Lukas (36-40)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Preise 6 Sterne Deluxe – Leistung 3 Sterne Hotel

Sehr schlecht

Wir durften trotz Softopening Phase den vollen Preis zahlen, mussten jedoch mehr als nur ein paar Einschränkungen in Kauf nehmen. Dazu zählen einmal barfuß nicht begehbare Strände aufgrund Glasscherben, verrostete Nägel und Schrauben und diversen Eisenteilen die im Sand lagen (nicht nur am Strand sondern auch im Sand vor den Restaurants und Bungalows). Desweiteren wurde einige Male ohne Vorankündigung Strom und Wasser wegen Umbaumaßnahmen (wie wir im Nachhinein erfahren haben) abgestellt. Dieses Resort fällt auf keinen Fall in die Kategorie SLH. Wir würden maximal 3 Sterne vergeben und können diese Insel nicht weiter empfehlen. Diese Erfahrung sollte man sich auf jeden Fall ersparen. Es ist alles, wirklich ALLES, massiv überteuert und steht in keinem Preisleistungsverhältnis. Für uns der vierte und schlechteste Malediven Urlaub. Eine echte Enttäuschung.

• Wir hatten eine neu renovierte Beach Villa mit eingeschränkter Sicht auf das Meer (eigentlich haben wir nur Vegetation gesehen). Die Renovierungsarbeiten wurden sehr lieblos durchgeführt (siehe Bilder). Zum Teil war die Einrichtung nicht komplett (fehlende Schublanden, fehlende Tassen, keine Regenschirme, Weinminibar nicht gefüllt). Die vorhandenen Schubladen waren schlecht geleimt, so dass plötzlich eine Schubladenfront aus dem Leim fiel. Dies wurde erst 3 Tage später repariert. Auch benutztes Geschirr blieb bis zu 3 Tagen unberührt (zum Teil auch auf der Insel verteilt abgestellt). Die Toilettenspülung funktionierte sehr schlecht bis gar nicht. Die Zimmer waren relativ sauber, wurden jedoch nur sehr oberflächlich gereinigt (1x täglich), Die Handtücher und Bettwäsche waren sauber

• Schlecht
  • Das Essen ist gut, jedoch ist die Auswahl sehr begrenzt (kulinarisch kein Erlebnis wie angepriesen auf höherem Niveau). Es gab kaum Fisch, kaum frischen Salat, kaum frisches Obst. Die Köche sind sehr bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. Der Barbereich ist sehr schön gestaltet, die Drinks schlecht und überteuert (15-20 Dollar). Die Preise der Getränke: Wasser (1, 5 l) 8, 80 $, Softdrinks 5, 50$ (0, 3l). Preise beim kleinen Hunger: Pizza 15 -20 $, Sandwich 23$. Die Minibar ist sehr sauber, bei uns war noch ein Kühlschrank für Wein der jedoch nie bestückt wurde. Es ist sehr nett eine Nespresso Maschine im Zimmer zu haben, aber wir haben erst bei der Endabrechnung erfahren, dass pro verwendeter Nespresso Kapsel 6, 60$ verrechnet werden. Achtung Abzocke!!!!. Auch die Abrechnung der Minibar sollte man kontrollieren, da vermehrt Sachen angerechnet wurden, die nicht verbraucht wurden (unsere Rechnungsdifferenz 200 $).

• Schlecht
  • Beim Einchecken dauerte die Erledigung der Formalitäten etwa 1, 5 Stunden obwohl wir nur mit einem weiteren Paar angekommen sind. Die Angestellten waren sehr zwar sehr bemüht und hilfsbereit, jedoch kam es aufgrund mangelnder Fremdsprachenkenntnisse (Englisch) seitens des Personals immer wieder zu Schwierigkeiten bei Bestellungen (Anzahl der Getränke falsch, falsches Essen) und Bewältigung von kleinen Wünschen. Bezüglich der Organisation und Führung des Resorts lässt sich keine Konstante erkennen (linke Hand weiß nicht was die Rechte macht). Den Service im Restaurant empfanden wir als sehr übertrieben und teils lästig. Die Pestizidsprühzeiten wurden origineller Weise auf die Frühstücks ,- und Abendessenszeiten angesetzt. Der Inselshop ist massiv überteuert (Billigsonnencreme 29 Dollar) und schlecht bis überhaupt nicht ausgestattet. W-Lan kostenfrei nutzbar. Die Planlosigkeit hat sich dann leider auch bis zum Auschecken durchgezogen – 3 verschiedene Versionen zur Abholung/Auschecken/Weckrufe.

• Die Insel ist sehr schnell mit dem Boot erreichbar (20 Minuten), so dass Ausflüge nach Male gut möglich sind. Die Insel selbst ist sehr schön aufgrund der bestehenden Vegetation (sehr facettenreich). Man darf sich nur nicht daran stören, dass man von einer Inselseite die gegenüberliegende Müllinsel mit stetiger Rauchwolke genießen kann. Der Poolbereich ist traumhaft schön gestaltet, jedoch waren leider ständig die Liegen bereits früh reserviert und dann erst nachmittags genutzt (ähnlich wie in einem 3 Sterne Hotel auf Mallorca). Der Strandhandtuchservice war sehr gut (saubere /ausreichende Handtücher)

Tolle Tauchplätze, sehr gutes und neues Equipement, gute und kompetente Guides. Schnorchelausrüstung kann kostenlos ausgeliehen werden. Leider sind die Preise beim Wassersport sehr hoch (Tauchen: 1 Tauchgang mit Ausrüstung/Charge circa 110$, Jetski 30min 175$, auch Wasserski und Katamaran sehr teuer). Fitnessräume und Tennis laut Katalog gegen Gebühr (haben wir nicht genutzt).

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Lukas