde in Buffetform gereicht. Es war überdurchschnittlich gut und üppig. Ob für Fleisch- und Fischesser oder für Vegetarier - es ist alles in Massen vorhanden. Das Buffet wiederholte sich nach einer Woche. Angehaucht war es indisch. Viel mit Curry und Cocosnuss. Wir hatten Vollpension. Und das reichte auch voll und ganz. Eine Aufstockung auf ALL INCLUSIVE sollte uns 35 Dollar pro Person kosten. Das rechnet sich absolut nicht, da Coctails auch bei AI extra bezahlt werden müssen!

• Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Jegliches Problem wurde sofort gelöst. Die Kellner guckten teilweise etwas grimmig, führten aber ihre Arbeiten stets sorgsam aus. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt und können dazu leider nichts sagen.

• Wir sind mit dem Wasserflugzeug zur Insel gebracht worden. Der Flug dauerte etwa 20 Minuten und das sollte man sich auch nicht entgehen lassen. Die kleinen Atolle die in türkis farbenem unter einem zu sehen sind, sind eine Augenweide! Einkaufsmöglichkeiten gibt es außer dem Kiosk nicht wirklich. Batterien, Rasierer etc. sind dort käuflich zu erwerben, sind natürlich aber teurer als bei uns. Ausflugsmöglichkeiten wie z.B. ein Besuch auf Male oder Night Fishing werden angeboten. Wir haben uns aber ausschließlich dem Tauchen und Schnorcheln verschrieben.

Sollte man auf Animation und Rambazamba wert legen, ist man hier fehl am Platz. Hier ist alles auf Ruhe und Entspannung ausgelegt. An einem Abend fand ein Krabbenrennen statt, bei dem man Biere wetten und verlieren konnte! :) Den Taucherfilm ("Taucherabend" fand bei uns des Dienstags statt) muss man auf jedenfall anschauen! Absolut einigartig und steigert die Lust, einen Tauchschein zu machen. Das Tauchen auf den Malediven sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen! Besonders der Tauchplatz MADIVARU CORNER ist unglaublich. Soviele Fische auf einem Mal, haben wir noch nie gesehen. Highlights unserer Tauchgänge waren Leopardenhaie, Riffhaie, Schildkröten, Feuerfische, Rochen, Napoleofische, Nacktschnecken, Clownfische, Muränen, Hammerhaie uvm. (Hammerhai-Tauchgang DEEP BLUE!!!!!) Die Dive-Crew ist absolut kompetent. Man fühlt sich sehr sicher. Wenn man etwas sehen möchte (wie z.B. den Leaf Fish), sollte man sich an Issey oder Ole halten. Die haben ein gutes Auge. Sehr nett war auch der neue Tauchlehrer GIO! Egal welche Sprache man spricht, einer der Tauchlehrer kann sie bestimmt. Wenn man nicht tauchen geht, reicht einem bestimmt auch das Schnorcheln. Unglaublich, was man da schon zu sehen bekommt. (Bitte beim Einstieg auf Stechrochen achten! Die graben sich sehr gern in den Sand!) Die Sauberkeit ist 1 A! Kein Dreck am Strand oder im Wasser! Die Liegestühle stehn direkt vor dem Bungalow. Aber auch an der Landzunge sind immer genügend Liegen vorhanden! Kein Reservieren mit Handtüchern notwendig!!! :)

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Thorsten & Sylke