Philipp (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Unvergesslicher Honeymoon mit excellentem Essen

Die Rezeption und die Restaurants sind überwiegend offen gestaltet. Die Architektur ist ansprechend modern und puristisch gestaltet. Die Anlage hat Strandbungalows (neu gebaut), Deluxe Bungalows, Waterbungalows (renoviert) und Watervillen (neu gebaut) - die nahe Lage zu Male' ist sehr von Vorteil, da nach einer langen Anreise nur 20 Minuten im Speedboot bis zur Insel benötigt werden. Im ganzen Urlaub haben wir nur 2 Flugzeuge am Himmel gesehen (abgesehen von den kleinen Wasserflugzeugen, die nicht störten, sondern einfach zu den Malediven gehören!). Die Wasserbungalows haben unserer Ansicht die beste Lage in der Lagune, da dort die besten Schnorchelplätze sind. Wir waren im Wasserbungalow 303 auf der linken Seite des Steges (Südwestlage). Die Lage ist einzigartig, da von der eigenen Terrasse der Sonnenuntergang beobachtet werden kann. Von einer Ecke unserer Terrasse konnten wir zwar auch die Müllinsel sehen, fühlten uns dadurch aber nicht beeinträchtigt. Selten schwamm mal eine Plastikflasche oder ein Holzbrett im Meer. Diese Gegenstände wurden aufgrund der Gezeiten und der Strömung angespült, wie in nahezu jedem anderen Land der Welt auch. Es waren wenige Familien mit Kindern da, obwohl wir eher denken, dass Velassaru eine Insel für Paare ist. Wir haben die Insel als sehr sauber erlebt. Es wird ständig gefegt und geharkt. Bis auf einige Zigarettenstummel im Sand, die die Urlauber selbst zu verschulden haben, ist es absolut sauber. Bunte Mischung der Nationalitäten und der Altersstruktur (FR, GER, ENG, JP, KOR, CHN, POL...). Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. "Nur Frühstück" und Vollpension ist ebenfalls möglich. Frühstück ist bis 10: 30 Uhr morgens möglich und Abendessen beginnt ab 19 Uhr. Wir waren Ende April auf der Insel und hatten Sonne Pur!!! Hohen Lichtschutzfaktor mitnehmen! Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis ist sehr hoch, allerdings sollte nicht vergessen werden, dass alles auf der Insel importiert werden muss. Unserer Meinung nach sollte man nicht den gedanklichen Fehler machen, einen "Luxus"- Urlaub zu buchen und "Discount"- Preise zu erwarten. Wir haben unsere Ausgaben abends kurz notiert, hatten dadurch einen eigenen Überblick und waren somit auf die Rechnung vorbereitet (ca. 600 USD für 12 Tage). Alles in allem haben wir für uns unser kleines Paradies gefunden!!!

• Auf der gesamten Insel besteht ein kostenloser Internetzugang (WLan), der überwiegend gut funktionierte. Auf dem Zimmer befindet sich eine ipod- Dockingstation, ein Sony Flatscreen Fernseher mit DVD- Player und Soundsystem. An der Rezeption liegt eine Liste von DVDs aus, die kostenlos zu leihen sind. Die Auswahl könnte noch besser sein (aktuellere Filme). Es gibt eine Nespressomaschine und einen Wasserkocher auf dem Zimmer, die Nespressokapseln sind aber sehr teuer, also besser eigene mitbringen! Die ansprechenden Bilder von der Website für die Zimmer entprechen den tatsächlichen Gegebenheiten vor Ort.

