Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Kathy (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
4,5 Sterne eher übertrieben

Schlecht

Das Hotel ist ca. 8 Jahre alt und in einem gepflegten Zustand. Wir waren in einer Art "Neubau" untergebracht, der allerdings gleich neben einer Bauruine stand, aus der wohl auch irgendwann noch weitere Hotelzimmer entstehen sollen. Da wir im September da waren, waren vor allem ältere Ehepaare und junge Paare als Gäste im Hotel (kaum Familien mit Kindern). Diese kamen vor allem aus Deutschland, Österreich, Schweiz und aus dem russigsprachigen Raum. Insgesamt ist das Hotel Vantaris Palace recht schön, entspricht meiner Meinung nach aber nicht 4.5 Sternen bzw. der Landeskategorie "deluxe".

• Wie gesagt, waren wir in einer Art "Neubau" untergebracht, der gleich neben einer Bauruine stand und auch noch nicht an das allgemeine Kabelnetz angeschlossen war. So hatten wir keinen Fernseher und kein Telefon auf dem Zimmer. Aber immerhin hatten wir Meerblick. Unser Zimmer war sehr groß und hatte auch einen großen Balkon. Die Möbel waren aber nicht mehr die allerneuesten und auch schon leicht lediert. An den Wänden gab es zahlreiche Blutflecke von erlegten Mücken, was weniger schön war. Auch das Bad hatte meiner Meinung nach seine beste Zeit schon hinter sich. Für Damen (und Herren) mit langen Haaren empfehle ich, den eigenen Fön mitzunehmen, da der vorhandene Fön allenfalls für kurze Haare geeignet ist und sich eher selbst erhitzt, als einem die Haare zu trocknen.

• Das Essen entsprach meiner Meinung nach nicht 4.5 Sternen. Leider waren die Gerichte immer nur lauwarm und es gab auch immer wieder dieselben Speisen. Die Getränkepreise waren auch recht üppig (0,25l Cola - 2,10 Euro). Zum Frühstück gab es leider nur irgendwelche Säfte aus Instandpulver...

• Das Hotelpersonal war insgesamt freundlich und hat sich bemüht, einem die Wünsche zu erfüllen. So wollten wir unser Zimmer wechseln und man hat uns mehrer Zimmer angeboten. Die Kellner im Hotel waren ebenfalls nett, oft aber etwas langsam mit der Getränkebestellung. Die Zimmerreinigung war ok, aber doch eher lieblos.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Am Strand können Liegen und Schirme gemietet werden, was wirklich sehr günstig war (4,40 Euro für 2 Liegen und 1 Schirm am Tag). Wer keine Liegen mieten will, hat aber auch so noch genügend Platz am Strand. Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Kavros, den ich als "aufstrebenden Ferienort" bezeichnen würde. Es gibt eine kleine "Bummelmeile" mit einigen Supermärkten, Geschäften und Tavernen. Nachteil ist allerdings, dass man erst eine stark befahrene Hauptstraße überqueren muss, um zu dieser Straße zu gelangen und dass auch auf dieser Straße noch viele Autos unterwegs sind, sodass man ständig aufpassen und ausweichen muss. Die Preise in den Tavernen sind aber recht moderat und das Essen hat auch geschmeckt. Den nächstgrößeren Ort Georgipoulos kann man bequem zu Fuß erreichen (am Strand entlang). Nach Chania, Rhetymnon und Heraklion fahren mehrmals am Tag Busse (die Bushaltestellen liegen nur wenige Meter vom Hotel entfernt).

Das Hotel hatte einen Tennisplatz, es gab eine Tischtennisplatte und einen Indoorpool (der allerdings irgendwie komisch roch). Außerdem gab es einen Fitnessraum (den ich allerdings nicht gesehen habe). Auf dem Hotelgelände befindet sich außerdem noch ein kleiner Minimarkt, in dem man auch alle wichtigen Dinge kaufen kann.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Kathy