• Es gibt 4 Restaurants. Im Vela, dem größten aller Restaurants, gibt es das Abendessen in Buffetform. Teilweise wirkt das Restaurant durch die sehr hohen Decken und die offene Gestaltung etwas unpersönlich. Es gibt verschiedene Antipasti, 2 Vorsuppen (die Seafood Laksa ist sehr zu empfehlen), eine Käseauswahl, mehrere warme Vorspeisen und Hauptgerichte (verschiedene Curry, Pasta, Fisch, Fleischgerichte), außerdem werden immer Fischfilets, kleine Rinderhüftsteaks und Huhnfilets frisch gebraten und an den Tischen serviert, so dass keine unnötigen Schlangen am Buffet entstehen. Darüber hinaus werden auch immer verschiedene Speisen aus Asien (Thailand, Sri Lanka etc.) angeboten. Es gibt noch eine leckere Dessertecke mit verschiedenen Kuchen, Brownies, Joghurtvarianten etc. Insgesamt war es das angenehmste Buffet, das wir je erlebt haben. Keine Menschenmengen am Buffet und eine sehr gute Auswahl. Turquois: In diesem Restaurant nehmen die Gäste der Wasserbungalows/villen das Frühstück ein (Sehr gute Auswahl, frische Fruchtsäfte, verschiedene Eispeisen, Müsli, Croissants/Brötchen/Kuchen/Toast, Wurst, Käse und Lachs, Pancakes...). Zu unserer Urlaubszeit war es auch noch abends ein Buffetrestaurant, es soll aber ab Mai ein ala' card Restaurant werden Das Restaurant hat nur 10 Tische, wobei die besten Tische abends auf der Terrasse sind (Tipp: Reservieren Sie den Tisch ganz außen zum Pool und dann den Sternenhimmel beim Abendessen genießen); morgens ist es an den Tischen auf der Terrasse eher zu heiß Sands: Das Restaurant am Strand bietet asiatische Speisen vor einer traumhaften Kulisse, denn die Tische befinden sich direkt am Strand. Einige sind auf einem Steg über dem Wasser aufgestellt (rechtzeitig reservieren) und andere werden direkt am Strand vorbereitet. Beim Special Tuesday hatten wir ein Seafood All You can eat Buffet für 79 USD p. P. gebucht. Eine riesige Auswahl zu einem absolut fairen Preis! Am letzten Abend (candle light dinner als Teil unseres Honeymoon- Pakets) waren wir zu unserem Hauptgang im Sands und hatten einen für uns persönlich geschmückten Tisch am Strand mit traumhaftem Nachthimmel und Kerzen im Boden eingegraben. Diese Erfahrung wird für uns unvergeßlich bleiben!!! Tipp: Sollten Tische reserviert sein, sollte man trotzdem erscheinen, denn es hat sich gezeigt, dass viele Gäste reservieren und dann einfach nicht kommen. Besonders am Spezial Tuesday waren 60 Plätze reserviert und es erschienen 13 Leute nicht. Alle Gäste mit Halbpension erhalten in den Restaurants auf den Preis der Speisen einen Rabatt von 30 %. Tappanyaki: Livecooking, relativ teuer, frischer Fisch und Sushi, wenige Plätze, deshalb rechtzeitig reservieren, atemberaubende Lage (etwa 50 Meter auf einem Steg ins Meer gebaut). Wir sind leider nicht dazu gekommen. Etesian: Feinste mediterrane Küche. Es ist eine Weinprobe bei jedem Besuch inbegriffen (2 Weißweine, 2 Rotweine). Im begehbaren Weinkühler soll demnächst ebenfalls ein Tisch für Gäste aufgestellt werden. Das gesamte Restaurant ist das Schmuckstück der Insel. Man sollte einen (wenn auch etwas kostspieligeren) Besuch nicht verpassen! Auf der Vorspeisenkarte befinden sich u. a. Babytintenfische, Carpaccio vom Tenderloine oder französische Gänseleber mit Trüffel etc.; Hauptspeisen: Seafood Stew, Yellow Fin Tuna Filet, Filet vom Grouper, Filet vom Tenderloine etc. Die Qualität der Speisen ist durchgehend sehr gut. Die Backwaren kommen aus der hoteleigenen Bäckerei. Selbst das Geschirr und das Besteck ist von hervorragender Qualität (WMF) und passt zu der puristischen Gestaltung des gesamten Hotelkomplexes. An unserem letzten Abend hatten wir die sog. "Experience with Chef": Aperitif an Fen Bar, Vorspeise im Etesian, Hauptgang am Strand im Sands und Nachtisch in der Fen Bar. Man hat die Möglichkeit an nur einem Abend alle Restaurants der Insel kennenzulernen. Auf alle Preise wird eine Service- Charge von 10% erhoben.

• Wir wurden direkt am Flughafen von Mitarbeiterinnen von TUI und Velassaru in Empfang genommen und per Boot zur Insel gebracht. Auf dem Boot gab es Getränke und Erfrischungstücher. Am Hotelsteg wurden wir ebenfalls herzlich von Velassaru- Mitarbeitern empfangen. An der Bar bekamen wir einen leckeren Begrüßungscocktail. Der Check In funktionierte problemlos. Eine Mitarbeiterin zeigte uns die verschiedenen Restaurants und Gebäude auf der Insel und brachte uns zu unserem Wasserbungalow. Die Koffer waren zwischenzeitlich dort eingetroffen. Alle Mitarbeiter sprechen sehr gut Englisch. Zimmerreinigung sehr gut. Morgens und abends (turn down). Die Bettlaken könnten öfter gewechselt werden. Alle Servicekräfte (junges Team) sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wir wurden nach kurzer Zeit bereits mit Namen angesprochen, was uns sehr positiv überrascht hat.

• Das Hotel befindet sich in einer Lagune in der Nähe von Male'. In der Lagune kann man überall schnorcheln. Ein Ausflug zu einem Riff ist somit für uns nicht notwendig gewesen, wird aber angeboten. Tauchboote machen außerhalb der Lagune fest, so dass dort auch Tauchmöglichkeiten gegeben sind. Die Insel hat eine angenehme Größe (eine Umwanderung dauert etwa 20 - 30 Minuten).

Wir haben nahezu die gesamte Zeit damit verbracht, unsere Seele baumeln zu lassen. Am liebsten haben wir uns dafür in der Chill- out Ecke unter den Palmen aufgehalten. Dort befinden sich bequeme Sitzsäcke ("fatboys") und es wird Chill- out Musik gespielt. Die Varietät der Musik könnte allerdings besser sein! Die Poolanlage ist einzigartig in die Umgebung eingebaut und wird abends mit kleinen Lichtern im Wasser illuminiert. Überall am Strand befinden sich Liegen, so dass sich die Gäste gut auf der Insel verteilen und man eine gewisse Exklusivität verspürt. Nachmittags sind wir gerne im Bereich der Wasserbungalows geschnorchelt (Schnorchelausrüstung kann kostenfrei entliehen werden!). Auf der Insel gibt es einen Tennisplatz mit Flutlicht, eine Tischtennisplatte (Schläger kostenfrei vor Ort) und einen klimatisierten Fitnessraum. Wassersportmöglichkeiten (Surfen, Jetski...) und Wellnessbereich sind kostenpflichtig vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Drei Mal die Woche ist eine einheimische Band auf der Insel, die sehr gute Musik in der Fen Bar macht!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im April 2009